О законодательном обеспечении предупреждения техногенных катастроф и социальной защиты граждан государств - участников СНГ, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС

Постановление Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств от 10 февраля 2006 г. № 2

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ГОСУДАРСТВ – УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

10 февраля 2006 г. № 2

Киев

О законодательном обеспечении предупреждения техногенных катастроф и социальной защиты граждан государств – участников СНГ, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2006 года исполнится 20 лет со дня крупнейшей техногенной катастрофы современности – аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В Обращении глав государств – участников Содружества Независимых Государств к народам государств – участников СНГ и мировой общественности в связи с 20-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС, принятом в Казани 26 августа 2005 года, заявлено о решимости приложить максимум усилий для минимизации ее последствий.

Специфика радиационного воздействия на человека и окружающую среду определяет долговременный и трансграничный характер социальных, экономических и экологических проблем для территорий, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы. Медицинские, радиобиологические и дозиметрические проблемы после-аварийного периода не имеют аналогов и отличаются от других известных в мире случаев массового облучения людей количеством пострадавших, структурой, сложностью источников облучения и наличием комплекса неблагоприятных, сопутствующих аварии, факторов нерадиационного происхождения. Такие проблемы не могут быть полностью решены за 20 лет, прошедших со времени катастрофы, и не утратили своей остроты, на что указывает неоднозначная реакция наиболее пострадавших стран на обнадеживающие выводы Чернобыльского форума (Вена, сентябрь 2005 года).

Генеральная Ассамблея ООН (Нью-Йорк, 15 ноября 2005 года) одобрила резолюцию по укреплению международного сотрудничества и координации усилий в деле изучения, смягчения и минимизации последствий чернобыльской катастрофы и отметила необходимость дальнейших мер по обеспечению учета оценок экологических, медицинских и социально-экономических последствий чернобыльской ядерной аварии, сделанных Чернобыльским форумом.

Законодательное регулирование вопросов обеспечения экологической безопасности и социальной защиты населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, постоянно находится в поле зрения Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ. Среди 17 принятых Межпарламентской Ассамблеей СНГ в этой сфере документов модельные законы «О радиационной безопасности населения» (1997 года) и «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации в результате радиационных аварий, ядерных испытаний и инцидентов» (2005 года). Перспективным планом модельного законотворчества и сближения национального законодательства в Содружестве Независимых Государств на 2005–2010 годы предусмотрена разработка модельных законов «О предотвращении и комплексном контроле загрязнений» и «О зонах экологического бедствия».

В Азербайджанской Республике, Республике Беларусь, Республике Казахстан, Кыргызской Республике, Республике Молдова, Российской Федерации, Украине действуют законодательные акты о социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС и участвовавших в ликвидации аварии, о правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению, о радиационной безопасности населения. Принятые законодательные акты основывались главным образом на утвержденных в СССР единых нормативах уровней загрязнения радионуклидами. В связи с этим в процессе дальнейшего совершенствования законодательства по вопросам социальной защиты пострадавшего населения и правового режима территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению, представляется целесообразным исходить из взаимосогласованных принципов и критериев.

Принят ряд правовых актов Союзного государства Беларуси и России о совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства.

В большинстве стран Содружества приняты законы о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, о промышленной безопасности опасных производственных объектов и о радиационной безопасности населения.

Вступило в силу Соглашение о сотрудничестве в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах от 28 сентября 2001 года для Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России и Таджикистана.

Государства Содружества активно развивают сотрудничество в области атомной энергетики как в рамках межправительственных соглашений, так и на уровне связей между хозяйствующими субъектами различных государств. Вступило в силу Соглашение о взаимопомощи в случаях аварий и других чрезвычайных ситуаций на электроэнергетических объектах государств – участников Содружества Независимых Государств от 30 мая 2002 года для Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова и Республики Таджикистан.

Заключены двусторонние и многосторонние соглашения в сфере сотрудничества и взаимной помощи по предупреждению чрезвычайных ситуаций, в том числе промышленных аварий, и ликвидации их последствий. Создан Межгосударственный совет СНГ по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера.

Вопросы научно обоснованной оценки социально приемлемого радиационного риска и гармонизации законодательства государств – участников СНГ в сфере предупреждения техногенных катастроф и социальной защиты граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, будут рассмотрены в апреле 2006 года в Минске и Киеве в рамках международных конференций, проводимых в связи с 20-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС.

Совет Межпарламентской Ассамблеи ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать необходимым продолжение международного сотрудничества в сфере предупреждения техногенных катастроф и социальной защиты граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, по следующим основным направлениям:

– дальнейшее осуществление работы по гармонизации и унификации законодательства государств – участников СНГ по проблемам, связанным с преодолением последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

– продолжение работы над конкретными проектами, направленными на предупреждение возможных катастроф техногенного характера, с применением механизмов международного контроля безопасности объектов атомной энергетики в целях минимизации рисков радиоактивного загрязнения территорий;

– актуализация с учетом разработки экономически целесообразных мер действующих программ в области сельского хозяйства и наблюдения за здоровьем людей в пострадавших районах, оказания медицинской, социальной и психологической поддержки пострадавшему населению и участникам ликвидации чернобыльской аварии;

– поддержка и расширение национальных и международных научных программ, направленных на изучение медицинских, экологических и социально-экономических последствий чернобыльской аварии;

– создание условий для повышения уровня социально-экономического развития территорий, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, и совершенствование национальных подходов к возрождению экономики и социальной инфраструктуры, ориентированных на их устойчивое развитие;

– обеспечение условий для смягчения последствий чернобыльской катастрофы, включая повышение безопасности объекта «Укрытие» и реабилитацию пострадавших территорий.

2. Отметить положительную роль Организации Объединенных Наций в деле укрепления международного сотрудничества и координации усилий по изучению, смягчению и минимизации последствий чернобыльской катастрофы.

3. Считать незавершенной оценку последствий чернобыльской ядерной аварии для населения наиболее пострадавших территорий.

4. Содействовать взаимодействию профильных комитетов (комиссий) парламентов государств – участников СНГ в целях внесения на рассмотрение парламентов стран Содружества совместных предложений по решению вопросов социальной защиты граждан государств – участников СНГ, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

5. Поручить Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии и Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека рассмотреть на очередных заседаниях итоги международных конференций в Минске и Киеве, а также парламентских слушаний в Верховной Раде Украины, проводимых в апреле 2006 года в связи с 20-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС, и обсудить возможные направления их правовой реализации.

6. Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека подготовить рекомендации по гармонизации законодательства государств – участников СНГ в области обеспечения социальной защиты и медицинского обслуживания участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

7. Поддержать инициативу Мажилиса Парламента Республики Казахстан и Верховной Рады Украины об обращении к Совету глав государств СНГ с предложением об учреждении памятной медали (знака отличия) для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в связи с 20-летием чернобыльской катастрофы.

Председатель Совета Ассамблеи

С.М.Миронов