Комментарий к Закону Республики Беларусь от 29.12.2006 № 188-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности»

КОММЕНТАРИЙ К ЗАКОНУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 29.12.2006 № 188-З «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ «О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ И ОТЧЕТНОСТИ»

Закон РБ от 29.12.2006 № 188-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности» вступил в силу с 1 января 2007 г. и концептуально нормы Закона РБ «О бухгалтерском учете и отчетности» не меняет, а детализирует только отдельные его положения.

Вносимые изменения и дополнения обусловлены необходимостью приведения Закона РБ «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее — Закон) в соответствие с другими актами законодательства РБ, а также необходимостью дальнейшего реформирования национальной системы бухгалтерского учета и отчетности в целях обеспечения ее соответствия международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Внесенные изменения в действующую редакцию Закона можно условно объединить в несколько групп:

1. По сфере действия Закона РБ «О бухгалтерском учете и отчетности».

Полностью изменена и конкретизирована редакция ст.1 «Сфера действия настоящего Закона». С 1 января 2007 г. действие Закона будет распространяться на юридические лица Республики Беларусь, филиалы и представительства, в т.ч. представительства иностранных организаций, хозяйственные группы, простые товарищества (участников договора о совместной деятельности), государственные органы, не являющиеся юридическими лицами (далее — организации), с учетом особенностей, определяемых в соответствии с частями третьей и четвертой ст.1 Закона.

Статьями 1 и 6 прежней редакции Закона было установлено, что индивидуальные предприниматели должны вести учет доходов и расходов, составлять бухгалтерскую отчетность в порядке, предусмотренном законодательством РБ. Однако на практике индивидуальные предприниматели не ведут бухгалтерский учет в системе двойной записи на основании Типового плана счетов бухгалтерского учета, не составляют бухгалтерскую отчетность (бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках), и им не обязательно привлекать для ведения учета специалиста, имеющего высшее экономическое образование. Они осуществляют учет доходов и расходов, руководствуясь порядком, установленным налоговым законодательством РБ.

Существующая практика нашла свое отражение во внесенных в Закон изменениях и дополнениях, т.е. индивидуальные предприниматели будут вести учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством, а действие Закона на индивидуальных предпринимателей распространяться не будет.

Прежней редакцией Закона не было предусмотрено ведение бухгалтерского учета по упрощенной схеме.

Новая редакция Закона расширяет перечень организаций, которым предоставляется право вести в соответствии с законодательством так называемый упрощенный бухгалтерский учет.

Данная система ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской отчетности будет распространяться на крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные и религиозные организации (объединения), потребительские кооперативы (за исключением потребительских обществ), товарищества собственников, хозяйственные группы, простые товарищества (участники договора о совместной деятельности). Особенности организации и ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской отчетности для этих организаций будут устанавливаться отдельными законодательными актами РБ. Предполагается, что такие организации будут самостоятельно определять методы учета доходов и расходов, перечень применяемых первичных учетных документов, сроки проведения ежегодной инвентаризации и представления отчетности.

Из ст.6 Закона в ст.1 перенесено указание о том, что государственные органы, имеющие воинские формирования, а также подчиненные этим органам воинские части и организации, финансируемые из бюджета, ведут учет активов и обязательств и представляют бухгалтерскую отчетность в порядке, установленном Советом Министров РБ.

2. По терминологии.

В Законе остались неизмененными следующие определения:

Типовой план счетов бухгалтерского учета — систематизированный перечень синтетических и аналитических счетов бухгалтерского учета;

учетная политика — совокупность способов и методов ведения бухгалтерского учета, используемых организацией.

В новой редакции изложены определения таких понятий, как: аналитический учет, бухгалтерская отчетность, бухгалтерский учет, нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету и отчетности, обязательства, план счетов бухгалтерского учета организации, синтетический учет, хозяйственная деятельность, хозяйственная операция.

Введены дополнительные определения следующих терминов: активы, доходы, капитал, консолидированная бухгалтерская отчетность, первичный учетный документ, расходы, регистр бухгалтерского учета.

Принимая во внимание, что понятие «активы» включает в себя имущество, в т.ч. и имущественные права, исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, учитываемые организацией в результате хозяйственных операций, по тексту Закона, за исключением абзаца второго части второй и части третьей ст.14, введены новые понятийные термины: слово «имущество» заменено словом «активы» в соответствующем падеже (за исключением абзаца второго части второй и части третьей ст.14), введено определение термина «пассивы» и расширена трактовка термина «обязательства», а также введена новая понятийная терминология, и поэтому ст.2 Закона изложена в новой редакции.

Замена слова «обязательства» на несколько понятий: «пассивы — обязательства и капитал организации», «капитал — активы организации за вычетом всех ее обязательств», «обязательства — задолженность организации, которая возникает в результате хозяйственных операций, совершенных до отчетной даты, и погашение которой приведет к уменьшению активов или увеличению капитала» — производится по тем же причинам.

Изменения, внесенные в ст.2 Закона в части понятийных терминов, потребовали внесения соответствующих уточнений (изменений) в ст.9 «Первичные учетные документы» и ст.10 «Регистры бухгалтерского учета», в частности, исключаются повторяющиеся части (кто подписывает документ, когда он составляется) и уточняется порядок изъятия этих документов соответствующими органами.

Изменения в ст.2 Закона влияют также на содержание ст.13 «Состав бухгалтерской отчетности» и ст.14 «Представление бухгалтерской отчетности».

В ст.2 Закона введены также определения понятий «первичный учетный документ» и «регистр бухгалтерского учета» как неотъемлемой части каждой совершаемой в организации хозяйственной операции по документальному подтверждению факта совершенных действий и определению лиц, ответственных за эти действия. Кроме того, дано определение нормативным правовым актам по бухгалтерскому учету и отчетности. Посредством таких нормативных актов по бухгалтерскому учету и отчетности должны осуществляться государственное регулирование и общее методологическое руководство бухгалтерским учетом и отчетностью в Республике Беларусь. Разработка нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету должна осуществляться органом, которому предоставлено право государственного регулирования бухгалтерского учета и отчетности.

Необходимость принятия специальных нормативных правовых актов, обязательных для применения всеми организациями Республики Беларусь (в т.ч. Нацбанком РБ), обусловлена необходимостью реформирования национальной системы бухгалтерского учета и отчетности, а также выполнения международных обязательств (договоров) в сфере бухгалтерского учета, участником которых является Республика Беларусь.

3. По государственному регулированию.

Законом определено, что государственное регулирование бухгалтерского учета и отчетности в Республике Беларусь осуществляется Президентом РБ, Национальным собранием, Советом Министров и иными государственными органами в пределах их компетенции в целях достижения единообразия ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности, повышения достоверности и своевременности учетной и отчетной информации.

4. По методологии бухгалтерского учета.

Законом установлено, что Минфин РБ осуществляет общее методологическое руководство бухгалтерским учетом и отчетностью в Республике Беларусь и принимает обязательные для исполнения организациями нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету и отчетности, а также утверждает нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету и отчетности, разработанные и внесенные в установленном порядке государственными организациями, подчиненными Совету Министров РБ.

Республиканские органы государственного управления, подчиненные Совету Министров РБ и осуществляющие регулирование и управление в определенной отрасли экономики, осуществляют методологическое руководство бухгалтерским учетом и отчетностью организаций соответствующих отраслей экономики и принимают нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету и отчетности, не противоречащие нормативным правовым актам по бухгалтерскому учету и отчетности Минфина РБ.

Статьей 44 Закона РБ от 10.01.2000 № 361-З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» (далее — Закон № 361-З) определены субъекты нормотворческой инициативы. Ими являются субъекты нормотворческой деятельности, которые в соответствии с предоставленными им полномочиями вправе направить в нормотворческий орган (должностному лицу) проект нормативного правового акта или мотивированное предложение о необходимости принятия (издания), изменения, дополнения, толкования, приостановления действия, признания утратившими силу, отмены нормативного правового акта либо его части.

Государственные органы и должностные лица, не являющиеся субъектами нормотворческой инициативы, а также организации и граждане направляют свои предложения по принятию (изданию) нормативного правового акта или вносят проект нормативного правового акта государственным органам (должностным лицам), имеющим соответствующие полномочия, в порядке, установленном законодательством РБ.

Следует различать субъекты нормотворческой инициативы, о которых идет речь в ст.44 Закона № 361-З, и субъекты законодательной инициативы (ст.45 Закона № 361-З). Круг первых более широкий, к нему отнесены государственные органы и должностные лица, которые в силу предоставленных полномочий вправе направить в компетентный орган проект нормативного правового акта или соответствующее мотивированное предложение. Таким образом, считается, что право нормотворческой инициативы может быть реализовано не только путем внесения проекта, но и выражения определенной идеи (внесения предложения).

В Законе уделено внимание методологии бухгалтерского учета в банковской системе и определено, что Нацбанк РБ осуществляет методологическое руководство бухгалтерским учетом и отчетностью в банковской системе, разрабатывает и утверждает методики ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности для Нацбанка РБ, а также для банков и небанковских кредитно-финансовых организаций (далее — банки), принимает обязательные для исполнения банками нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету и отчетности.

5. По компетенции главного бухгалтера.

С учетом внесенных изменений из ст.7 Закона исключена обязанность главного бухгалтера по составлению и своевременному представлению полной и достоверной налоговой отчетности. Кроме того, исключена норма, согласно которой без подписи главного бухгалтера считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению финансовые и кредитные обязательства.

Остальные положения, определяющие компетенцию главного бухгалтера, не изменились.

6. По применению для целей учета первичной учетной документации.

В ст.9 «Первичные учетные документы» и ст.10 «Регистры бухгалтерского учета» Закона введена более последовательная и гибкая система разработки и применения для целей учета первичной учетной документации. Так, первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по типовым формам, утвержденным Минфином РБ (для Нацбанка РБ, банков — Нацбанком РБ), по формам, утвержденным республиканскими органами государственного управления, подчиненными Совету Министров РБ, осуществляющими методологическое руководство бухгалтерским учетом и отчетностью организаций соответствующих отраслей экономики. При отсутствии утвержденных форм или недостатке содержащейся в них информации организация принимает к учету самостоятельно разработанные и утвержденные первичные учетные документы, которые должны содержать обязательные реквизиты, предусмотренные ст.9 Закона.

Определены правомочия правоохранительных и иных органов в части изъятия первичных учетных документов.

Упрощена система разработки и использования регистров бухгалтерского учета: регистры бухгалтерского учета составляются на бумажных или машинных носителях информации по формам, разработанным организациями с соблюдением требований, установленных ст.8 Закона. То есть типовыми формами таких регистров признаются все документы, имеющие определенные реквизиты и составленные таким образом, чтобы получить информацию о деятельности организации.

7. По определению состава бухгалтерской отчетности.

Согласно новой редакции Закона бухгалтерская отчетность организаций (за исключением организаций, финансируемых из бюджета, а также некоммерческих организаций, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих, за исключением выбывших активов, оборотов по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг) состоит из:

бухгалтерского баланса;

отчета о прибылях и убытках;

отчета об изменении капитала;

отчета о движении денежных средств;

приложений, предусмотренных нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету и отчетности;

пояснительной записки.

Организации, достоверность годовой бухгалтерской отчетности которых в соответствии с законодательными актами РБ подлежит обязательному аудиту, прилагают к годовой бухгалтерской отчетности аудиторское заключение.

Законом теперь предусмотрено, что состав промежуточной и консолидированной бухгалтерской отчетности определяется Минфином РБ (для Нацбанка РБ, банков — Нацбанком РБ), республиканскими органами государственного управления, подчиненными Совету Министров РБ, осуществляющими методологическое руководство бухгалтерским учетом и отчетностью организаций соответствующих отраслей экономики, если иное не установлено законодательством РБ.

С учетом внесенных дополнений организации (за исключением организаций, финансируемых из бюджета) представляют годовую бухгалтерскую отчетность (начиная с отчетности за 2007 г.):

учредителям (участникам) организации или собственникам ее имущества в соответствии с ее учредительными документами;

государственным органам (иным государственным организациям), если отчитывающиеся организации в соответствии с законодательством РБ находятся в их подчинении (входят в их состав), или являются организациями государственной формы собственности, или имеют в уставном фонде долю государственной собственности, а также иным организациям в случаях, установленных законодательством РБ.

8. По срокам представления отчетности.

В соответствии с новой редакцией Закона организации (за исключением организаций, финансируемых из бюджета) представляют годовую бухгалтерскую отчетность в течение 90 дней по окончании года.

Промежуточная бухгалтерская отчетность представляется в сроки, установленные Минфином РБ (для Нацбанка РБ, банков — Нацбанком РБ), республиканскими органами государственного управления, подчиненными Совету Министров РБ, осуществляющими методологическое руководство бухгалтерским учетом и отчетностью организаций соответствующих отраслей экономики, но не позднее 30 дней по окончании отчетного периода, за который составляется такая отчетность.

Консолидированная бухгалтерская отчетность составляется в порядке и сроки, установленные Минфином РБ (для Нацбанка РБ, банков — Нацбанком РБ), республиканскими органами государственного управления, подчиненными Совету Министров РБ, осуществляющими методологическое руководство бухгалтерским учетом и отчетностью организаций соответствующих отраслей экономики.

В заключение следует обратить внимание, что изменения, внесенные в Закон, вступают в силу с 1 января 2007 г.

Статьей 3 Закона РБ от 29.12.2006 № 188-З определено, что годовая бухгалтерская отчетность за отчетный год, предшествующий вступлению в силу изменений, внесенных в Закон, составляется и представляется в соответствии с требованиями нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету и отчетности, действовавших до их вступления в силу.

Поэтому при составлении годовой бухгалтерской отчетности за 2006 г. следует применять формы отчетов и порядок их заполнения, установленные постановлением Минфина РБ от 17.02.2004 № 16 «О бухгалтерской отчетности организаций» (с учетом изменений и дополнений).

12.01.2007 г.

Владимир Ванкевич, начальник управления методологии

бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов

Республики Беларусь
Анна Крупнова, заместитель начальника управления методологии
бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов

Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер» № 2, 2007 г.

От редакции: Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 17.02.2004 № 16 «О бухгалтерской отчетности организаций» на основании постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 07.03.2007 № 41 утратило силу.