Вопрос: Юридическое лицо осуществляло в 2006 году импорт парфюмерно-косметической

Вопрос: Юридическое лицо осуществляло в 2006 году импорт парфюмерно-косметической продукции без лицензии на импорт. По состоянию на 1 января 2007 года составлена инвентаризационная опись, которая зарегистрирована в инспекции Министерства по налогам и сборам по месту постановки на учет. Что делать с парфюмерно-косметической продукцией, возвращаемой покупателями согласно условиям договоров и не вошедшей в указанную инвентаризационную опись?

ВОПРОС: Юридическое лицо осуществляло в 2006 г. импорт парфюмерно-косметической продукции без лицензии на импорт. По состоянию на 1 января 2007 г. составлена инвентаризационная опись, которая зарегистрирована в инспекции Министерства по налогам и сборам по месту постановки на учет.

Что делать с парфюмерно-косметической продукцией, возвращаемой покупателями согласно условиям договоров и не вошедшей в указанную инвентаризационную опись?

ОТВЕТ: Временная норма, установленная подп.2.6-1 п.2 Декрета Президента РБ от 09.09.2005 № 11 «О совершенствовании государственного регулирования производства, оборота и рекламы алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта», позволяла юридическим лицам осуществлять до 1 января 2007 г. импорт парфюмерно-косметических средств с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов без лицензий на импорт, а также оптовую торговлю импортированными ими указанными парфюмерно-косметическими средствами без соответствующих и специальных разрешений (лицензий) на деятельность, связанную с оборотом (за исключением розничной торговли, экспорта и импорта) алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции (кроме антисептических лекарственных средств и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции), непищевого этилового спирта и табачных изделий.

Постановлением Минторга РБ и МНС РБ от 21.12.2006 № 50/125 утверждена Инструкция о порядке реализации остатков товаров (далее — Инструкция), положения которой распространяются на юридических лиц, осуществляющих ввоз товаров без лицензий на импорт, выдаваемых в соответствии с законодательством о внешнеторговой деятельности по ввозу отдельных товаров, в случае, если в соответствии с законодательством вводится лицензирование импорта этих товаров.

Согласно п.2 Инструкции указанные юридические лица обязаны прекратить оптовую торговлю парфюмерно-косметическими средствами, относящимися к непищевой спиртосодержащей продукции, и провести инвентаризацию образовавшихся остатков на 1 января 2007 г. В дальнейшем образовавшиеся остатки реализуются в соответствии с правилами Инструкции.

В то же время отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, договорные и иные обязательства регулируются гражданским законодательством (ст.1 Гражданского кодекса РБ). Одним из принципов, на которых основывается гражданское законодательство, является принцип свободы договора. Согласно п.3 ст.391 указанного Кодекса условия договора определяются по усмотрению сторон в порядке и пределах, предусмотренных законодательством. Законодательством не запрещено устанавливать в договорах поставки условия возврата покупателем товара поставщику-продавцу при определенных обстоятельствах (например, возврат или замена товара, не пользующегося потребительским спросом).

Таким образом, в случае возврата поставщику после проведения инвентаризации на 1 января 2007 г. парфюмерно-косметических средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, не вошедших в инвентаризационную опись, зарегистрированную в налоговом органе, возвращенный товар в день возврата подлежит инвентаризации и дальнейшая его реализация осуществляется в соответствии с правилами Инструкции.

27.04.2007 г.

Яна Глинская, экономист