Помощь: Трудовая деятельность студентов (в вопросах и ответах)

Помощь: Трудовая деятельность студентов (в вопросах и ответах)

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТУДЕНТОВ
(В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ)

Вопрос: Можно ли заключить трудовой договор со студентом в период прохождения практики?

Ответ: Да, можно.

Обоснование: Статьей 1 Трудового кодекса РБ (далее — ТК) установлено, что трудовой договор — это соглашение между работником и нанимателем (нанимателями), в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставить работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными нормативными актами и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату.

Так как в трудовом законодательстве нет ограничений в части заключения трудовых договоров со студентами, то при наличии на предприятии вакантной должности по будущей специальности студента с ним может быть заключен трудовой договор.

Вопрос: Можно ли принять студента-старшекурсника на должность главного бухгалтера?

Ответ: Нельзя.

Обоснование: Согласно ст.61 ТК отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (должностям) и присвоение работникам соответствующей квалификации осуществляются в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с квалификационными справочниками, утвержденными в установленном порядке.

Уровень профессиональной подготовки работника и требования к стажу работы, необходимые для выполнения возложенных на бухгалтера должностных обязанностей, установлены в разделе «Квалификационные требования» соответствующей квалификационной характеристики должности.

Квалификационные характеристики должностей главного бухгалтера, бухгалтера, бухгалтера-ревизора содержатся в выпуске 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденном постановлением Минтруда РБ от 30.12.1999 № 159 (с изменениями и дополнениями).

Должность главного бухгалтера относится к категории руководителей. Квалификационными требованиями к ней предусмотрены высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж финансово-бухгалтерской работы, в т.ч. на руководящих должностях, не менее 5 лет.

Кроме того, ст.7 Закона РБ от 18.10.1994 № 3321-XII «О бухгалтерском учете и отчетности» предусмотрено, что на должность главного бухгалтера назначается лицо, имеющее высшее специальное образование, а в исключительных случаях — лицо, не имеющее высшего специального образования, при наличии у него специального образования и стажа работы по специальности бухгалтера не менее 5 лет.

Вопрос: Необходимо ли оформлять трудовую книжку студенту, работающему по трудовому договору в период прохождения практики?

Ответ: Трудовая книжка может быть оформлена.

Обоснование: Трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих у нанимателя свыше 5 дней, если работа в этой организации является для работника основной. Согласно п.15 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 09.03.1998 № 30 (с изменениями и дополнениями), основанием для внесения в трудовую книжку записей о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, увольнении, а также о награждениях и поощрениях является приказ (распоряжение) нанимателя. Студенту, впервые поступившему на работу, на основании приказа о приеме на работу наниматель заполняет трудовую книжку утвержденного образца. Запись, точно соответствующая формулировке приказа (распоряжения), вносится после его издания, но не позднее недельного срока, а при увольнении — в день увольнения.

Вопрос: Может ли быть принят на работу студент дневной формы обучения?

Ответ: Да, может.

Обоснование: В трудовом законодательстве отсутствуют ограничения в части трудовых отношений со студентами очной формы обучения. Прием на работу оформляется в общеустановленном порядке. При этом условия занятости студента на работе (полный или неполный рабочий день) устанавливаются по соглашению сторон с учетом расписания его занятий в учебном заведении, периода сессии, практики и т.д. Кроме того, необходимо обратить внимание на требования ст.114 «Сокращение продолжительности рабочего времени для отдельных категорий работников» ТК, в которой указано, что для работников моложе 18 лет устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: в возрасте от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю.

Вопрос: Студент вуза в период прохождения практики принят сроком на 3 месяца на штатную должность.

Необходимо ли в данной ситуации производить расчет с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск?

Ответ: Да, необходимо.

Обоснование: Нормы трудового законодательства (ст.18, 19 ТК), регулирующие отношения в части приема на штатную должность работника, не содержат каких-либо ограничений в отношении студентов вузов. Одним из условий трудового договора является установление продолжительности трудового отпуска. В ст.11 «Основные права работников» ТК указано, что работники имеют право на отпуск продолжительностью не менее установленного ТК. Ограничения для студентов в данной статье отсутствуют.

Согласно ст.179 ТК при увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или не полностью использовал трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация. Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.

Вопрос: Студент университета на время каникул принят предприятием на работу.

Подлежит ли сумма заработной платы, выплачиваемой студенту, обложению чрезвычайным налогом и обязательными отчислениями в государственный фонд содействия занятости?

Ответ: Исчисление налога зависит от формы договора, который заключило предприятие.

Обоснование: В соответствии с подп.2.1 п.2 ст.5 Закона РБ от 31.12.2005 № 81-З «О бюджете Республики Беларусь на 2006 год» организации освобождаются от чрезвычайного налога и обязательных отчислений в государственный фонд содействия занятости в части сумм заработной платы, выплачиваемой студентам и учащимся, принятым на работу временно (на период каникул).

В то же время следует обратить внимание на особенность, касающуюся налогообложения заработной платы студентов и учащихся при прохождении ими оплачиваемой производственной практики. Так, в случае если расчет заработной платы за выполненную работу производится организацией непосредственно с учащимися и студентами, то такие выплаты подлежат включению в состав фонда заработной платы и подлежат обложению чрезвычайным налогом и обязательными отчислениями в государственный фонд содействия занятости в общеустановленном порядке (подп.1.12 Состава фонда заработной платы для исчисления чрезвычайного налога и обязательных отчислений в государственный фонд содействия занятости, приведенного в приложении 3 к названному Закону). Выплаты учащимся и студентам, производимые учебными заведениями из сумм, перечисленных организациями за прохождение производственной практики, в состав фонда заработной платы для целей обложения не включаются (подп.6.12.5 Состава фонда заработной платы для исчисления чрезвычайного налога и обязательных отчислений в государственный фонд содействия занятости, приведенного в приложении 3 к указанному выше Закону).

Вопрос: Предприятие по договору с учебным заведением на прохождение практики студентов получило оплату за предоставление данного вида услуг.

Облагается ли налогом на добавленную стоимость данная сумма?

Ответ: Да, облагается.

Обоснование: В соответствии с подп.19.6 Инструкции о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость, утвержденной постановлением МНС РБ от 31.01.2004 № 16, освобождаются от налогообложения обороты по реализации на территории Республики Беларусь услуг в сфере образования, связанных с учебным, учебно-производственным и воспитательным процессами, оказываемых организацией, аккредитованной (аттестованной) в общеустановленном порядке в качестве учебного заведения системы образования.

Так как предприятие не аккредитовано в качестве учебного заведения системы образования, то сумма, полученная предприятием от вуза, облагается налогом на добавленную стоимость по ставке 18%.

24.11.2006 г.

Марина Лебецкая, аудитор

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 44, 2006 г.

Для более детального изучения см.: 1. Вопрос-ответ

2. Вопрос-ответ

От редакции: С 21 февраля 2007 г. постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31.01.2004 № 16 «Об утверждении Инструкции о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость» на основании постановления Министерства по налогам и сборам от 05.02.2007 № 22 утратило силу.