Помощь: Разъяснения по исчислению среднего заработка (в вопросах и ответах)

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА

(В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ)

Вопрос: Работник в течение года перешел на работу на 0,5 ставки.

Как в этом случае следует производить расчет отпускных?

Ответ: Для расчета отпускных в данном случае принимается фактически начисленная заработная плата в течение принятого периода (в тех месяцах, когда работник работал на 0,5 ставки, и в тех, когда на полную).

Обоснование: Согласно п.14 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 27.03.2006 № 37 (далее — Инструкция № 37), в приведенной ситуации расчет отпускных производится в обычном порядке. Следовательно, поскольку в течение года работник был переведен на неполный рабочий день, т.е. часть времени в течение 12 календарных месяцев, принимаемых для исчисления среднего заработка, он работал на условиях неполного рабочего дня, то среднедневной заработок в этом случае определяется путем деления суммы зарплаты за все 12 месяцев на число этих месяцев и на среднемесячное количество календарных дней (29,7).

При этом если в учитываемом для определения среднего заработка периоде в организации произошло повышение тарифных ставок (окладов), то исчисление средней заработной платы за период, предшествующий повышению, производится с применением поправочных коэффициентов, исчисленных пропорционально росту тарифной ставки (оклада), установленной работнику в месяце, в котором он уходит в отпуск.

Вопрос: Работнице предоставляется один свободный день в неделю и один свободный день в месяц в соответствии со ст.265 ТК РБ.

Учитывается ли при расчете среднего заработка за отпуск оплата свободного дня в месяц?

Ответ: Да, учитывается.

Обоснование: Включение оплаты свободного от работы дня в неделю, предоставляемого в соответствии со ст.265 ТК РБ, в расчет среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, предусмотрено подп.4.2 Перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, прилагаемого к Инструкции № 37.

Вопрос: В 2005 г. у рабочих была сдельная оплата труда. В августе 2006 г. их перевели на оклады, которые оказались ниже сдельного заработка.

Как в этом случае рассчитывать отпускные, компенсацию за отпуск?

Ответ: Расчет следует производить с учетом изменившейся системы оплаты труда.

Обоснование: Согласно Инструкции № 37 отпускные и размер компенсации за неиспользованный трудовой отпуск рассчитываются исходя из заработной платы, начисленной работнику за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска или выплаты компенсации.

Поскольку у рабочих в течение года изменилась система оплаты труда, то расчет поправочных коэффициентов необходимо производить пропорционально отработанному времени до и после изменения.

Вопрос: Работник привлекался к подготовке на воинскую службу (сборы) с отрывом от производства. Он представил документы, что находился на сборах в период с 1 июня 2006 г. по 20 июня 2006 г., т.е. включая выходные дни.

Как произвести выплату среднего заработка: за рабочие дни по графику либо за календарные дни?

Ответ: За рабочие дни по графику работы организации.

Обоснование: В соответствии со ст.151 ТК РБ в календарных днях определяется продолжительность всех видов отпусков. Согласно Инструкции № 37 расчет среднего заработка, сохраняемого за время всех видов отпусков, производится за календарные дни отпуска.

В то же время исчисление среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных и общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством, производится за рабочие дни по графику работы организации.

Сохранение среднего заработка за время выполнения государственных и общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством, в т.ч. и военнообязанным за период нахождения на сборах, производится с целью компенсации работнику заработной платы, которую он получил бы за фактически выполненную работу, а также за периоды, включаемые в рабочее время по графику работы организации.

Согласно Инструкции № 37 (п.21) расчет среднедневного заработка производится путем деления заработной платы, начисленной за принятый для исчисления период, на фактически проработанные в течение этого периода дни.

Таким образом, средний заработок, сохраняемый по основному месту работы за военнообязанными, призванными на сборы, должен выплачиваться за рабочие дни, приходящиеся на все время сборов (а не за календарные), по графику работы организации.

Вопрос: Работник увольняется в сентябре 2006 г., и ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. В апреле он был в учебном отпуске (в мае его оплатили).

Включается ли этот месяц в расчет среднего заработка? Индексируется ли сумма оплаты за учебный отпуск?

Ответ: Оплаченный учебный отпуск включается в расчет суммы компенсации и индексируется.

Обоснование: Перечнем выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, прилагаемым к Инструкции № 37, предусмотрено, что если оплата отпуска в связи с обучением, предоставляемого работнику, обучающемуся в учебном заведении без отрыва от производства, была произведена в размере 100% среднего заработка, то месяц предоставления отпуска и выплаченный средний заработок учитываются при расчете компенсации за отпуск.

Если на момент увольнения тарифная ставка (оклад) работника повысилась по сравнению с его тарифной ставкой (окладом), действовавшей в месяцах, принимаемых для расчета среднего заработка, то все выплаты, учитываемые для расчета компенсации за отпуск, корректируются на поправочный коэффициент, в т.ч. и оплата учебного отпуска.

Вопрос: Работника увольняют за прогулы по решению нанимателя.

Следует ли ему начислять компенсацию за неиспользованный отпуск?

Ответ: Следует.

Обоснование: Согласно ст.179 ТК РБ при увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация.

Денежная компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается в том случае, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев за минусом суммарной продолжительности трудового отпуска, на которую работник имеет право).

Если ко дню увольнения он проработал часть рабочего года, то выплата денежной компенсации производится пропорционально отработанному времени.

Расчет денежной компенсации за отпуск осуществляется в установленном порядке в соответствии с Инструкцией № 37.

Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении выплачивается в день увольнения.

Вопрос: Исключаются ли при расчете среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска, месяцы, в которых у работника был отпуск без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам, если в заявлении о предоставлении отпуска нет конкретного указания причин?

Ответ: Решение вопроса входит в компетенцию нанимателя.

Обоснование: Статьей 190 ТК РБ предусмотрено, что отпуск без сохранения заработной платы, если иное не установлено коллективным договором, соглашением, может предоставляться по договоренности между работником и нанимателем по семейно-бытовым и другим уважительным причинам, помимо тех, которые предусмотрены частью первой ст.189 ТК РБ.

Уважительность причин оценивает наниматель, если иное не установлено коллективным договором, соглашением.

В связи с этим решение вопроса об исключении из периода, взятого для расчета, месяцев, в которых работник находился в отпуске по семейно-бытовым причинам, входит в компетенцию нанимателя.

15.09.2006 г.

Елена Секержицкая, заместитель начальника отдела развития систем оплаты труда

Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 34, 2006 г.

Для более детального изучения см.: 1. Пособие

2. Расчет

3. Пособие

4. Пособие