Вопрос: Согласно представленному листку нетрудоспособности работник

Вопрос: Согласно представленному листку нетрудоспособности работник был болен с 10 по 13 января 2006 года включительно. Расчетная норма рабочего времени за январь 2006 года составила по календарю пятидневной рабочей недели 18 рабочих дней (143 ч (175 ч — 8 ч х 4)). По графику работы этого работника 12 и 13 января — выходные дни. Оплата временной нетрудоспособности произведена за 10 и 11 января, которые по графику являлись рабочими днями.Будет ли правильной оплата рабочего времени работника в этом месяце за 18 рабочих дней (143 ч)?

ВОПРОС: Работнику, работающему по графику сменности с продолжительностью смены 12 ч, установлен суммированный учет рабочего времени с квартальным (полугодовым, годовым) учетным периодом. Оплата труда производится по месячному окладу за расчетную норму рабочего времени: если работник отработал полный месяц, ему выплачивается месячный оклад; если часть месяца работник находился в трудовом отпуске, то оплата производится за расчетную норму времени с учетом количества дней трудового отпуска и т.п.

Согласно представленному листку нетрудоспособности работник был болен с 10 по 13 января 2006 г. включительно. Расчетная норма рабочего времени за январь 2006 г. составила по календарю пятидневной рабочей недели 18 рабочих дней (143 ч (175 ч — 8 ч х 4)). По графику работы этого работника 12 и 13 января — выходные дни. Оплата временной нетрудоспособности произведена за 10 и 11 января, которые по графику являлись рабочими днями.

Будет ли правильной оплата рабочего времени работника в этом месяце за 18 рабочих дней (143 ч)?

ОТВЕТ: Законодательством о труде Республики Беларусь установлена еженедельная продолжительность рабочего времени — 40 ч в неделю.

Статьей 126 Трудового кодекса РБ определено, что если по условиям производства (работы) невозможно или нецелесообразно соблюдение установленной для данной категории работников ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени, то может применяться суммированный учет рабочего времени. Норма рабочего времени для таких работников и продолжительность смены рассчитывается исходя из нормы продолжительности рабочего времени для конкретного работника.

В случае если работник не отработал полный месяц (находился в отпуске, не работал в связи с болезнью и другими причинами), для него в данном месяце рассчитывается индивидуальная норма рабочего времени в соответствии с постановлением Минтруда РБ от 18.10.1999 № 133 «Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2002 год и утверждении Разъяснения о порядке определения расчетной нормы рабочего времени и часовой тарифной ставки в Республике Беларусь».

Так, например, если с 10 по 13 января 2006 г. включительно работник был болен, то в январе (18 рабочих дней) расчетная норма рабочего времени для этого работника составит 143 ч (8 ч х 17 рабочих дней + сокращенный на 1 ч накануне Рождества семичасовой рабочий день).

Что касается оплаты труда данного работника, то оплате подлежит фактически отработанное время, а не расчетная норма.

16.10.2006 г.

Ирина Новикова, главный экономист отдела регламентации и нормирования труда

Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь