Помощь: Хищения при исполнении работниками трудовых обязанностей

Помощь: Хищения при исполнении работниками трудовых обязанностей

ХИЩЕНИЯ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ РАБОТНИКАМИ ТРУДОВЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

Под хищением в соответствии с Уголовным кодексом РБ (далее — УК РБ) понимается умышленное противоправное безвозмездное завладение чужим имуществом или правом на имущество с корыстной целью путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения, растраты или использования компьютерной техники. Хищение имущества юридического лица путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения и растраты в сумме, не превышающей десятикратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния (мелкое хищение), влечет административную ответственность.

Действия руководства организации при обнаружении хищения

При обнаружении хищения собственники или руководитель организации могут обратиться за защитой своих имущественных прав в правоохранительные органы (прокуратуру или милицию) с заявлением. С целью ускорения процесса по рассмотрению этого вопроса следует подготовить необходимые документы и доказательства. Можно посоветовать осуществить следующие мероприятия:

1) о факте совершения хищения необходимо срочно поставить в известность руководителя организации или начальника службы безопасности. Это можно оформить в виде докладной записки лица, обнаружившего факт хищения;

2) руководитель должен издать приказ о назначении комиссии и проведении инвентаризации, по окончании которой составляется акт (в соответствии со ст.12 Закона РБ от 18.10.1994 № 3321-XII «О бухгалтерском учете и отчетности» проведение инвентаризации обязательно при выявлении фактов хищения и (или) порчи имущества);

3) по результатам проведенной инвентаризации следует издать распоряжение руководителя о проведении службой безопасности внутреннего расследования;

4) от лица, подозреваемого в совершении хищения, необходимо истребовать объяснительную записку.

В отношении организаций, на счета которых поступили похищенные деньги или на балансе которых числится похищенное имущество, следует заявить иск в соответствующий суд. Кроме искового заявления целесообразно подать ходатайство о применении обеспечительных мер. Обеспечение иска допускается на любой стадии хозяйственного процесса, если непринятие мер по его обеспечению может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. Согласно ст.116 Хозяйственного процессуального кодекса РБ мерами по обеспечению иска могут быть:

— наложение ареста на недвижимость или иное имущество, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или у других лиц;

— наложение ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в банках и (или) небанковских кредитно-финансовых организациях;

— запрещение ответчику совершать определенные действия;

— возложение на ответчика обязанности совершить определенные действия;

— запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора;

— приостановление взыскания по исполнительному документу или иному документу, допускающим взыскание в бесспорном (безакцептном) порядке, в случае предъявления исков о признании таких документов не подлежащими исполнению;

— приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении его от ареста.

Особенности возмещения ущерба нанимателю

Возмещение ущерба нанимателю в рамках трудовых отношений имеет ряд особенностей по сравнению с гражданско-правовой ответственностью:

— такая ответственность наступает только при наличии вины работника;

— при определении размера причиненного ущерба учитывается только прямой действительный ущерб, неполученные же доходы не учитываются;

— обязанность доказать факт причинения вреда, а также наличие других условий материальной ответственности лежит на нанимателе;

— суд с учетом степени вины, конкретных обстоятельств и материального положения работника вправе уменьшить размер ущерба, подлежащего возмещению.

В рамках же гражданско-правовых отношений ответственность может наступать и при отсутствии вины работника. Так, частью третьей ст.372 Гражданского кодекса РБ (далее — ГК РБ) установлено, что, если иное не предусмотрено законодательством или договором, лицо, не исполнившее обязательство либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение обязательства невозможно вследствие непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Следовательно, ответственность работника, выполняющего для организации какие-либо работы по договору подряда, может наступить и за случайное (невиновное) нарушение или неисполнение условий договора, повлекшее за собой причинение заказчику ущерба. Объем ответственности определяется в соответствии со ст.14 ГК РБ и включает в себя как возмещение реального ущерба (т.е. расходов, которые произведены или должны быть произведены для восстановления нарушенного права, утраты или повреждения имущества), так и возмещение упущенной выгоды (т.е. неполученных доходов, которые могли быть получены при обычных условиях гражданского оборота при отсутствии нарушения).

При определении размера ущерба субъектам хозяйствования следует учитывать некоторые особенности, имеющиеся в действующем законодательстве РБ. Так, например, п.12 приложения 1 к постановлению Минэкономики РБ от 15.12.2005 № 223 «О ценах на алкогольную продукцию» установлен порядок исчисления цен для определения ущерба при хищении, недостаче, умышленном уничтожении или умышленной порче следующей продукции:

Наименование

Стоимость

Спирт этиловый ректификованный, спирт этиловый сырец, спирт этиловый технический (все виды и марки)

Исходя из 19 568 руб. за 1 литр крепостью 95% с надбавками (скидками) в размере 206 руб. за каждый процент повышенной (пониженной) крепости в литре

Водка

По фиксированным розничным ценам

Ликеро-водочные изделия, коньяки, шампанское, вина

Исходя из отпускной цены предприятия-изготовителя с учетом акциза, торговой надбавки и налога на добавленную стоимость

Виноматериалы для производства вин, шампанского и коньяка

Исходя из закупочных (заготовительных) цен с применением коэффициента 4,5

В соответствии с Трудовым кодексом РБ (далее — ТК РБ) возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы работника.

Распоряжение нанимателя должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику. До издания распоряжения нанимателя об удержании из заработной платы от работника должно быть затребовано письменное объяснение.

Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством.

Последствия совершения хищения

Необходимо напомнить, что согласно ст.42 ТК РБ трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в т.ч. в случае совершения работником по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания. То есть применение вышеуказанной нормы в отношении работника возможно только после установления судом или иным компетентным органом доказанного факта хищения.

В то же время помимо вышеуказанных оснований трудовой договор с некоторыми категориями работников может быть прекращен на основании ст.47 ТК РБ в связи с совершением виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные и материальные ценности, если эти действия являются основанием для утраты доверия к нему со стороны нанимателя. Расторжение трудового договора в связи с утратой доверия не является мерой дисциплинарного взыскания. Увольнение работника по данным основаниям допустимо лишь в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или материальные ценности. К ним относятся (в зависимости от должностных обязанностей): продавцы, бухгалтеры, кассиры, инкассаторы, заведующие базами, складами и др.

Пример 1

Уборщиком Животнюком Д.С. при уборке помещений организации был найден пакет со спиртными напитками, случайно оставленный клиентом, посещавшим офис организации в этот день. В ходе расследования, проведенного службой безопасности на основании письменных претензий клиента и распоряжения руководителя организации, было выявлено, что спиртные напитки были присвоены Животнюком Д.С. Данного факта уборщик не отрицал в своей объяснительной записке. В этой ситуации для увольнения уборщика в связи с утратой к нему доверия нет оснований, так как он непосредственно не обслуживает ценности. Однако к нему можно применить меры дисциплинарного взыскания.

Кроме того, необходимым условием для расторжения трудового договора по мотиву утраты доверия является наличие вины работника, т.е. совершение действий (бездействий) в ситуации, когда он предвидел или должен был предвидеть отрицательные последствия своих действий. В соответствии со ст.21 УК РБ вина — это психическое отношение лица к совершаемому общественно опасному деянию, выраженное в форме умысла или неосторожности. Утрата доверия может возникнуть не только в связи с допущенным работником злоупотреблением, но и в результате халатного отношения его к своим трудовым обязанностям. Таким примером может послужить выдача товаров без наличия необходимых документов. Вместе с тем невозможно уволить работника, если не будет установлена непосредственно его вина. Недоверие к работнику не может основываться лишь на подозрении.

Пример 2

От начальника отдела готовой продукции предприятия поступила докладная записка на имя руководителя организации о том, что при проведении внутренней проверки деятельности склада выявлены нарушения в учете товара. В соответствии с приказом руководителя предприятия были проведены служебное расследование и ревизия, которые выявили ряд нарушений в работе кладовщицы отдела готовой продукции. В ходе мероприятий было установлено, что кладовщица нерегулярно вела учет, поступающих и отпускаемых материальных ценностей, что привело к возникновению недостачи. В объяснительной записке кладовщица свою вину признала и обязалась возместить ущерб. Руководителем организации было принято решение о расторжении трудового договора с кладовщицей. Приказ об увольнении может быть составлен по следующей форме:

ООО «Альфа»

Приказ

18.08.2006 № 59-К

Об увольнении

Иванову Марину Ивановну, кладовщицу отдела готовой продукции, уволить 21 августа 2006 г. за совершение виновных действий, которые дали основания для утраты к ней доверия со стороны нанимателя (п.2 ст.47 ТК РБ).

Основание: акт ревизии от 10.08.2006, докладная записка от 10.08.2006 № 136.

Директор Петров П.П.

Следует добавить, что согласно Декрету Президента РБ от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» контракт, заключенный с работником, должен предусматривать полную материальную ответственность за ущерб, причиненный нанимателю по вине работника неправильным учетом и хранением материальных или денежных ценностей, их хищением, уничтожением.

18.08.2006 г.

Александр Копелев, юрист

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 30, 2006 г.

Для более детального изучения см. Пособие

От редакции: С 16 сентября 2006 г. постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 15.12.2005 № 223 «О ценах на алкогольную продукцию» на основании постановления Министерства экономики Республики Беларусь от 13.09.2006 № 155 утратило силу.

В Закон Республики Беларусь от 18.10.1994 № 3321-ХII «О бухгалтерском учете и отчетности» на основании Закона Республики Беларусь от 29.12.2006 № 188-З внесены изменения и дополнения.