Вопрос: В штатное расписание сельскохозяйственного производственного кооператива включены должности ведущего специалиста по кадрам — 1 штатная единица, и юрисконсульта — 0,5 штатной единицы. Стаж работы специалиста по кадрам — 10 лет, юрисконсульта — 1,5 месяца. Для замещения ведущего специалиста по кадрам на время трудового отпуска юрисконсульт дополнительно был принят на 0,5 ставки по должности «ведущий специалист по кадрам». Правомерно ли такое назначение?

ВОПРОС: В штатное расписание СПК включены должности ведущего специалиста по кадрам — 1 штатная единица, и юрисконсульта — 0,5 единицы. Стаж работы специалиста по кадрам — 10 лет, юрисконсульта — 1,5 месяца. Для замещения ведущего специалиста по кадрам на время трудового отпуска юрисконсульт дополнительно был принят на 0,5 ставки по должности «ведущий специалист по кадрам».

Правомерно ли такое назначение?

ОТВЕТ: Поскольку юрисконсульт выполняет свои функции в течение половины продолжительности рабочего времени, установленной законодательством, для выполнения другой работы за пределами своего рабочего времени у того же нанимателя с ним заключается другой трудовой договор на условиях внутреннего совместительства. При этом в таком договоре обязательно указывается, что работа является совместительством.

Вместе с тем продолжительность рабочего времени, устанавливаемого нанимателем для работающих по совместительству, не может превышать половины нормальной продолжительности рабочего времени, установленной ст.111-114 Трудового кодекса РБ (ст.345). В связи с этим юрисконсульт может быть принят на другую работу у того же нанимателя в том случае, если работа юрисконсульта является основной.

При заключении трудового договора с юрисконсультом необходимо учитывать квалификационные требования, предъявляемые к должности «ведущий специалист по кадрам»: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности специалиста по кадрам 1-й категории не менее 5-6 лет (на 2-3 года выше по сравнению с предусмотренным для специалистов 1-й квалификационной категории).

Юрисконсульт не имеет стажа работы, предусмотренного квалификационными требованиями, предъявляемыми к должности «ведущий специалист по кадрам».

Однако в соответствии с п.15 Инструкции о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 20.09.2002 № 123 (с изменениями и дополнениями), работники, не имеющие образования или стажа работы, установленного квалификационными требованиями, обладающие достаточным практическим опытом, в порядке исключения могут быть назначены (приняты) на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие предусмотренные квалификационными требованиями образование и стаж работы, если иное не установлено законодательством. Решение данного вопроса относится к компетенции нанимателя.

04.07.2007 г.

Светлана Василевич, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер. Сельское хозяйство» № 7, 2007 г.

От редакции: С 1 июля 2007 г. в Инструкцию о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденную постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20.09.2002 № 123, на основании постановления Министерства труда и социальной защиты от 29.06.2007 № 95 внесены изменения и дополнения.