Закон Республики Беларусь Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 26 июня 1997 г. № 47-З

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

26 июня 1997 г. № 47-З

О мерах борьбы с организованной преступностью и коррупцией

Принят Палатой представителей 3 июня 1997 года
Одобрен Советом Республики 10 июня 1997 года

Утратил силу Законом Республики Беларусь от 27 июня 2007 г. № 244-З (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 159, 2/1341)

Настоящий Закон направлен на защиту прав и свобод граждан, общественных и государственных интересов от организованной преступности и коррупции и определяет государственную политику борьбы с этими правонарушениями.

Основной задачей Закона является создание организационных и правовых основ борьбы с организованной преступностью и коррупцией и обеспечение при этом гарантий защиты законных интересов физических и юридических лиц.

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

Организованная преступность – наиболее опасная форма преступности, выражающаяся в создании и деятельности организованных преступных групп и преступных организаций.

Организованная преступная группа – объединение двух и более лиц в устойчивую управляемую группу для совершения преступлений.

Участник организованной преступной группы – лицо, умышленно принимающее участие в совершении преступлений в составе или по заданию организованной преступной группы.

Преступная организация – объединение организованных преступных групп либо их организаторов (руководителей), иных участников для разработки или реализации мер по осуществлению преступной деятельности либо созданию условий для ее поддержания и развития.

Участник преступной организации – лицо, умышленно принимающее участие в деятельности преступной организации или оказывающее содействие в разработке или реализации мер по осуществлению такой деятельности либо созданию условий для ее поддержания и развития.

Коррупция – умышленное использование лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций, или лицами, приравненными к ним, своего служебного положения и связанных с ним возможностей в целях противоправного приобретения для себя или близких родственников имущественных и неимущественных благ, льгот и преимуществ, а также подкуп указанных лиц путем противоправного предоставления им физическими и юридическими лицами этих благ, льгот и преимуществ.

К лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, относятся представители власти, в том числе работники правоохранительных органов, судьи; депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, депутаты местных Советов депутатов; служащие государственного аппарата; лица, определяемые законодательством как должностные, в том числе в Вооруженных Силах Республики Беларусь и иных воинских формированиях; должностные лица субъектов хозяйствования, в имуществе которых доля государственной собственности является преобладающей.

Преступный доход – денежные средства, иностранная валюта, ценные бумаги, движимое и недвижимое имущество, другие материальные или интеллектуальные ценности, имущественные права либо иная экономическая выгода, полученные в результате преступной деятельности.

Легализация преступных доходов – придание в любых формах правомерного вида преступным доходам.

Статья 2. Законодательство о борьбе с организованной преступностью и коррупцией

Законодательство о борьбе с организованной преступностью и коррупцией основывается на Конституции Республики Беларусь и включает настоящий Закон, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Республики Беларусь, другие акты законодательства Республики Беларусь, а также международно-правовые договоры, участницей которых является Республика Беларусь.

Виды и признаки преступных деяний, связанных с организованной преступностью и коррупцией, а также уголовно-правовые меры наказания лиц, их совершивших, устанавливаются Уголовным кодексом Республики Беларусь.

Подзаконные акты, регулирующие отношения в сфере борьбы с организованной преступностью и коррупцией, не могут устанавливать полномочия государственных органов или обязанности физических и юридических лиц, не вытекающие из законов Республики Беларусь.

Статья 3. Государственные органы, ведущие борьбу с организованной преступностью и коррупцией

Государственными органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, являются органы внутренних дел, государственной безопасности и прокуратуры, а с коррупцией – также органы Комитета государственного контроля, государственные налоговые органы, действующие в пределах своей компетенции.

Государственным координирующим органом по борьбе с организованной преступностью и коррупцией является Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и наркоманией при Совете Безопасности Республики Беларусь.

Статья 4. Специальные подразделения по борьбе с организованной преступностью и коррупцией и порядок их создания

В органах внутренних дел, государственной безопасности и прокуратуры создаются специальные подразделения по борьбе с организованной преступностью и коррупцией*.

Порядок создания этих подразделений в органах внутренних дел и государственной безопасности определяется Президентом Республики Беларусь, в органах прокуратуры – Генеральным прокурором Республики Беларусь.

Права и обязанности сотрудников специальных подразделений в зависимости от их ведомственной принадлежности определяются законами Республики Беларусь «О милиции», «О Прокуратуре Республики Беларусь», «Об оперативно-розыскной деятельности», настоящим Законом и другими законодательными актами Республики Беларусь.

______________________________

*В дальнейшем – специальные подразделения.

Статья 5. Особенности осуществления оперативно-розыскной деятельности специальными подразделениями

Специальные подразделения органов внутренних дел и государственной безопасности по борьбе с организованной преступностью и коррупцией осуществляют оперативно-розыскную деятельность и в качестве органов дознания принимают предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом Республики Беларусь и настоящим Законом меры для выявления организованных преступных групп и преступных организаций и пресечения их деятельности.

Оперативно-розыскные мероприятия, затрагивающие права и законные интересы граждан, по проверке сведений об организованных преступных группах или преступных организациях и их деятельности, а также фактов коррупции осуществляются в срок не более одного года. Указанный срок может быть продлен по причине особой необходимости Министром внутренних дел или Председателем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь с санкции Генерального прокурора Республики Беларусь до полутора лет.

Статья 6. Порядок взаимодействия органов внутренних дел, государственной безопасности и прокуратуры, иных государственных органов в борьбе с организованной преступностью и коррупцией

В органах внутренних дел, государственной безопасности и прокуратуры определяются лица, в функциональные обязанности которых входит осуществление взаимодействия в борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Координация деятельности специальных подразделений возлагается на Прокуратуру Республики Беларусь.

Территориальные и другие органы внутренних дел, государственной безопасности и прокуратуры обязаны передавать соответствующим специальным подразделениям оперативную информацию и другие материалы, связанные с организованной преступностью и коррупцией, и оказывать содействие в выполнении поставленных перед специальными подразделениями задач.

Национальный банк Республики Беларусь и иные государственные органы, действующие в пределах своей компетенции, оказывают содействие органам внутренних дел, государственной безопасности и прокуратуры в выявлении фактов организованной преступности и коррупции, в необходимых случаях участвуют в проведении проверок и ревизий.

Статья 7. Информационное, финансовое и материально-техническое обеспечение специальных подразделений

С целью сбора и сохранения информации о фактах, свидетельствующих об организованной преступности и коррупции, и лицах, имеющих к ним отношение, в специальных подразделениях Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Комитета государственной безопасности Республики Беларусь и Прокуратуры Республики Беларусь создаются соответствующие централизованные банки данных.

Информационные службы специальных подразделений взаимодействуют с информационными службами соответствующих органов государственного управления и служб по борьбе с преступностью других государств и могут обмениваться с ними необходимой информацией о проявлениях организованной преступности и коррупции.

Финансовое и материально-техническое обеспечение специальных подразделений является приоритетным и осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Конкретные размеры необходимых для этого средств, в том числе и валютных, ежегодно устанавливаются при утверждении государственного бюджета на содержание органов внутренних дел, государственной безопасности и прокуратуры и используются ими на материально-техническое обеспечение специальных подразделений.

Статья 8. Меры по предупреждению коррупции

С целью недопущения коррупции лицам, перечисленным в части шестой статьи 1 настоящего Закона, запрещается:

вмешательство в деятельность других государственных и негосударственных органов, предприятий, учреждений и организаций, если это не входит в круг их обязанностей;

использование своего служебного положения при решении вопросов, затрагивающих их личные интересы или интересы членов их семьи и близких родственников;

предоставление необоснованных льгот и привилегий физическим или юридическим лицам или оказание содействия в их предоставлении;

участие в качестве поверенных физических или юридических лиц по делам, относящимся к компетенции органа, в котором они находятся на службе (работе) или который им подчинен либо деятельность которого они контролируют;

использование в личных интересах или в интересах физических или юридических лиц информации, полученной при исполнении служебных обязанностей, если она не подлежит официальному распространению;

отказ в даче информации физическим или юридическим лицам, представление которой предусмотрено правовыми актами, необоснованная задержка ее, передача недостоверной или неполной информации;

неправомерная передача предприятиям, учреждениям, организациям независимо от форм собственности и физическим лицам государственных финансовых и материальных ресурсов;

искусственное создание препятствий физическим или юридическим лицам в реализации их прав и законных интересов;

выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства, кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности;

получение подарков в связи с исполнением служебных обязанностей, за исключением символических знаков внимания и символических сувениров при проведении протокольных и иных официальных мероприятий.

Кроме того, должностные лица, занимающие ответственное положение, обязаны в срок не более одного месяца после вступления в должность передать на время исполнения своих обязанностей принадлежащие им ценные бумаги и имущество, от владения, использования и распоряжения которыми они получают доходы, в доверительное управление другим лицам в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Требования настоящей статьи относятся как к лицам, принимаемым на службу (работу), так и к уже принятым, и отражаются в соответствующих письменных обязательствах, согласие с которыми заверяется личными подписями этих лиц.

Неподписание таких обязательств служит основанием для отказа лицам в приеме на службу (работу) либо для увольнения их со службы (работы) в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Нарушение требований, предусмотренных настоящей статьей, служит основанием для увольнения лиц со службы (работы) в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Статья 9. Представление деклараций

Лица, перечисленные в части седьмой статьи 1 настоящего Закона, при принятии на службу (работу) представляют в установленном порядке декларации о доходах и имуществе, в том числе и за рубежом, в отношении себя и членов своей семьи, совместно с ними проживающих и ведущих совместное хозяйство, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Поступающие сведения о доходах и имуществе составляют служебную тайну. Их разглашение, если в содеянном не содержится признаков уголовно наказуемого деяния, влечет привлечение виновного лица к ответственности вплоть до увольнения. Данные сведения представляются только по запросам органов, перечисленных в части первой статьи 3 настоящего Закона.

Статья 10. Предварительная проверка финансово-экономической деятельности, имущественного и финансового положения физических и юридических лиц

При наличии достаточных данных, указывающих на причастность лица к организованной преступной группе или преступной организации, коррупции или легализации преступных доходов, сотрудниками специальных подразделений до возбуждения уголовного дела может быть начата предварительная проверка финансово-экономической деятельности, имущественного и финансового положения не только данного лица, но и других физических и юридических лиц, имуществом, средствами или именем которых это лицо распоряжалось или пользовалось.

Сотрудники специальных подразделений вправе привлекать к проведению предварительных проверок специалистов министерств, других органов государственного управления, а также предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности.

При проведении предварительных проверок руководители специальных подразделений имеют право по письменному требованию получать от министерств, других органов государственного управления, а также от предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности необходимые информацию, документы и материалы. Такое требование должно выполняться незамедлительно, а если это невозможно – в течение трех суток.

Сотрудникам специальных подразделений также предоставляется право до возбуждения уголовного дела с санкции прокурора опечатывать и брать под охрану на срок до десяти суток помещения (за исключением жилых) с документами, денежными и материальными средствами, находящимися в них, а также изымать предметы и документы с составлением и вручением соответствующего протокола.

В безотлагательных случаях (при угрозе уничтожения, сокрытия или потери предметов либо документов, которые могут быть использованы в раскрытии и расследовании преступной деятельности) те же меры могут приниматься и без санкции прокурора, но с обязательным сообщением ему об этом в течение суток.

По материалам проверки прокурор вправе обращаться с иском в суд об отмене регистрации или прекращении деятельности субъектов хозяйствования, о признании недействительными сделок или договоров.

Статья 11. Недействительность сделок по легализации преступных доходов и аннулирование незаконных юридических актов и действий

Сделки, направленные на легализацию преступных доходов, признаются судом недействительными в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Преступные доходы, в чем бы они ни выражались, а также все доходы, полученные от увеличения заведомо преступных доходов, по решению суда подлежат конфискации в доход государства.

Юридические акты и действия, совершенные с нарушением установленного законодательством Республики Беларусь порядка, могут быть аннулированы органом, уполномоченным на принятие либо отмену соответствующих актов и действий, или признаны незаконными судом по иску заинтересованных физических или юридических лиц, а также прокурора.

Статья 12. Соблюдение прав и законных интересов физических и юридических лиц

Запрещается использовать сотрудников и материально-технические средства специальных подразделений для выполнения задач, не отнесенных законами Республики Беларусь к их компетенции и не связанных с осуществлением борьбы с преступностью.

Полученная специальными подразделениями информация, не связанная с совершением преступлений или иных правонарушений, не может быть разглашена и использована во вред правам и законным интересам физических и юридических лиц. Документы и другие материалы, содержащие такую информацию, уничтожаются не позднее чем через три месяца с момента их получения.

Физические и юридические лица вправе обжаловать действия специальных подразделений в суд или в ином порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь. Ущерб, нанесенный неправомерными действиями специальных подразделений, взыскивается с государственных органов, ведущих борьбу с организованной преступностью и коррупцией, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Статья 13. Ответственность руководителей министерств, органов государственного управления, предприятий, учреждений и организаций за неисполнение настоящего Закона

Руководители министерств и органов государственного управления, а также предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, не исполняющие настоящий Закон в пределах своей компетенции, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Статья 14. Контроль и надзор за исполнением законов о борьбе с организованной преступностью и коррупцией

Президент Республики Беларусь, Национальное собрание Республики Беларусь, Совет Министров Республики Беларусь в пределах своих полномочий осуществляют контроль за исполнением законов о борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Контроль за соблюдением законности в деятельности специальных подразделений осуществляют соответственно Министр внутренних дел Республики Беларусь, Председатель Комитета государственной безопасности Республики Беларусь и Генеральный прокурор Республики Беларусь.

Надзор за исполнением законов о борьбе с организованной преступностью и коррупцией осуществляют Генеральный прокурор Республики Беларусь и подчиненные ему прокуроры.

Статья 15. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.

2. Признать утратившим силу со дня введения в действие настоящего Закона Закон Республики Беларусь от 15 июня 1993 года «О борьбе с преступностью в сфере экономики и с коррупцией» (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1993 г., № 26, ст. 318).

3. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок:

привести нормативные правовые акты Правительства Республики Беларусь и других органов исполнительной власти в соответствие с настоящим Законом;

подготовить и ввести в Национальное собрание Республики Беларусь предложения о приведении законодательных актов Республики Беларусь в соответствие с настоящим Законом.

Президент Республики Беларусь

А.Лукашенко