Вопрос: Каков порядок предоставления дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда, если основной отпуск предоставляется авансом?

ВОПРОС: Каков порядок предоставления дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда, если основной отпуск предоставляется авансом?

ОТВЕТ: В соответствии со ст.166 Трудового кодекса РБ от 26.07.1999 № 296-З (далее — ТК) трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя. До истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работников, перечисленных в частях второй, третьей и четвертой ст.166 ТК.

Отпуск за второй и последующие годы работы предоставляется в любое время рабочего года, в т.ч. и авансом, в соответствии с графиком отпусков. При этом отпуск (основной и дополнительный) оплачивается в полном размере, а не пропорционально отработанному времени.

Запрещается непредоставление трудового отпуска лицам, занятым во вредных условиях труда, а также лицам моложе 18 лет. Запрещается также непредоставление отпуска в течение 2 лет подряд (ст.170 ТК).

Что касается дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда, то в соответствии с п.10 Порядка применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержденного постановлением Минтруда РБ от 20.03.1995 № 28 (с учетом изменений) (далее — Порядок), полный дополнительный отпуск предоставляется работникам, проработавшим с вредными условиями труда не менее 6 месяцев.

В тех случаях, когда работник отработал менее 6 месяцев, дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда предоставляется пропорционально отработанному времени или полностью, если ежегодный основной отпуск предоставляется авансом полностью. Если у работника право на основной отпуск и дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда возникает в различное время, то эти отпуска предоставляются ему одновременно и полностью. При этом стаж работы, дающий право на трудовой отпуск в счет следующего рабочего года, исчисляется раздельно как по основному отпуску, так и по дополнительному отпуску (п.10 Порядка).

Поясним изложенное примерами.

Пример 1

Рабочему предусмотрен дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда продолжительностью 14 календарных дней. Он был принят на работу в августе 2004 г. В феврале 2005 г. (через 6 месяцев) ему был предоставлен авансом трудовой отпуск общей продолжительностью 35 календарных дней (21 + 14), т.е. как основной, так и дополнительный отпуска предоставлены авансом полностью. При составлении графика отпусков на 2006 г. этому работнику за второй рабочий год (с августа 2005 г. по август 2006 г.) предусмотрен отпуск в феврале 2006 г. Поскольку основной отпуск предоставляется авансом, то и дополнительный отпуск также должен быть предоставлен авансом и полностью.

Пример 2

Работник по договоренности с нанимателем использует часть трудового отпуска за проработанное время. Ему предоставляется часть трудового отпуска продолжительностью, например, 16 календарных дней. Если он имеет право на дополнительный отпуск продолжительностью 7 календарных дней, то общая продолжительность трудового отпуска составит 28 календарных дней (21 + 7), оставшаяся часть отпуска — 12 календарных дней (28 — 16). В данном случае как основной, так и дополнительный отпуска предоставляются по частям.

Пример 3

Рабочий работал по профессии, не имеющей права на дополнительный отпуск, будучи принятым на работы в августе 2005 г. В декабре 2005 г. он был переведен на работу, где предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 14 календарных дней. При уходе в апреле 2006 г. в отпуск (за первый рабочий год) этому работнику наряду с основным отпуском (21 день) должен быть предоставлен и дополнительный отпуск в полном размере (14 дней). При предоставлении последующего трудового отпуска (за второй рабочий год) стаж работы за основной отпуск и дополнительный отпуск исчисляются раздельно (соответственно за 12 и 8 месяцев).

В соответствии с п.11 Порядка в тех случаях, когда работники в течение рабочего года работали в разных производствах, за работу в которых предоставляется дополнительный отпуск неодинаковой продолжительности, подсчет времени, проработанного во вредных условиях труда, производится отдельно по каждой работе исходя из установленной продолжительности дополнительного отпуска для работников соответствующих производств (профессий).

Пример 4

Рабочий в течение 4 месяцев работал в производстве, где предоставляется дополнительный отпуск 7 календарных дней (электросварка вне помещений), а затем 7 месяцев, имея право на дополнительный отпуск 14 календарных дней (электросварка внутри помещений). За 11 месяцев работы во вредных условиях труда этому работнику должен быть предоставлен дополнительный отпуск продолжительностью 10 календарных дней: за первый вид работ — 2,33 (7 / 12 х 4) и 8,17 календарных дней за второй вид работ (14 / 12 х 7).

При расчете десятые, равные 0,5 и более, округляются до 1, а менее 0,5 из подсчета исключаются.

18.08.2006 г.

Леонид Булаш, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 30, 2006 г.