Вопрос: Каковы порядок, способ и действия, которые должен выполнить регистрирующий орган в лице Минского городского исполнительного комитета для изменения состава ликвидационной комиссии, продолжения работы по ликвидации совместного предприятия и последующего завершения данной процедуры?

ВОПРОС: Высший Хозяйственный Суд РБ по иску Министерства внешних экономических связей к совместному предприятию (СП) в 1997 г. вынес решение о ликвидации СП.

Ликвидационная комиссия в составе представителей СП, Министерства внешних экономических связей и налоговых органов должна была в течение 2 месяцев обеспечить проведение процедуры ликвидации с учетом требований законодательства, действующего на момент рассмотрения данного иска.

Однако работа по исполнению решения суда, завершению процедуры ликвидации и исключению СП из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ликвидационной комиссией не проведена.

В соответствии с Декретом Президента РБ от 17.12.2002 № 29 «О внесении изменений и дополнений в декреты Президента Республики Беларусь от 16 марта 1999 г. № 11 и от 16 ноября 2000 г. № 22» с 1 июня 2003 г. полномочия по государственной регистрации и ликвидации коммерческих организаций с иностранными инвестициями Министерством иностранных дел Республики Беларусь были переданы облисполкомам и Мингорисполкому соответственно.

Каковы порядок, способ и действия, которые должен выполнить регистрирующий орган в лице Минского горисполкома для изменения состава ликвидационной комиссии, продолжения работы по ликвидации СП и последующего завершения данной процедуры?

ОТВЕТ: Пунктом 48 Положения о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента РБ от 16.03.1999 № 11 (в редакции Декрета Президента РБ от 04.09.2006 № 14), определено, что ликвидация коммерческих организаций в судебном порядке осуществляется в соответствии с законодательством.

Нормативным правовым актом, устанавливающим порядок ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования в судебном порядке, является постановление Пленума Высшего Хозяйственного Суда РБ от 22.12.2006 № 18 «О некоторых вопросах рассмотрения хозяйственными судами дел о ликвидации юридических лиц и прекращении деятельности индивидуальных предпринимателей».

Исходя из содержания п.12 данного постановления количественный и персональный состав ликвидационной комиссии определяются хозяйственным судом.

При этом предложения по персональному составу ликвидационной комиссии, согласованные с соответствующими органами и лицами, направляются (передаются) в хозяйственный суд сторонами по делу или одной из них до назначения дела к судебному разбирательству.

Основываясь на изложенном, а также принимая во внимание отсутствие в законодательстве Республики Беларусь норм, регламентирующих иное, полагаем, что хозяйственный суд также вправе изменять состав ликвидационной комиссии по заявлению регистрирующего органа либо иного заинтересованного органа или лица с предложением ими конкретного перечня лиц для включения в новый состав ликвидационной комиссии и обоснованием необходимости произведения хозяйственным судом замены старого состава.

Что касается ситуации, изложенной в вопросе, то с учетом значительного периода времени, прошедшего с момента вынесения решения о ликвидации, к заявлению об изменении состава ликвидационной комиссии должны прилагаться документы, касающиеся деятельности и платежеспособности должника, в актуализированном состоянии.

28.02.2007 г.

Ольга Москалюк, главный специалист отдела международных отношений

Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь

Для более детального изучения см. Судебную практику