Вопрос: Может ли руководитель филиала установить для работников производственных подразделений суммированный учет рабочего времени за годовой учетный период с увеличением продолжительности ежедневной работы до 10 часов в период с апреля по октябрь и уменьшением продолжительности ежедневной работы или предоставлением других дней отдыха в другое время в течение учетного периода?

ВОПРОС: Филиал «Дорожное ремонтно-строительное управление № 202» (код отрасли по ОКОНХ — 51123, код по ОКЭД — 45230) входит в состав КУП «Облдорстрой» (код отрасли по ОКОНХ 51123, код по ОКЭД — 63212). Функции по управлению КУП «Облдорстрой» осуществляет Комитет по строительству облисполкома.

Наиболее напряженная трудовая деятельность работников предприятия (филиала) осуществляется в период с апреля по октябрь календарного года. На этот период приходится 80% объемов работ, выполняемых предприятием (филиалом) за год. В основном это работы, связанные с применением асфальтобетона и битумной эмульсии.

1. Может ли руководитель филиала на основании норм ст.126 Трудового кодекса РБ (далее — ТК) установить для работников производственных подразделений суммированный учет рабочего времени за годовой учетный период с увеличением продолжительности ежедневной работы до 10 часов в период с апреля по октябрь и уменьшением продолжительности ежедневной работы или предоставлением других дней отдыха в другое время в течение учетного периода?

2. Можно ли, учитывая значительную продолжительность учетного периода, графики работ составлять помесячно или поквартально, а не один график работы на весь учетный период в целом?

3. Подлежат ли оплате дополнительные дни отдыха, если они предусматриваются графиком работ в связи с увеличением продолжительности рабочего дня в другие дни учетного периода при суммированном учете рабочего времени?

4. Подлежат ли оплате другие дни отдыха, предоставляемые работникам за работу в сверхурочное время (часть вторая ст.69 ТК) в течение учетного периода при суммированном учете рабочего времени, если оплата труда производится за фактически отработанное время (выполненный объем работ для рабочих-сдельщиков) в одинарном размере?

ОТВЕТ: Приведенные условия введения суммированного учета рабочего времени и его оплаты характерны для работников строительно-монтажных организаций. Особенности регулирования условий их труда определены ст.316 ТК. При этом нормой части второй данной статьи предусмотрено ограничение продолжительности ежедневной работы (смены), которая при установлении суммированного учета рабочего времени для рабочих строительно-монтажных организаций не должна превышать 10 часов. Кроме того, оплата труда рабочих в данных организациях производится за дни работы, когда их продолжительность уменьшается, а также за другие дни отдыха в размере дневной тарифной ставки (оклада) из расчета восьмичасового рабочего дня (один день отдыха за восемь часов переработки).

Поскольку организация не относится к строительно-монтажной организации, то применение норм данной статьи неправомерно. В то же время если по условиям производства (работы) невозможно или экономически нецелесообразно соблюдение установленной для данной категории работников ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени, то наниматель по согласованию с профсоюзом в соответствии с нормами ст.126 ТК может вводить суммированный учет рабочего времени.

При этом режим рабочего времени (время начала и окончания рабочего дня, время обеденного и других перерывов, рабочие и выходные дни) определяется графиком работы, который самостоятельно разрабатывается и утверждается нанимателем по согласованию с профсоюзом на весь учетный период (в данном случае — год), а не на месяц (квартал). При составлении графика работы должно быть соблюдено основное требование, а именно сумма часов рабочего времени за учетный период должна быть равна норме часов за этот период, рассчитанной в соответствии со ст.112-117 ТК. При этом в графике работы необязательно соблюдение установленной для данной категории работников ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени, которая должна быть соблюдена в среднем за учетный период.

Вместе с тем при необходимости в определенные месяцы (кварталы) учетного периода график работы может уточняться, но с обязательным соблюдением годовой расчетной нормы рабочего времени (учетного периода).

Поскольку продолжительность ежедневной работы при суммированном учете рабочего времени устанавливается нанимателем согласно графику работы, то дополнительные дни отдыха за то, что в отдельные рабочие дни она превышала нормальную продолжительность рабочего времени (8 часов), установленную правилами внутреннего трудового распорядка, не предоставляются и не оплачиваются.

В связи с тем что количество часов сверхурочной работы при суммированном учете рабочего времени определяется по окончании учетного периода, то только по его окончании (а не в течение) производится их оплата в размерах, установленных ст.69 ТК, или предоставляются другие дни отдыха.

05.06.2007 г.

Виктор Сидорович, ведущий экономист отдела регламентации и нормирования труда
Главного управления труда и заработной платы Министерства труда
и социальной защиты Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер. Строительство» № 3, 2007 г.