Вопрос: В соответствии с приказом нанимателя работник отозван

Вопрос: В соответствии с приказом нанимателя работник отозван из отпуска с условием переноса оставшейся части отпуска на другое время. Следует ли начислять отпускные при последующем предоставлении неиспользованных дней отпуска?

ВОПРОС: В соответствии с приказом нанимателя работник отозван из отпуска с условием переноса оставшейся части отпуска на другое время.

Следует ли начислять отпускные при последующем предоставлении неиспользованных дней отпуска?

ОТВЕТ: Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, в редакции, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 27.03.2006 № 37, предусмотрено, что в случае отзыва работника из отпуска и переноса оставшейся его части на другой срок сумма выплаченного среднего заработка, приходящаяся на перенесенные дни отпуска, засчитывается в счет заработной платы за выполненную работу или отработанное время. Для оплаты дней неиспользованной части отпуска средний заработок исчисляется в установленном порядке.

Следует учитывать, что если размер начисленной заработной платы за эти дни будет выше, чем выплаченный средний заработок, то работнику производится перерасчет и возмещается разница в оплате.

В случае продления отпуска в связи с болезнью работника, привлечения его в период нахождения в отпуске к выполнению государственных или общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством, дни, на которые продлен отпуск, дополнительно не оплачиваются, поскольку за них работник получил сохраняемый средний заработок перед уходом в отпуск.

17.07.2007 г.

Нина Анищенко, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер. Торговля» № 7, 2007 г.