Комментарий к Декрету Президента Республики Беларусь от 04.08.2006

Комментарий к Декрету Президента Республики Беларусь от 04.08.2006 № 12 «О внесении изменений и дополнения в Декрет Президента Республики Беларусь от 12 июля 2005 г. № 9». О мерах по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь

КОММЕНТАРИЙ К ДЕКРЕТУ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 04.08.2006 № 12 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 12 ИЮЛЯ 2005 г. № 9». О МЕРАХ ПО БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБРАЩЕНИЕМ НЕФТЯНОГО ЖИДКОГО ТОПЛИВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

Декрет Президента РБ от 12.07.2005 № 9 «О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь» (далее — Декрет № 9) регулирует ввоз на территорию Республики Беларусь и перемещение по ее территории нефтяного жидкого топлива. При этом под нефтяным жидким топливом понимается автомобильный бензин, дизельное и бытовое топливо всех марок. В соответствии с Государственным стандартом СССР 26432-85 «Топлива нефтяные жидкие. Ограничительный перечень и порядок назначения», утвержденным и введенным в действие постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20.12.1984 № 116, к бытовым топливам относятся топливо печное бытовое и керосин осветительный.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих ввоз на территорию Республики Беларусь нефтяного жидкого топлива с территории государств, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление, Декретом № 9 установлены следующие требования:

1) условием ввоза топлива является внесение денежных средств на транзитные счета налоговых органов в порядке и размере, рассчитанном исходя из вида, объема и стоимости топлива;

2) сопроводительные документы, оформленные в соответствии с законодательством, на топливо, ввозимое в Республику Беларусь, подлежат маркировке контрольными знаками;

3) транспортировка по территории Республики Беларусь и хранение ввозимого (ввезенного) в республику топлива производятся только при наличии соответствующих сопроводительных документов (для трубопроводного транспорта — иных первичных учетных документов, установленных законодательством) с контрольными знаками, приобретенными и нанесенными на указанные документы в установленном порядке.

Данные требования установлены независимо от вида транспорта (автомобильный, железнодорожный, трубопроводный), с использованием которого осуществляется ввоз топлива на территорию республики.

При этом маркировка сопроводительных документов (для трубопроводного транспорта — иных первичных учетных документов, установленных законодательством) на топливо, ввозимое (ввезенное) железнодорожным и трубопроводным транспортом в республику с территории государств, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление, осуществляется в момент передачи его получателю.

Вступающий в силу с 1 октября 2006 г. Декрет Президента РБ от 04.08.2006 № 12 «О внесении изменений и дополнения в Декрет Президента Республики Беларусь от 12 июля 2005 г. № 9» (далее — Декрет № 12) существенно изменяет указанный выше порядок в отношении нефтяного жидкого топлива, ввозимого железнодорожным и трубопроводным транспортом.

Так, с 1 октября 2006 г. отменяется маркировка контрольными знаками сопроводительных документов (для железнодорожного транспорта) и иных первичных документов, определенных законодательством (для трубопроводного транспорта), оформленных в установленном порядке на нефтяное жидкое топливо, ввозимое в Республику Беларусь железнодорожным и трубопроводным транспортом с территории государств, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление.

Принятие такого решения обусловлено тем, что злоупотребления в части нелегального ввоза топлива на территорию Республики Беларусь совершаются в большинстве случаев при ввозе именно автомобильным транспортом. Кроме того, организация грузоперевозок топлива железнодорожным и трубопроводным транспортом свидетельствует о «прозрачности» перемещения, поскольку перевозка осуществляется ограниченным кругом лиц, которыми обеспечена система внутреннего контроля и охраны.

Соответствующие изменения вносятся в постановление Совета Министров РБ от 10.10.2005 № 1116 «О мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 12 июля 2005 г. № 9». Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие ввоз на территорию Республики Беларусь нефтяного жидкого топлива с территории государств, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление, железнодорожным и трубопроводным транспортом, обязаны до 15 октября 2006 г. провести инвентаризацию неиспользованных контрольных знаков и возвратить их в инспекцию Министерства по налогам и сборам по месту постановки на учет.

Внесены изменения редакционного характера и в постановление МНС РБ, Минфина РБ и Минэкономики РБ от 12.10.2005 № 108/121/174 «Об утверждении Инструкции о порядке производства, приобретения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями контрольных знаков, их гашения и маркировки ими сопроводительных документов (для трубопроводного транспорта — иных первичных учетных документов, установленных законодательством), оформленных в соответствии с законодательством на нефтяное жидкое топливо, ввозимое в Республику Беларусь с территории государств, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление».

Вместе с тем условием ввоза нефтяного жидкого топлива железнодорожным и трубопроводным транспортом по-прежнему остается внесение денежных средств на транзитные счета налоговых органов, порядок расчета и внесения которых утвержден постановлением Совета Министров РБ от 12.10.2005 № 107 «О размере и порядке внесения денежных средств на транзитные счета налоговых органов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при ввозе ими на территорию Республики Беларусь нефтяного жидкого топлива с территории государств, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление».

Размер денежных средств, подлежащих внесению, дифференцируется в зависимости от вида транспорта. Если при ввозе топлива автомобильным транспортом размер вносимых денежных средств определяется исходя из 0,5 ставки акцизов на соответствующий вид топлива, то при ввозе топлива железнодорожным или трубопроводным транспортом этот коэффициент составляет 0,1.

Такая дифференциация объясняется тем, что объемы топлива, ввозимого в республику железнодорожным и трубопроводным транспортом, значительно превышают и не сопоставимы с объемами топлива, ввозимого автомобильным транспортом. При этом, так как расчет вносимых денежных средств напрямую зависит от объема ввозимого топлива, субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие ввоз в Республику Беларусь нефтепродуктов железнодорожным или трубопроводным транспортом, вынуждены отвлекать значительные денежные средства из хозяйственного оборота для внесения их на счета налоговых органов в качестве выполнения основного условия ввоза на территорию республики нефтяного жидкого топлива.

Ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо товарное установлены Указом Президента РБ от 13.01.2006 № 28 «О ставках акцизов на подакцизные товары» в рублях за 1 тонну. В виду того, что ставки акцизов на бензины автомобильные дифференцируются по их маркам, то при расчете суммы денежных средств, подлежащих внесению на транзитные счета налоговых органов, необходимо учитывать марку планируемого к ввозу автомобильного бензина. Поскольку бытовое топливо не облагается акцизами, то в случае его ввоза размер вносимых денежных средств определяется исходя из 0,5 ставки (0,1 ставки — при ввозе железнодорожным или трубопроводным транспортом) акцизов на дизельное топливо.

Сумма внесенных денежных средств подлежит зачету в счет неисполненных налоговых обязательств, предстоящих платежей в республиканский бюджет, а также в счет денежных средств, подлежащих внесению в качестве условия ввоза последующей партии топлива, либо возврату на счет плательщика.

С 1 октября 2006 г. изменяются условия зачета и возврата указанных денежных средств юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим ввоз топлива железнодорожным и трубопроводным транспортом. Так, для зачета или возврата при ввозе топлива железнодорожным транспортом плательщики предъявляют в налоговый орган сопроводительные документы (железнодорожные накладные), при ввозе топлива трубопроводным транспортом — определенные законодательством и оформленные в установленном порядке первичные документы (акты сдачи (приема) товара).

Нарушение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями установленного условия ввоза (невнесение денежных средств на транзитные счета налоговых органов) нефтяного жидкого топлива влечет наложение штрафа в размере от 100 до 200 базовых величин с конфискацией ввезенного топлива (выручки от его реализации) или со взысканием стоимости топлива, использованного для собственных нужд. Совершение указанного правонарушения повторно в течение года после привлечения к ответственности за такое же правонарушение влечет наложение штрафа в размере от 200 до 300 базовых величин с конфискацией ввезенного топлива (выручки от его реализации), а также автотранспортных средств, используемых для его перевозки, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или со взысканием стоимости топлива, использованного для собственных нужд.

Что касается ввоза нефтяного жидкого топлива автомобильным транспортом, то Декретом № 12 изменения в действующий порядок государственного регулирования данной сферы не вносятся.

15.09.2006 г.

Галина Янушкевич, начальник отдела контроля за оборотом подакцизных товаров

Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь