О Рекомендациях по гармонизации законодательства государств - членов Сообщества в сфере обеспечения безопасности внешних границ ЕврАзЭС (на основе сравнительно-правового анализа национальных законодательств)

Постановление Бюро Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества от 17 ноября 2005 г. № 11

ПОСТАНОВЛЕНИЕ БЮРО МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА

17 ноября 2005 г. № 11

Санкт-Петербург

О Рекомендациях по гармонизации законодательства государств – членов Сообщества в сфере обеспечения безопасности внешних границ ЕврАзЭС (на основе сравнительно-правового анализа национальных законодательств)

Бюро Межпарламентской Ассамблеи ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Одобрить с учетом поступивших замечаний и предложений Рекомендации по гармонизации законодательства государств – членов Сообщества в сфере обеспечения безопасности внешних границ ЕврАзЭС (прилагаются), подготовленные на основе сравнительно-правового анализа национальных законодательств.

2. Направить Рекомендации в парламенты, Секретариат Интеграционного Комитета ЕврАзЭС для использования в работе по гармонизации национальных законодательств и совершенствования правовой базы Сообщества.

Председатель Межпарламентской Ассамблеи

Б.В.Грызлов

Приложение к постановлению
Бюро МПА ЕврАзЭС
от 17.11.05 № 11

РЕКОМЕНДАЦИИ
по гармонизации законодательства государств – членов Сообщества в сфере обеспечения безопасности внешних границ ЕврАзЭС (на основе сравнительно-правового анализа национальных законодательств)

В основе процесса формирования законодательного обеспечения в сфере безопасности по периметру внешних границ Сообщества лежат следующие основные принципы:

обеспечение национальных интересов в сфере безопасности государств – членов ЕврАзЭС;

реализация целей и задач, определенных Договором об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года;

соответствие нормам международного права и договорного права государств – членов ЕврАзЭС.

В соответствии с международным правом взаимоотношения между государствами предполагают:

неприменение силы и угрозы силой;

разрешение международных споров мирными средствами;

невмешательство в дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств;

суверенное равенство государств, уважение прав государственного суверенитета;

нерушимость государственных границ;

соблюдение территориальной целостности государств.

Эти и другие фундаментальные принципы международного права лежат в основе национальных законодательств и международно-правовых актах ЕврАзЭС.

Так, Договор о сотрудничестве в охране внешних границ государств-членов Евразийского экономического сообщества, подписанный 21 февраля 2003 года, устанавливает, что Стороны осуществляют сотрудничество:

по пресечению на границах актов терроризма, незаконного перемещения боеприпасов, взрывчатых, отравляющих, наркотических и психотропных веществ, радиоактивных материалов и иных предметов контрабанды;

в борьбе с незаконной миграцией и проявлениями религиозного экстремизма.

Под «внешними границами» понимаются участки государственных границ Сторон с государствами, не являющимися участниками Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества. Ряд этих границ являются границами со странами СНГ.

На развитие сотрудничества государств ЕврАзЭС влияют следующие процессы, связанные с:

увеличением количества пересечений государственной и таможенной границы с различными целями;

возрастанием значения соблюдения санитарных, ветеринарных, фитосанитарных, экологических требований, нарушение которых существенным образом влияет на безопасность;

внедрением в таможенный контроль современных технологий и методов, связанных с упрощением процедур мировой торговли.

Следует обратить внимание на широкое использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и систем управления рисками.

Первое – сокращает коррупцию через уменьшение прямого контакта между служащими таможни и коммерсантами.

Второе – позволяет таможенным службам сосредотачивать свои ресурсы на выявлении при досмотре грузов и пассажиров «высокого риска», не препятствуя движения грузов и пассажиров «малого риска». Аналогично работают и некоторые другие службы.

В ходе правового анализа выявлено, что в национальные законодательства государств – членов ЕврАзЭС имплементирован целый ряд положений международных соглашений, в том числе соглашений, заключенных в рамках Сообщества.

В целях совершенствования законодательного регулирования обеспечения безопасности внешних границ государств – членов ЕврАзЭС Бюро Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества рекомендует:

1. Учесть в национальных законодательствах следующие основополагающие положения, связанные с обеспечением безопасности внешних границ:

1.1. Государства – члены ЕврАзЭС исходят из того, что международно-правовое оформление государственных границ государств – членов Сообщества осуществляется на основе принципов международного права, зафиксированных в Уставе ООН, других международно-правовых документов, а также достигнутых межгосударственных соглашений. Государственные границы государств – членов Сообщества являются нерушимыми.

1.2. Государства – члены ЕврАзЭС последовательно придерживаются курса бесконфликтного завершения процесса территориального разграничения и отвергают любые территориальные притязания по отношению к ним со стороны сопредельных государств, а также попытки изменения существующих государственных границ в одностороннем порядке.

1.3. Государства – члены ЕврАзЭС оставляют за собой право принимать необходимые меры для защиты своих национальных интересов и коллективной безопасности на внешних границах государств – членов Сообщества.

1.4. Государства – члены ЕврАзЭС признают, что основными потенциальными угрозами пограничной безопасности государств – членов Сообщества являются:

региональные вооруженные конфликты вблизи внешних границ государств – членов Сообщества;

территориальные притязания отдельных сопредельных государств;

проявление политического, национального и религиозного экстремизма, этнического и регионального сепаратизма;

трансграничная организованная преступность и международный терроризм;

нестабильность обстановки на территориях, прилегающих к внешним границам государств – членов Сообщества, вследствие снижения жизненного уровня населения;

увеличение потоков незаконной миграции граждан через территорию государств – членов Сообщества и незаконной экономической деятельности;

аварии, катастрофы и стихийные бедствия с трансграничным переносом;

неблагоприятное санитарно-эпидемиологическое воздействие сопредельных стран на государства – члены Сообщества, занос на территорию государств-членов Сообщества массовых инфекционных заболеваний, опасных для людей, животных и растений.

1.5. Государства – члены ЕврАзЭС исходят из необходимости осуществлять обмен информацией об обстановке, складывающейся на внешней границе, а также по другим вопросам, связанным с охраной государственной границы и представляющим взаимный интерес.

1.6. Государства – члены ЕврАзЭС признают важность консультаций по вопросам охраны внешних границ между пограничными ведомствами Сторон.

На основе рассмотренных документов можно выделить следующие основные направления законодательного обеспечения регулирования в сфере обеспечения безопасности внешних границ:

определение единых режимов в пунктах пропуска на внешних границах Сообщества, осуществление пограничного, таможенного и иных видов контроля по единым принципам и требованиям с учетом интересов всех Сторон;

принятие согласованных мер по упрощению процедур пограничного контроля при въезде граждан Сообщества с территории третьих стран;

оперативно-розыскных мероприятий в целях борьбы с контрабандой наркотических средств, психотропных веществ, оружия, боеприпасов, взрывчатых, отравляющих, радиоактивных веществ и других запрещенных к перемещению через государственную границу товаров и предметов, предупреждения незаконной миграции, а также противодействия транснациональной организованной преступности, международному терроризму, религиозному экстремизму;

принятие электронных способов обмена информацией в качестве альтернативных письменным документам;

принятие сочетания электронных и документарных методов удостоверения подлинности и идентичности;

принятие права таможенной службы оставлять у себя информацию для использования в таможенных целях и в случаях необходимости для обмена информацией с другими таможенными службами и со всеми иными пользователями, если это допускается законом, при помощи электронных способов обмены информацией.

1.7. К Перечню видов документационной информации для межгосударственного обмена информационными ресурсами по пограничным вопросам государств – членов Евразийского экономического сообщества отнести:

о предпосылках к возникновению на внешних границах государств – членов ЕврАзЭС кризисных ситуаций, представляющих угрозу безопасности этих государств;

о проведении государствами, не являющимися членами ЕврАзЭС, акций политического, военного, экономического и иного характера, способных оказать дестабилизирующее воздействие на обстановку на внешних границах государств – членов ЕврАзЭС;

о готовящемся (осуществленном) перемещении через границы и территории государств – членов ЕврАзЭС оружия, боеприпасов, взрывчатых, радиоактивных, отравляющих и психотропных веществ, других предметов и грузов, материальных и культурных ценностей, запрещенных к ввозу и вызову национальными законодательствами государств – членов ЕврАзЭС и международными соглашениями, а также о каналах, методах, средствах и ухищрениях, принимаемых при этом контрабандистами на границе;

о лицах, причастных к международной организованной преступности (торговле оружием, наркобизнесу, терроризму, экстремизму и другим видам организованной преступной деятельности), появление которых возможно на внешних границах государств – членов ЕврАзЭС, о каналах их въезда и выезда;

об организациях и группах, деятельность которых через внешние границы государств – членов ЕврАзЭС преследует цели разжигания межнациональных конфликтов;

о проведении на участках внешних границ государств – членов ЕврАзЭС согласованных в соответствии с национальными законодательствами пограничных операций (поисков);

о новых элементах в тактике действий нарушителей границы и применяемых ими ухищрениях;

о новых способах охраны границ, наиболее характерных примерах задержания нарушителей границы;

о резких изменениях экологической, эпидемиологической и эпизоотической обстановки в приграничных районах;

о принятых в государстве нормативно-правовых актах по пограничным вопросам, правовых санкциях, применяемых к нарушителям национального законодательства по пограничным вопросам, их изменениях;

о процессах, связанных с проблемами осуществления пограничного контроля и незаконной миграции через границы и территории государств – членов ЕврАзЭС.

2. В целях гармонизации национальных законодательных и иных нормативных правовых актов по пограничным вопросам предлагается законодательно определить следующие термины:

кризисная ситуация – совокупность военно-политических и социальных конфликтов, которые дестабилизируют положение на участках внешней границы и требуют принятия коллективных мер по ее стабилизации;

пограничная группировка – формирование сил и средств компетентных органов государств – членов ЕврАзЭС, выделенное Сторонами для выполнения задач по усилению охраны участков внешних границ в районе кризисной ситуации;

приграничное сотрудничество – согласованные действия участников приграничного сотрудничества сопредельных государств, направленные на создание благоприятных условий для устойчивого экономического и социального развития приграничных территорий, установление дружественных связей;

система управления рисками – система ведомственного контроля, исходящая из принципа выборочности, основанного на оптимальном распределении ресурсов ведомственной службы на наиболее важных направлениях для предотвращения нарушений законодательства.

3. Рекомендовать государству – члену ЕврАзЭС Республике Беларусь присоединиться к Шанхайской конвенции о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом от 15 июня 2001 года. Государствам – членам ЕврАзЭС рекомендовать имплементировать основные понятия Шанхайской конвенции о борьбе с терроризмом и экстремизмом от 15 июня 2001 года в национальные правовые системы.

4. Ветеринарно-санитарные меры должны быть адаптированы к региональным условиям с учетом зон, свободных от заразных болезней, и низкого уровня их распространения.

Фитосанитарные меры должны быть адаптированы к региональным условиям, учитывая зоны, подверженные опасности частичного распространения карантинного объекта и свободные от карантинных вредных объектов.

Необходимо учесть, что:

оценка риска – определение вероятности активизации природных эпизоотических очагов, заноса возбудителей заразных болезней извне, возникновения и распространения вызванных этими факторами заболеваний животных, а также прогнозирования биологических и экономических последствий;

оценка фитосанитарного риска – принятие решения по вопросу – отвечает ли вредный организм критериям карантинного вредного организма, и оценка потенциальных биологических и экономических последствий его интродукции.

Должна быть сформирована ответственная за данный вопрос государственная служба.

5. Рекомендовать введение режима «единого окна» – т.е. «единого канала» – либо физического, либо электронного для предоставления и обработки всех данных и документов, необходимых для получения разрешения на отгрузку и для таможенной очистки, а также создание совместных пунктов пропуска.

6. Рекомендовать активизировать введение «системы управления рисками» в таможенные службы государств – членов Сообщества.