Комментарий к постановлению Государственного таможенного комитета

Комментарий к постановлению Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 25.11.2003 № 72 «О порядке корректировки сведений, указанных в таможенных разрешениях, и аннулировании таможенных разрешений»

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 25.11.2003 № 72 «О ПОРЯДКЕ КОРРЕКТИРОВКИ СВЕДЕНИЙ, УКАЗАННЫХ В ТАМОЖЕННЫХ РАЗРЕШЕНИЯХ, И АННУЛИРОВАНИИ ТАМОЖЕННЫХ РАЗРЕШЕНИЙ»

Типичные ошибки, допускаемые субъектами хозяйствования

В практике работы таможен нередки случаи, когда:

1) при декларировании перемещаемых через таможенную границу товаров декларантами для уплаты таможенных платежей используются платежные документы (платежные поручения), которые ранее уже представлялись таможенному органу и были полностью (без остатка) списаны по ранее выданным таможенным разрешениям.

В силу специфики таможенного законодательства такие ошибки декларанта практически невозможно обнаружить при проведении операций таможенного оформления таможенным инспектором на пункте таможенного оформления. Как правило, они выявляются при вторичном контроле полноты и своевременности уплаты таможенных платежей в бюджет, осуществляемом отделами таможенных платежей таможен;

2) при таможенном оформлении ошибочно представляются платежные документы, по которым денежные средства перечислялись не на счета таможен в территориальных органах государственного казначейства, где производится таможенное оформление ввозимых (вывозимых) товаров, а на счета других таможен или, например, налоговых инспекций, отделений фонда социальной защиты населения и т.п.;

3) нормативные правовые акты, регулирующие таможенное законодательство, официально опубликованы и вступили в силу после истечения срока уплаты таможенного платежа (т.е. «задним числом»).

Последствия подобных случаев таковы: согласно ст.173 Таможенного кодекса РБ одной из основных обязанностей декларанта является уплата таможенных платежей, которые перечисляются только на счета, открытые таможне, где осуществляется или будет осуществляться таможенное оформление товаров в полном объеме в размере, установленном законодательством и согласно требованиям заявляемого таможенного режима. В противном случае возникает таможенная задолженность, которая взыскивается таможней с применением экономических санкций (пеней и штрафов в соответствии со ст.52 Общей части Налогового кодекса РБ и подп.1.6 п.1 Указа Президента РБ от 30.06.2006 № 419 «О дополнительных мерах по регулированию налоговых отношений»), а также привлечением должностных лиц плательщика к административной ответственности.

Основания для корректировки сведений

В то же время в ситуациях, указанных выше, декларанты имеют возможность избежать экономической ответственности и полностью либо частично административной — для этого необходимо внести изменения в графу «В» таможенного разрешения, отражающую уплату таможенных платежей.

Порядок корректировки сведений, указанных в таможенных разрешениях, регламентирован постановлением ГТК РБ от 25.11.2003 № 72. Согласно подп.1.1 п.1 данного Порядка основанием для корректировки сведений, указанных в таможенном разрешении, является:

— наличие документов, подтверждающих при обнаружении ошибок в сведениях, используемых для расчета сумм таможенных платежей, их достоверность и свидетельствующих о фактах, имевших юридическое значение на дату принятия соответствующей грузовой таможенной декларации (далее — ГТД);

— представление платежных документов, подтверждающих уплату таможенных платежей в установленный законодательством срок.

Таким образом, необходимым условием внесения изменений в таможенное разрешение является представление платежных документов, подтверждающих уплату таможенных платежей до или одновременно с подачей ГТД, в которую вносятся изменения, и соответственно не использованных в полном объеме при таможенном оформлении партий товаров (по которым есть остатки денежных средств на момент подачи заявления на внесение изменений).

При этом требование наличия излишне уплаченных денежных средств на счете таможни на момент подачи ГТД вытекает из положений ст.119 Таможенного кодекса РБ, согласно которой таможенные платежи должны быть уплачены декларантом в бюджет до принятия таможней или одновременно с принятием ГТД на помещение товаров под заявляемый таможенный режим (за исключением таможенных сборов за таможенное оформление, налоговое обязательство по уплате которых в соответствии с подп.1.4 п.1 Указа Президента РБ от 13.07.2006 № 443 «О таможенных сборах» возникает при принятии таможенным органом таможенной декларации, но подлежит исполнению (т.е. сборы должны быть уплачены) до выдачи таможенного разрешения на использование товаров в таможенном режиме);

— наличие излишне уплаченных денежных средств по тому назначению платежа, по которому вносятся изменения.

Например, при наличии излишне уплаченных денежных средств по назначению платежа «таможенная пошлина» не могут быть внесены изменения при недостатке денежных средств по таможенному разрешению по назначению платежа «налог на добавленную стоимость». Данное ограничение основано на положениях п.30 главы 2 «Порядок уплаты таможенных платежей» и главы 15 «Порядок зачета излишне уплаченных или взысканных сумм таможенных платежей» Инструкции о порядке исчисления, уплаты и контроля за уплатой таможенных сборов за таможенное оформление, таможенной пошлины, акцизов и налога на добавленную стоимость, утвержденной постановлением ГТК РБ от 11.05.2005 № 28.

Использование таможенного платежа в счет иного, чем тот, чей код указан в графе «Код платежа в бюджет» поля «Назначение платежа» платежного документа (перераспределение назначения таможенного платежа), является зачетом излишне уплаченных средств, при проведении которого в качестве дня уплаты таможенного платежа будет признан день проведения такого зачета. То есть при подаче заявления на корректировку сведений таможенного разрешения (о порядке подачи такого заявления см. ниже) с приложением платежного документа на уплату денежных средств по иному, чем то, по которому вносятся изменения, назначению платежа нормативное положение о том, что таможенные платежи должны быть уплачены до принятия таможней или одновременно с принятием ГТД, не выполняется.

Корректировка сведений: алгоритм действий

При наличии необходимых платежных поручений декларант представляет в таможню заявление на корректировку сведений в таможенном разрешении, в котором обосновывается необходимость корректировки, а также указывается, какие графы и каким образом необходимо откорректировать. Чтобы ускорить процедуру рассмотрения такого заявления, к нему следует приложить копии таможенного разрешения и платежных документов, которые указываются в графе «В» разрешения.

Решение о корректировке в виде соответствующей резолюции на заявлении декларанта принимается начальником таможни либо уполномоченным им лицом. После принятия такого решения декларант представляет в пункт таможенного оформления, где было выдано таможенное разрешение, новый формуляр формы ТД-1, ТД-2 (ТД-3), содержащий измененные и (или) дополненные сведения выданного таможенного разрешения, его электронную копию, а также хранящиеся в делах декларанта дубликаты выданного таможенного разрешения, подлежащего корректировке.

Должностное лицо пункта таможенного оформления производит проверку правильности заполнения граф нового формуляра и в его графе «А» проставляет номер и дату, соответствующие выданному таможенному разрешению, корректировка которого производится с добавлением в конце номера заглавной буквы русского алфавита и заверяет запись оттиском личной номерной печати (буквы проставляются начиная с А в случае первой корректировки, Б — в случае второй корректировки и т.д.). В графе 7 нового формуляра указывается справочный номер выданного таможенного разрешения, корректировка которого производится.

В графе «Д» оригинала и дубликатов таможенного разрешения, подлежащего корректировке, которые хранят в делах ПТО и декларанта, должностное лицо пункта таможенного оформления делает запись: «Произведена корректировка граф…» с указанием даты корректировки, а также документов, на основании которых она произведена. Указанная запись заверяется оттиском личной номерной печати.

Оригинал и дубликаты нового формуляра с измененными сведениями в таможне и делах декларанта хранятся вместе с оригиналом и дубликатами выданного таможенного разрешения, корректировка которого производилась.

По окончании проведения всех процедур внесения изменений в таможенное разрешение акт о возникновении таможенной задолженности и задолженности по процентам аннулируется, а решение о взыскании таможенных платежей, процентов и применении экономических санкций отменяется (если акт был составлен, а решение вынесено).

Пример

Декларант 1 августа 2006 г. подал в таможенный орган грузовую таможенную декларацию на помещение под таможенный режим выпуска для свободного обращения ввезенных товаров. При этом в качестве подтверждения уплаты таможенных платежей он использовал платежные поручения от 15.07.2006 (указал в графе «В» ГТД и приложил к декларации их копии): по таможенным сборам за таможенное оформление № 10, по таможенной пошлине № 11 и по налогу на добавленную стоимость № 12.

При вторичном контроле полноты уплаты таможенных платежей таможней было выявлено, что платежное поручение на уплату таможенной пошлины № 11 уже было использовано при таможенном оформлении по другой ГТД, поданной 25 июля 2006 г.

Инспектор таможни, выявивший данный факт, составил акт о возникновении таможенной задолженности и задолженности по процентам.

Вместе с тем декларант установил, что на счете таможни есть излишне уплаченные им денежные средства, достаточные для внесения необходимой суммы:

1) по платежному поручению № 2 от 10.07.2006 (назначение платежа «налог на добавленную стоимость»);

2) по платежному поручению № 5 от 12.07.2006 (назначение платежа «таможенная пошлина»);

3) по платежному поручению № 16 от 10.08.2006 (назначение платежа «таможенная пошлина»).

Таким образом, при подаче декларантом заявления на внесение изменений в таможенное разрешение с указанием на необходимость списания недостающей суммы таможенной пошлины с платежного поручения № 5 от 12.07.2006 (дата уплаты таможенного платежа — до подачи ГТД, нужное назначение платежа) акт не составляется. При этом будут вноситься изменения в выданное таможенное разрешение в рассмотренном выше порядке.

Если же в заявлении будет указано платежное поручение № 2 от 10.07.2006 или № 16 от 10.08.2006, то в этом случае таможня начнет процедуру взыскания таможенной задолженности в порядке, определенном Инструкцией о возникновении и прекращении налогового обязательства, возникновении и прекращении обязательства по уплате процентов, возникновении и погашении таможенной задолженности и задолженности по процентам, утвержденной постановлением ГТК РБ от 28.01.2004 № 9.

20.10.2006 г.

Сергей Насута, начальник отдела таможенных платежей

Минской региональной таможни

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 39, 2006 г.

От редакции:С 15 февраля 2007 г. в постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 11.05.2005 № 28 «О порядке исчисления, уплаты и контроля уплаты таможенных сборов за таможенное оформление, таможенной пошлины, акцизов и налога на добавленную стоимость» на основании постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 24.01.2007 № 10 внесены изменения.

В пункт 1 постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 25.11.2003 № 72 «О порядке корректировки сведений, указанных в таможенных разрешениях, и аннулировании таможенных разрешений» на основании постановления Государственного таможенного комитета от 30.12.2006 № 132 внесено дополнение.

C 1 марта 2007 г. в Указ Президента Республики Беларусь от 30.06.2006 № 419 «О дополнительных мерах по регулированию налоговых отношений» на основании Указа Президента Республики Беларусь от 01.03.2007 № 116 внесены изменения.

С 1 марта 2007 г. в Инструкцию о возникновении и прекращении налогового обязательства, возникновении и прекращении обязательства по уплате процентов, возникновении и погашении таможенной задолженности и задолженности по процентам, утвержденную постановлением Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 28.01.2004 № 9, на основании постановления Государственного таможенного комитета от 15.02.2007 № 19 внесены изменения.

С 1 июля 2007 г. Таможенный кодекс Республики Беларусь от 06.01.1998 № 133-3 на основании Таможенного кодекса Республики Беларусь от 04.01.2007 № 204-З утратил силу.

Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 28.01.2004 № 9 «Об утверждении Инструкции о возникновении и прекращении налогового обязательства, возникновении и прекращении обязательства по уплате процентов, возникновении и погашении таможенной задолженности и задолженности по процентам, Инструкции о порядке заполнения расчета подлежащих уплате сумм таможенных платежей, процентов и пеней и внесении изменения и дополнений в некоторые нормативные правовые акты Государственного таможенного комитета Республики Беларусь» на основании постановления Государственного таможенного комитета от 22.06.2007 № 61 утратило силу.

С 17 сентября 2007 г. в Указ Президента Республики Беларусь от 13.07.2006 № 443 «О таможенных сборах» на основании Указа Президента Республики Беларусь от 10.09.2007 № 425 внесены изменения.