Комментарий к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь от 25.07.2006 № 79/89 «О внесении дополнения и изменений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Министерства финансов Республики Беларусь от 3 сентября 2004 г. № 99/134». Когда можно использовать квитанцию формы 1

Комментарий к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь от 25.07.2006 № 79/89 «О внесении дополнения и изменений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Министерства финансов Республики Беларусь от 3 сентября 2004 г. № 99/134». Когда можно использовать квитанцию формы 1

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 25.07.2006 № 79/89 «О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 3 СЕНТЯБРЯ 2004 г. № 99/134». КОГДА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КВИТАНЦИЮ ФОРМЫ 1

Постановление МНС и Минфина РБ от 25.07.2006 № 79/89 «О внесении дополнения и изменений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Министерства финансов Республики Беларусь от 3 сентября 2004 г. № 99/134» (далее — постановление) разработано во исполнение п.2 постановления Совета Министров и Нацбанка РБ от 27.05.2006 № 670/8 и вступило в силу 8 августа 2006 г.

Вышеназванными нормативными правовыми актами предусмотрено, что реализация за наличные денежные средства услуг, оказание которых подтверждается выдачей бланков строгой отчетности, осуществляется без оформления первичных учетных документов, информация об изготовлении и реализации которых заносится в электронный банк данных об изготовленных и реализованных бланках первичных учетных документов и контрольных знаках (далее — ЭБД). Таким образом, наличные денежные средства, принятые за оказание услуг, в подтверждение которых выдаются бланки строгой отчетности, могут сдаваться в банки и почтовые отделения для зачисления на счет организации без выписки приходного кассового ордера формы КО-1, либо талонов формы 20-ФС, либо квитанций формы КВ-1, так как в этих случаях денежные средства сдаются непосредственно в банк или на почту, минуя кассу организации, и оформление приходного кассового ордера физически невозможно. Однако данный порядок не освобождает указанных лиц от оформления первичных учетных документов.

Пример

Страховой агент при оказании страховых услуг прием наличных денежных средств осуществляет с использованием страховых свидетельств (страховых полисов) и квитанций формы 1-СУ о приеме страховых взносов от населения, которые являются бланками строгой отчетности (данные квитанции не включены в ЭБД). Прием наличных денежных средств страховым агентом осуществляется без оформления первичных учетных документов, информация об изготовлении и реализации которых заносится в ЭБД. Таким образом, наличные денежные средства, принятые страховым агентом за оказание страховых услуг, в подтверждение которых выданы бланки строгой отчетности, могут сдаваться в банки и почтовые отделения для зачисления на счет страховой организации без выписки приходного кассового ордера формы КО-1, либо талонов формы 20-ФС, или квитанций формы КВ-1.

То есть в целях обеспечения защиты прав потребителей при реализации (за исключением реализации в торговых объектах) продукции животноводства, растениеводства, пчеловодства и рыболовства, оказании платных услуг населению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по производству сельскохозяйственной продукции, при которой прием наличных денежных средств осуществляется непосредственно в кассу юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя, законодательство предусматривает для вышеуказанных субъектов предпринимательской деятельности обязанность выдавать покупателям, потребителям документ, подтверждающий реализацию товара (оказание услуги), информация об изготовлении и реализации которого заносится в ЭБД.

Комментируемым постановлением дана возможность работникам организаций почтовой связи при предоставлении ими на дому гражданам услуг связи осуществлять прием наличных денежных средств по квитанции формы 1, которая утверждена приказом Минсвязи РБ от 14.01.2000 № 10 «Об утверждении квитанций формы 1 и формы 5». Ранее работники организаций почтовой связи при предоставлении услуг на дому прием наличных денежных средств осуществляли с использованием квитанции формы КВ-1, которая является первичным учетным документом, информация об изготовлении и реализации которого заносится в ЭБД. Применение квитанции формы КВ-1 вместо формы 1 усугубляло и без того сложное финансовое положение организаций почтовой связи. Поскольку ежемесячно в среднем по РУП «Белпочта» оказывается порядка 1,4 млн. услуг на дому, в основном сельским жителям, значительно возрастали затраты сельских отделений почтовой связи на приобретение необходимого количества квитанций формы КВ-1 (более 100 млн.руб. в месяц). Комментируемым постановлением введена норма, разрешающая реализацию за наличные денежные средства услуг (к которым относится в т.ч. предоставление на дому услуг работниками связи), оказание которых подтверждается выдачей бланков строгой отчетности (квитанция формы 1), без оформления первичных учетных документов, информация об изготовлении и реализации которых заносится в ЭБД.

Кроме того, в подп.1.3 постановления МНС и Минфина РБ от 03.09.2004 № 99/134 внесено уточнение, согласно которому в случаях, когда юридические лица и индивидуальные предприниматели оформляют на сумму покупки товара, выполнения работы или оказания услуги первичный учетный документ, информация об изготовлении и реализации которого заносится в ЭБД (приходный кассовый ордер формы КО-1, талон формы 20-ФС, квитанция формы КВ-1), отраженная в таком документе сумма принятых наличных денежных средств не включается в общую сумму принятых наличных денежных средств при заполнении приходного кассового ордера в конце рабочего дня (смены). До внесения данного уточнения речь шла только о квитанции к приходному кассовому ордеру формы КО-1.

25.08.2006 г.

Сергей Колыкин, начальник отдела организации контроля за приемом наличных средств

и использованием бланков строгой отчетности, включенных в электронный банк данных,

Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 31, 2006 г.