Вопрос: Работник работает и живет в зоне последующего отселения

Вопрос: Работник работает и живет в зоне последующего отселения в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС. В организации он работает с января 2004 года. Продолжительность его трудового отпуска составляет 44 календарных дня. В 2006 году в связи с производственной необходимостью ежегодный трудовой отпуск работнику не предоставлялся и не компенсировался по соглашению сторон. Имеет ли данный работник право на получение в 2007 году неиспользованных отпусков и материальной помощи на оздоровление?

ВОПРОС: Работник работает и живет в зоне последующего отселения в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС. В организации он работает с января 2004 г. Продолжительность его трудового отпуска составляет 44 календарных дня. В 2006 г. в связи с производственной необходимостью ежегодный трудовой отпуск работнику не предоставлялся и не компенсировался по соглашению сторон.

Имеет ли данный работник право на получение в 2007 г. неиспользованных отпусков и материальной помощи на оздоровление?

ОТВЕТ: В соответствии со ст.170 Трудового кодекса РБ наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск в течение каждого рабочего года (ежегодно). В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год. Инициатором переноса части отпуска на следующий рабочий год в этих исключительных случаях выступает наниматель, но для осуществления переноса части отпуска требуется обязательное согласие работника.

Оставшаяся часть трудового отпуска не может быть менее 7 календарных дней и предоставляется до окончания текущего рабочего года. Переносимая часть трудового отпуска по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год или используется отдельно.

При этом следует иметь в виду, что работникам моложе 18 лет и работникам, имеющим право на дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда, непредоставление трудового отпуска запрещается.

В случае если трудовые отпуска не были предоставлены за прошедшие годы, право на использование их работником не утрачивается. Законодательство не предусматривает каких-либо ограничений по срокам их предоставления и денежной компенсации.

Что касается единовременной материальной помощи на оздоровление, предусмотренной п.13 ст.23 Закона РБ от 22.02.1991 № 634-XII «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС» (с изменениями и дополнениями) в размере месячной тарифной ставки (должностного оклада), то она компенсируется местными финансовыми органами из средств государственного бюджета, выделяемых на ликвидацию последствий чернобыльской катастрофы. Компенсация финансовыми органами единовременной материальной помощи на оздоровление и удлиненного отпуска за прошедшие годы может не производиться, поскольку эти финансовые средства на текущий год бюджетом не предусмотрены.

В то же время наниматель, по инициативе которого не был предоставлен трудовой отпуск и не была выплачена единовременная материальная помощь на оздоровление за прошедшие годы, может произвести выплаты работнику из собственных средств (без компенсации из госбюджета).

12.01.2007 г.

Леонид Булаш, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер» № 2, 2007 г.