Помощь: Алкогольная продукция: соблюдаем законодательство (в вопросах и ответах) (часть 1)

см. Окончание

АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ: СОБЛЮДАЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
(В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ)

Вопрос: Белорусская организация на территории республики является официальным дилером российского предприятия, производящего ветеринарные препараты (код по ТН ВЭД 3004): раствор спиртовой 5% йода (содержание спирта 49,2%) и эмульсию антисептическую для лечения вымени коров (содержание спирта 4,98%). Они зарегистрированы в Государственном реестре лекарственных средств Минздрава РБ и Минсельхозпрода РБ как лекарственные препараты, что дает право на их реализацию на территории Республики Беларусь.

Подпадают ли названные препараты под действие Декрета Президента РБ от 09.09.2005 № 11 «О совершенствовании государственного регулирования производства, оборота и рекламы алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» (далее — Декрет № 11)?

Ответ: Определение непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта дано в п.2 Положения о государственном регулировании производства, оборота и рекламы алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, утвержденного Декретом № 11 (далее — Положение, утвержденное Декретом № 11).

Непищевая спиртосодержащая продукция — это любые растворы, эмульсии, суспензии, антисептические лекарственные средства, ветеринарные средства и другие виды непищевых продуктов, произведенные с использованием непищевого этилового спирта, иных спиртосодержащих продуктов, с объемной долей этилового спирта 7% и более, но не более 80% (за исключением красителей, пигментов, пестицидов и прочих агрохимических продуктов, красок, лаков, эмалей и аналогичных покрытий, типографской краски, мастики, глицерина, лекарственных (кроме антисептических) средств, парфюмерно-косметических средств, контактирующих со слизистой оболочкой органов человека) по перечню товаров с указанием кода ТН ВЭД РБ, утвержденному постановлением Совета Министров РБ от 02.11.2005 № 1217.

Непищевой этиловый спирт — этиловый ректификованный технический спирт, этиловый денатурированный спирт, получаемый из пищевого или непищевого сырья, другие виды непищевых продуктов с объемной долей этилового спирта более 80% (за исключением побочных продуктов пищевой промышленности, красителей, пигментов, пестицидов и прочих агрохимических продуктов, красок, лаков, эмалей и аналогичных покрытий, типографской краски, мастики, глицерина, лекарственных (кроме антисептических) средств) по перечню товаров с указанием кода ТН ВЭД РБ, утвержденному постановлением Совета Министров РБ от 02.11.2005 № 1217.

Действие Декрета № 11 не распространяется только на оборот лекарственных средств (кроме антисептических), содержащих этиловый спирт, получаемый из пищевого сырья.

Таким образом, если раствор спиртовой 5% йода (содержание спирта 49,2%) произведен с использованием непищевого этилового спирта, то на него распространяется действие Декрета № 11, а именно в части представления специализированной отчетности (балансов и деклараций по производству и импорту непищевой спиртосодержащей продукции) и применения административного наказания. Что касается эмульсии антисептической для лечения вымени коров (содержание спирта 4,98%), то объемная доля этилового спирта в этом ветеринарном препарате составляет менее 7%, а следовательно, действие Декрета № 11 на данную продукцию не распространяется.

Вопрос: Юридическое лицо занимается импортом и оптовой реализацией туалетной воды, дезодорантов, духов с учетом норм, определенных подп.2.6-1 Декрета Президента РБ от 14.12.2005 № 18.

Обязаны ли такие юридические лица, осуществляющие импорт указанных товаров, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции и непищевому этиловому спирту, представлять в налоговые инспекции балансы об объемах импорта данной продукции?

Ответ: Порядок представления балансов производства и оборота на внутреннем рынке алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта из непищевого сырья и табачных изделий и их формы утверждены постановлением МНС РБ от 25.11.2004 № 126 «О порядке предоставления балансов производства и оборота на внутреннем рынке алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий» (далее — постановление № 126).

Пунктом 43 Положения, утвержденного Декретом № 11, предусмотрено, что юридические лица, осуществляющие производство и импорт алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, обязаны представлять балансы производства и импорта названных продукции и спирта в соответствующие инспекции МНС РБ по областям и г.Минску до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, в т.ч.:

баланс производства алкогольной продукции и ее оборота на внутреннем рынке;

баланс производства непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и их оборота на внутреннем рынке.

Балансы составляются ежемесячно нарастающим итогом с начала года. В них указываются объемы произведенных, импортированных, реализованных, нереализованных и неиспользованных алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, а также их потери в процессе производства.

Декретом Президента РБ от 14.12.2005 № 18 «О внесении дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 9 сентября 2005 г. № 11» п.2 Декрета № 11 был дополнен подп.2.6-1, согласно которому до 1 января 2007 г. юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией, расфасованной в формы (упаковки) емкостью не более 3 л (3 кг) включительно, и парфюмерно-косметическими средствами в потребительской таре (упаковке), относящимися к непищевому этиловому спирту, на основании специальных разрешений (лицензий) на розничную торговлю (включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественное питание, составляющими работами и услугами которой является розничная торговля (за исключением алкогольных напитков и табачных изделий), импорт этих продукции и средств без лицензий на импорт.

Данная норма временно, до 1 января 2007 г., освобождает указанных в вопросе юридических лиц от обязанности получения специального разрешения (лицензии), но не освобождает от обязанности представления указанных балансов.

Вопрос: Организация-резидент импортировала в Республику Беларусь алкогольную продукцию. По условиям внешнеэкономического контракта ей была предоставлена нерезидентом — продавцом указанной продукции отсрочка платежа.

По наступлении срока оплаты организация была уведомлена о том, что право требования ее долга передано другому нерезиденту. Соответственно она оплатила причитавшуюся сумму указанному нерезиденту.

Является ли это нарушением действующего законодательства и будет ли организация нести административную ответственность?

Ответ: В соответствии с п.59 Положения, утвержденного Декретом № 11, при оптовой торговле алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукцией и непищевым этиловым спиртом расчеты осуществляются на основании двусторонних договоров только через текущие (расчетные) счета участников сделок, за исключением сделок, при которых за поставленные алкогольную, непищевую спиртосодержащую продукцию и непищевой этиловый спирт рассчитываются со счетов банков и других небанковских кредитно-финансовых организаций, на которых находятся денежные средства, предоставленные данными банками или другими небанковскими кредитно-финансовыми организациями в качестве кредита покупателю этих продукции и спирта. По указанным продукции и спирту запрещаются сделки, предусматривающие уступку требования, перевод долга, мену, оплату посредством выдачи или передачи ценной бумаги, отступного, прекращения обязательств зачетом и новацией, за исключением сделок мены, которые осуществляются производителями данных продукции и спирта в счет оплаты поставок сырья, энергоресурсов, оборотной тары по согласованию с МНС РБ.

Положением, утвержденным Декретом № 11, регулируются как экспорт и импорт алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта (пп.54-58), так и оптовая торговля алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукцией и непищевым этиловым спиртом (пп.59-60). Пункты 54-58 данного Положения, регулирующие в т.ч. импорт, не содержат запрета в отношении оплаты за импортированные алкогольную, непищевую спиртосодержащую продукцию и непищевой этиловый спирт.

Кроме того, в рассматриваемом случае уступка права требования или перевод долга заключается нерезидентами, а не белорусской организацией.

Согласно Закону РБ от 25.11.2004 № 347-З «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» правом осуществления внешнеторговой деятельности обладают все резиденты и нерезиденты РБ, если иное не предусмотрено актами законодательства республики.

Юридические лица Республики Беларусь вправе заключать сделки с нерезидентами как на территории республики, так и за ее пределами.

Нерезидент РБ, заключив договор уступки права требования или перевода долга с другим нерезидентом за пределами республики, действует в рамках юрисдикции законодательства государства, в котором сделка заключена, т.е. вне юрисдикции законодательства РБ.

Таким образом, уступка права требования или перевод долга, совершенные вне юрисдикции законодательства РБ, не могут повлечь применения мер ответственности, установленных подп.2.11 Декрета № 11, к белорусской организации за оплату долга новому кредитору-нерезиденту.

Вопрос: Предприятие — производитель алкогольной продукции осуществляет ее промышленную переработку.

Каким образом следует отражать в отчетах, представляемых в налоговые органы (балансе производства, декларациях), продукцию, возвращенную торгующей организацией в связи с истечением срока хранения или находящуюся на складе предприятия-изготовителя с истекшим сроком хранения для осуществления ее промышленной переработки?

Ответ: Продукция с истекшим сроком хранения, возвращенная торгующей организацией предприятию-изготовителю, а также переданная со склада готовой продукции на промышленную переработку (на этот объем уменьшаются остатки на складе), отражается в декларации объемов производства алкогольных напитков (приложение 2 к постановлению МНС РБ от 12.10.2005 № 105) в разделе 2 «Оборот алкогольных напитков»: в гр.15 и 16 — объем продукции, отправленной на промышленную переработку; в гр.5 и 6 — объем продукции, полученной в результате промышленной переработки (эта же информация отражается в гр.4 и 5 раздела 1 «Производство алкогольных напитков»).

Кроме того, информация по вышеуказанным видам продукции, переданным предприятию-изготовителю в связи с истечением их срока хранения на промышленную переработку, отражается в балансе производства и оборота на внутреннем рынке алкогольной продукции (приложение 1 к постановлению № 126) в разделе 1 «Производители» части «Алкогольные напитки»:

в гр.3 и 4 — объем произведенной и переработанной продукции;

в гр.5 и 6 — данные о количестве алкогольных напитков, реализованных за отчетный период.

Вопрос: С 1 января 2005 г. в соответствии с п.174 Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Беларусь, утвержденных постановлением МЧС РБ от 08.11.2004 № 38 (далее — Правила), перевозка опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Беларусь относится к лицензируемому виду деятельности и для ее осуществления необходимо получить специальное разрешение (лицензию) в области промышленной безопасности на право перевозки опасных грузов автомобильным транспортом.

Существуют ли предельные нормы количества спирта этилового и парфюмерных продуктов (в литрах, килограммах), на единовременный провоз которых лицензия на перевозку опасных грузов не нужна?

Ответ: В соответствии с пп.7 и 264 Правил предприятием — изготовителем опасного вещества или грузоотправителем разрабатываются условия безопасной перевозки на конкретный опасный груз или группу опасных грузов. В условиях безопасной перевозки устанавливается ограниченное количество опасных веществ на одном транспортном средстве, перевозку которых можно рассматривать как перевозку неопасного груза. Так, этанол (спирт этиловый) или этанола раствор (спирта этилового раствор) (№ ООН 1170) в количестве до 333 л, парфюмерные продукты, содержащие легковоспламеняющиеся растворители (№ ООН 1266), в количестве до 20 л, до 333 л, до 1 т (в зависимости от транспортной категории (0, 1, 2, 3) и группы упаковки (I, II, III)) перевозятся как неопасный груз. На перевозку каждого из наименований такого ограниченного количества груза лицензия не требуется.

Ответственность за правильное отнесение веществ, материалов и изделий к тому или иному классу опасных грузов, их наименованию, номеру ООН, в т.ч. и парфюмерных продуктов, содержащих легковоспламеняющиеся растворители, а также правильное определение условий безопасной перевозки конкретного опасного груза возлагается на грузоотправителя или уполномоченное им лицо (п.299 Правил).

21.12.2006 г.

Ирина Горелик, главный государственный инспектор отдела контроля
за производством алкогольной продукции и табачных изделий
Управления контроля за подакцизными товарами Министерства по налогам
и сборам Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 48, 2006 г.

Для более детального изучения см.: 1. Пособие

2. Пособие

3. Комментарий

От редакции: С 1 января 2007 г. в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 25.11.2004 № 126 «О порядке предоставления балансов производства и оборота на внутреннем рынке алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий» на основании постановления Министерства по налогам и сборам от 28.12.2006 № 129 внесены изменения.

Перечень товаров с указанием кода Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции и непищевому этиловому спирту, к которым применяются меры государственного регулирования их производства и оборота, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.11.2005 № 1217, на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23.02.2007 № 228 изложен в новой редакции.

С 8 марта 2007 г. в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 12.10.2005 № 105 «Об утверждении форм деклараций по производству и обороту алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» на основании постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 15.01.2007 № 8 внесены изменения и дополнения.