Помощь: Необходимость составления экономического обоснования

Помощь: Необходимость составления экономического обоснования цены при осуществлении международных перевозок грузов

НЕОБХОДИМОСТЬ СОСТАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ЦЕНЫ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ

Общие положения

Обязанность составления экономического обоснования цен (тарифов) предусмотрена постановлением Совета Министров РБ от 10.02.1999 № 209 «О некоторых мерах по усилению контроля за соблюдением дисциплины цен», согласно п.1 которого юридические лица и индивидуальные предприниматели, за исключением индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог или применяющих упрощенную систему налогообложения, при определении уровня отпускных цен (тарифов) на реализуемую продукцию (товары, работы, услуги) обязаны обосновывать его соответствующими экономическими расчетами (калькуляция с расшифровкой статей затрат). Отсутствие экономических расчетов, подтверждающих уровень применяемых цен (тарифов), рассматривается как нарушение дисциплины цен, и к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, за исключением индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог или применяющих упрощенную систему налогообложения, органами контроля за соблюдением дисциплины цен применяются в установленном порядке штрафные санкции в размере до 30% от стоимости реализованной продукции (товаров, работ, услуг) (п.2 указанного документа).

Аналогичные штрафные санкции предусмотрены и подп.1.7 Указа Президента РБ от 19.05.1999 № 285 «О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь» (далее — Указ № 285). Кроме того, данным подпунктом Указа установлено, что те же действия, совершенные повторно в течение одного года после применения мер экономической ответственности за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере до 50% стоимости реализованных товаров (работ, услуг).

До принятия Указа Президента РБ от 24.08.2006 № 517 (далее — Указ № 517) в соответствии с подп.1.17 Указа № 285 названные выше меры ответственности не распространялись на товары (работы, услуги), поставляемые за пределы Республики Беларусь, за исключением товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Советом Министров РБ, республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Правительству РБ, Нацбанком, облисполкомами и Минским горисполкомом.

В связи с этим у перевозчиков возникали вопросы: относятся ли международные перевозки вне зависимости от их маршрута к «товарам (работам, услугам), поставляемым за пределы Республики Беларусь», к которым не применяются меры рассматриваемого ценового регулирования? зависит ли это от того, субъект хозяйствования какого государства (резидент либо нерезидент) является заказчиком перевозки?

Кроме того, при осуществлении перевозок в международном сообщении перевозчик несет ряд расходов, появление которых не всегда возможно спланировать. Стоимостное выражение многих расходов на стадии планирования определить крайне сложно (плата за проезд по дорогам иностранных государств, таможенные и экологические сборы, платные парковки и т.д.), и поэтому составленное экономическое обоснование цены (тарифа) на оказываемые транспортные услуги в международном сообщении зачастую превращается в документ, не содержащий в полной мере реальную информацию.

Таким образом, вопрос о необходимости составления экономического обоснования применяемых цен при осуществлении перевозок в международном сообщении актуален не только по причине возможных санкций за отсутствие такого обоснования, но и в связи с трудоемкостью учета планируемых затрат при осуществлении таких перевозок.

Перевозчики не раз обращались в компетентные органы за разъяснениями о необходимости составления экономических обоснований цен при осуществлении международных перевозок.

Ниже рассмотрены периоды времени, в течение которых действовало официальное разъяснение компетентного органа (Минэкономики РБ) по данному вопросу.

До 30 июня 2005 года

До 30 июня 2005 г. существовала официальная позиция, определяющая, что составление экономических расчетов (калькуляций с расшифровкой статей затрат) при осуществлении международных перевозок в случае заключения договоров как с нерезидентами, так и с резидентами РБ не является обязательным.

Данная позиция изложена Минэкономики РБ в письме от 04.04.2003 № 11-01-09/2264, суть которого приведена ниже.

Согласно постановлению Совета Министров РБ от 10.02.1999 № 209 «О некоторых мерах по усилению контроля за соблюдением дисциплины цен» (далее — постановление № 209) субъекты хозяйствования обязаны обосновывать экономическими расчетами уровень отпускных цен (тарифов) на реализуемую продукцию (товары, работы, услуги).

Однако принятым позже Указом № 285 предусмотрено, что аналогичная норма не применяется в отношении товаров (работ, услуг), поставляемых за пределы республики.

Законом РБ «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» международные перевозки, выполняемые автомобильными перевозчиками, зарегистрированными в Республике Беларусь, определены как экспорт услуг автомобильного транспорта.

Кроме того, Положением о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденным постановлением Минэкономики РБ от 22.04.1999 № 43, как актом законодательства по ценообразованию конкретизируются требования вышеназванных актов о том, в каких случаях субъекты хозяйствования обязаны составлять экономические расчеты по обоснованию отпускных цен (тарифов) на реализуемые товары (работы, услуги). Согласно названному Положению экономическими расчетами обосновываются уровни отпускных цен (тарифов) на товары (работы, услуги), поставляемые на территории республики.

В данном случае транспортная услуга оказывается резиденту РБ, но при этом она поставляется (экспортируется) за пределы республики. Следовательно, независимо от того, с кем (резидентом либо нерезидентом РБ) заключен договор на оказание услуг на международные перевозки (экспорт), требования о наличии экономических расчетов по обоснованию уровня применяемых тарифов не являются обязательными.

Таким образом, составление экономических расчетов (калькуляций с расшифровкой статей затрат) при осуществлении международных перевозок в случае заключения договоров с зарубежными партнерами (экспедиторами) и в случае заключения договоров с белорусскими партнерами (экспедиторами) не обязательно.

С 30 июня 2005 года по 4 сентября 2006 года

Казалось бы, на вопрос получен конкретный ответ. Однако в заинтересованных кругах споры продолжались. Поводом стало толкование понятия «экспорт транспортных услуг», ссылка на которое содержится в вышеуказанном письме. В итоге Минэкономики РБ в письме от 30.06.2005 № 12-07-06/5300 было подготовлено новое разъяснение по данному вопросу.

Согласно Закону РБ «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» экспортом признаются международные перевозки.

Установленные подп.1.17 Указа № 285 экономические санкции за отсутствие экономических расчетов по обоснованию уровня применяемых цен и тарифов не применяются по товарам (работам, услугам), вывозимым за пределы Республики Беларусь. В данном подпункте не употребляется термин «экспорт», а речь идет о вывозе товаров (работ, услуг), из чего следует, что экономические расчеты могут не составляться по товарам (работам, услугам), поставляемым за пределы республики по договорам с нерезидентами РБ, по договорам с резидентами РБ, если результат оказанной услуги будет потребляться за пределами республики.

Таким образом, применительно к Указу № 285 требование подп.1.17 может распространяться только на услуги автомобильного транспорта по вывозу грузов за пределы Республики Беларусь.

В данном случае Минэкономики указывает на то, что экономические обоснования цен могут не составляться только на транспортные услуги в международном сообщении по вывозу товаров из Республики Беларусь.

В связи с поступающими от международных автомобильных перевозчиков грузов вопросами о тарифах на перевозки автомобильным транспортом в международном сообщении Дирекция Ассоциации «БАМАП» обратилась за официальными разъяснениями. Минэкономики РБ в письме от 04.10.2005 № 12-06-10/8578 «О тарифах на перевозки автомобильным транспортом в международном сообщении» разъяснило следующее.

В соответствии со ст.7 Закона РБ от 05.05.1998 № 140-З «Об основах транспортной деятельности» производители транспортных услуг объявляют тарифы (ставки, сборы) на транспортные работы и услуги, предъявляют по требованию их потребителей расчет стоимости на транспортные работы и услуги. Постановлением № 209 установлено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, за исключением индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог или применяющих упрощенную систему налогообложения, при определении уровня отпускных цен (тарифов) на реализуемую продукцию (товары, работы, услуги) обязаны обосновывать его соответствующими экономическими расчетами (калькуляция с расшифровкой статей затрат).

Указом № 285 установлено, что реализация товаров (работ, услуг) при отсутствии экономических расчетов, подтверждающих уровень применяемых цен (тарифов), влечет наложение на юридическое лицо и индивидуального предпринимателя, за исключением индивидуального предпринимателя, уплачивающего единый налог или применяющего упрощенную систему налогообложения, штрафа в размере до 30% стоимости реализованных товаров (работ, услуг).

При этом подп.1.17 Указа № 285 предусмотрено, что экономические санкции за отсутствие экономических расчетов по обоснованию уровня применяемых цен и тарифов не применяются по товарам (работам, услугам), поставляемым за пределы республики. Постановлением Минэкономики РБ от 14.09.2000 № 184 «О вопросах доведения предельных индексов изменения отпускных цен (тарифов) и регистрации цен (тарифов)» к услугам, реализуемым за пределы республики, относены услуги, выполняемые на территории Республики Беларусь по договорам между резидентами РБ для дальнейшего потребления их результатов за пределами республики (при обязательном указании этого в договорах).

Таким образом, по мнению Минэкономики, в случае если результат оказания услуг (работ) резидентам и нерезидентам РБ будет потребляться на территории республики, при отсутствии экономических расчетов, подтверждающих уровень применяемых цен (тарифов), к субъектам хозяйствования могут применяться экономические санкции, предусмотренные вышеназванными Указом № 285 и постановлением № 209.

С учетом этого требование подп.1.17 Указа № 285 может распространяться только на услуги автомобильного транспорта по вывозу за пределы Республики Беларусь и транзиту через ее территорию.

Регистрация тарифов на услуги по перевозке грузов автомобильным транспортом осуществляется в Порядке, утвержденном постановлением Совета Министров РБ от 18.06.1999 № 944, и в отношении услуг, освоенных после введения в силу настоящего порядка, является обязательной.

Коммерческие организации с иностранными инвестициями обязаны соблюдать требования Указа № 285 в части регистрации цен (тарифов) на новые товары (работы, услуги). При этом постановлением Совета Министров РБ от 28.09.2000 № 1495 введена упрощенная процедура регистрации цен (тарифов) для коммерческих организаций с иностранными инвестициями.

Исходя из рассмотренной выше переписки заинтересованных организаций с Минэкономики РБ, можно сделать вывод, что в период с 30 июня 2005 г. по 4 сентября 2006 г. экономическое обоснование цены (тарифа) организация могла не составлять при:

— перевозках экспортируемых с территории Республики Беларусь грузов, т.е. когда перевозка начинается на территории Республики Беларусь и завершается за ее пределами;

— перевозках грузов транзитом через территорию Республики Беларусь, т.е. когда перевозка начинается за пределами Республики Беларусь и заканчивается также за пределами Республики Беларусь, при этом маршрут следования перевозчика проходит через Республику Беларусь;

— перевозках грузов транзитом без транзита через территорию Республики Беларусь, т.е. когда перевозка начинается за пределами Республики Беларусь и заканчивается также за ее пределами, при этом маршрут следования перевозчика не проходит через Республику Беларусь.

Экономическое обоснование цены (тарифа) организации обязательно составляется при международных перевозках импортируемых в Республику Беларусь грузов, т.е. когда перевозка начинается за пределами Республики Беларусь и завершается на территории Республики Беларусь.

С 4 сентября 2006 года

Указом № 517, вступившим в силу с 4 сентября 2006 г., внесены дополнения в Указ № 285, в соответствии с которыми определена новая редакция подп.1.17 Указа № 285 (см. таблицу).

Редакция подп.1.17 Указа № 285 до вступления в силу Указа № 517 Редакция подп.1.17 Указа № 285 после вступления в силу Указа № 517

Меры, предусмотренные настоящим пунктом, не распространяются на товары (работы, услуги), поставляемые за пределы Республики Беларусь, за исключением товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Советом Министров Республики Беларусь, республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, Национальным банком, облисполкомами и Минским горисполкомом в соответствии с настоящим Указом

Меры, предусмотренные настоящим пунктом, не распространяются на товары (работы, услуги), поставляемые за пределы Республики Беларусь, а также на услуги по перевозке грузов автомобильным транспортом из-за ее пределов или транзитом через территорию Республики Беларусь, за исключением товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Советом Министров Республики Беларусь, республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, Национальным банком, облисполкомами и Минским горисполкомом в соответствии с настоящим Указом

Следовательно, после вступления в силу Указа № 517 меры ценового регулирования, предусмотренные в п.1 Указа № 285, не распространяются не только на оказание услуг, поставляемых за пределы Республики Беларусь (на экспорт), но и на перевозку грузов автомобильным транспортом из-за пределов Республики Беларусь или транзитом через ее территорию.

Напомним, что п.1 Указа № 285 установлены следующие меры ценового регулирования:

1) экономически обоснованное повышение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отпускных цен (тарифов) на производимые товары (работы, услуги) может осуществляться при условии соблюдения ими предельных индексов изменения отпускных цен (тарифов);

2) в случае невозможности соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями указанных предельных индексов при формировании отпускных цен (тарифов) на выпускаемые товары (работы, услуги) они обязаны произвести регистрацию таких цен (тарифов) в порядке, определяемом Советом Министров РБ;

3) отпускные цены (тарифы) на новые товары (работы, услуги) подлежат обязательной регистрации в порядке, установленном Советом Министров РБ;

4) необходимость экономического обоснования применяемых цен (тарифов) путем составления экономических расчетов (калькуляции с расшифровкой статей затрат).

Таким образом, после вступления в силу Указа № 517 экономическое обоснование цен (тарифов) для международных грузоперевозчиков не является обязательным вне зависимости от маршрута перевозки груза. Не является обязательной для них и регистрация новых цен (тарифов), а также соблюдение установленных законодательством предельных индексов изменения отпускных цен (тарифов) и регистрация цен (тарифов) в случае превышения таких индексов.

Обратим внимание, что либерализация в области ценового регулирования, введенная Указом № 517, коснулась только тех перевозчиков, которые перевозят грузы автомобильным транспортом. Отмена ценового регулирования не распространяется на перевозки, осуществляемые иными видами транспорта, а также на перевозку пассажиров, в т.ч. и автомобильным транспортом.

01.11.2006 г.

Владимир Сузанский, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер. Ценообразование» № 11, 2006 г.

Для более детального изучения см.: 1. Пособие

2. Пособие

3. Схемы и расчеты

4. Пособие

5. Пособие

От редакции: С 9 марта 2007 г. пункт 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10.02.1999 № 209 «О некоторых мерах по усилению контроля за соблюдением дисциплины цен» на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28.02.2007 № 252 утратил силу.

С 1 марта 2007 г. в пункт 1 Указа Президента Республики Беларусь от 19.05.1999 № 285 «О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь» на основании Указа Президента Республики Беларусь от 01.03.2007 № 116 внесены изменения.