Вопрос: Кладовщик центрального склада по совместительству является

Вопрос: Кладовщик центрального склада по совместительству является раздатчиком нефтепродуктов (прием и выдача горюче-смазочных материалов) и получает доплату за совмещение профессий в размере 50% тарифной ставки. Кроме того, по результатам аттестации рабочего места раздатчика нефтепродуктов ему производится доплата за работу во вредных условиях труда. Нужно ли этому работнику предоставлять дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда? Правомерна ли выдача ему молока?

ВОПРОС: Кладовщик центрального склада по совместительству является раздатчиком нефтепродуктов (прием и выдача горюче-смазочных материалов) и получает доплату за совмещение профессии в размере 50% тарифной ставки. Кроме этого по результатам аттестации рабочего места раздатчика нефтепродуктов ему производится доплата за работу во вредных условиях труда.

Нужно ли этому работнику предоставлять дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда? Правомерна ли выдача ему молока?

ОТВЕТ: Предоставление дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда не связано с аттестацией рабочих мест по условиям труда. На основании последней работникам осуществляются доплаты за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и подтверждается (или не подтверждается) право на льготную пенсию по возрасту в связи с особыми условиями труда.

Дополнительный отпуск предоставляется на основании Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержденного постановлением Государственного комитета по труду и социальной защите населения РБ от 29.07.1994 № 89 (с изменениями и дополнениями) (далее — Список). В соответствии с п.4 подраздела А «Автомобильный» раздела XXXIII «Транспорт» кладовщик, работающий с горючими и смазочными материалами, имеет право на дополнительный отпуск продолжительностью 7 календарных дней.

Пункт 2 названного постановления устанавливает, что право на дополнительный отпуск имеют работники, профессии и должности которых предусмотрены по производствам и цехам в соответствующих разделах Списка, независимо от ведомственного подчинения и форм собственности.

Следовательно, эта норма распространяется на кладовщиков, занятых как в автомобильном транспорте, так и в других отраслях.

При этом следует иметь в виду, что в счет времени, проработанного во вредных условиях труда, предусмотренных в Списке, засчитываются дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня. Данное требование содержится в п.6 Порядка применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержденного постановлением Минтруда РБ от 20.03.1995 № 28 (с учетом изменений и дополнений) (далее — Порядок).

Кроме того, согласно п.7 Порядка работникам, профессии и должности которых не включены в Список, но выполняющим в отдельные дни работу в производствах с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, дополнительный отпуск предоставляется на тех же основаниях, что и работникам, профессии и должности которых предусмотрены в Списке (например, раздатчики нефтепродуктов).

Таким образом, если кладовщик по совместительству является раздатчиком нефтепродуктов и работает с горючими и смазочными материалами не менее половины рабочего дня, то он имеет право на дополнительный отпуск продолжительностью 7 календарных дней.

Учет времени работы во вредных условиях осуществляется нанимателем.

Что касается бесплатной выдачи молока, то она также осуществляется независимо от количества баллов, характеризующих особые (вредные, тяжелые и опасные) условия труда и определенных во время аттестации рабочих мест по условиям труда. Непременным условием выдачи молока является контакт работника в течение не менее половины рабочей смены, установленной законодательством, хотя бы с одним из веществ, указанных в Перечне вредных веществ, при работе с которыми в профилактических целях показано употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержденном постановлениями Минтруда и соцзащиты и Минздрава РБ от 19.03.2002 № 34/12. При этом величина концентрации вредных веществ значения не имеет. Бесплатное обеспечение работников молоком осуществляется в соответствии с Правилами бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами, утвержденными постановлением Совета Министров РБ от 27.02.2002 № 260.

14.03.2007 г.

Леонид Булаш, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер. Транспорт» № 2, 2007 г.