Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь

Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 27.05.2006 № 670/8 «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 9 января 2002 г. № 18/1». О приобретении кассовых суммирующих аппаратов

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 27.05.2006 № 670/8 «О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 9 ЯНВАРЯ 2002 г. № 18/1». О ПРИОБРЕТЕНИИ КАССОВЫХ СУММИРУЮЩИХ АППАРАТОВ

Новации комментируемого постановления

Постановление Совета Министров и Нацбанка РБ от 27.05.2006 № 670/8 «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 9 января 2002 г. № 18/1» (далее — постановление № 670/8) разработано и принято в целях совершенствования порядка проведения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) и упорядочения использования кассовых суммирующих аппаратов (далее — КСА) и специальных компьютерных систем (далее — СКС), в т.ч. при проведении банковских операций Национальным банком и банками.

В настоящей статье рассмотрены основные нововведения комментируемого постановления.

1. Постановлением № 670/8 установлена обязанность банков использовать КСА и СКС, включенные в Государственный реестр моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь (далее — Государственный реестр), только при осуществлении ими валютно-обменных операций и операций по продаже монет, драгоценных металлов, драгоценных камней и других ценностей, которые, по своей сути, являются розничной реализацией.

Таким образом, банки освобождены от обязанности использовать КСА и СКС, включенные в Государственный реестр, при проведении операций по приему наличных денежных средств во вклады и в кассу банка от населения (коммунальные и другие платежи, взносы и т.д.), которые зачисляются на счета плательщиков и иных организаций, т.е. не являются выручкой банков.

2. Согласно внесенным изменениям банки имеют право использовать кассовое оборудование, не включенное в Государственный реестр, до полного истечения срока амортизации (без проведения капитального ремонта).

3. В ряде случаев за оказание услуг, например, при изготовлении мебели под заказ и т.п., а также в общепите (при заказе банкетов, свадеб и др.) в виде аванса вносится часть денежных средств. В целях избежания двоякого толкования порядка приема этих денежных средств подп.2.1 постановления Совета Министров и Нацбанка РБ от 09.01.2002 № 18/1 «О приеме наличных денежных средств при реализации товаров (работ, услуг) и о некоторых вопросах использования кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем» (далее — постановление № 18/1) после слов «денежные средства» дополнен словами «(в том числе авансовые платежи)». Таким образом, прием наличных денежных средств, вносимых в виде авансовых платежей, должен осуществляться с применением КСА или СКС.

3. В подп.2.2 постановления № 18/1, в котором перечислены случаи, когда юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе принимать наличные денежные средства при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг без применения КСА и (или) СКС, также внесен ряд изменений и дополнений.

С 1 ноября 2005 г. утратили силу решения облисполкомов и Мингорисполкома, ранее определявшие перечень пунктов продажи, в которых индивидуальные предприниматели — плательщики единого налога обязаны были использовать КСА или СКС, вследствие чего на ряде торговых объектов, расположенных в сельской местности, у данных субъектов появилась возможность не использовать КСА и (или) СКС (например, на ВЦ «Аквабел», «Торговый Мир — «Кольцо», вещевой рынок «Южный»). Внесенными изменениями предусмотрена возможность осуществления розничной торговли товарами без КСА и (или) СКС только в торговых объектах системы потребительской кооперации, расположенных в сельских населенных пунктах, с численностью до 3 продавцов в таких объектах. Во всех остальных торговых объектах, расположенных в сельских населенных пунктах, для приема наличных денежных средств при реализации товаров после вступления в силу постановления № 670/8, а именно через 2 месяца после его официального опубликования, должны использоваться КСА или СКС, в т.ч. и в торговых объектах, расположенных на ВЦ «Аквабел», «Торговый Мир — «Кольцо», вещевой рынок «Южный».

4. В связи с тем что техническое обслуживание, ремонт, хранение транспортных средств, машин и оборудования производится, как правило, в стационарных помещениях и данный вид работ и услуг является достаточно дорогостоящим, постановлением № 670/8 внесено изменение в позицию «оказание бытовых услуг», предусматривающее, что прием наличных денежных средств за проведение технического обслуживания и ремонта транспортных средств, машин и оборудования, хранение транспортных средств должен осуществляться с использованием КСА или СКС.

5. Исходя из специфики работы сельских домов культуры, незначительности денежных сумм, принимаемых ими за различные мероприятия, и социального аспекта работы данных объектов, внесено дополнение в перечень случаев, предусматривающее возможность приема наличных денежных средств в домах культуры в сельской местности без использования КСА или СКС.

6. С учетом того что продажа на разлив безалкогольных напитков, пива, кваса, растительного масла осуществляется также в магазинах, в павильонах с торговым залом и объектах общественного питания, комментируемым постановлением № 670/8 предусмотрено, что их продажа в указанных объектах должна осуществляться с использованием КСА или СКС, как и реализация остального ассортимента товаров в указанных торговых объектах.

7. Дополнениями, внесенными комментируемым постановлением № 670/8, предусмотрена возможность реализации (за исключением реализации в торговых объектах) продукции животноводства, растениеводства, пчеловодства и рыболовства, оказание платных услуг населению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по производству сельскохозяйственной продукции, без применения КСА или СКС. Расчет за такие реализованную продукцию и оказанные услуги осуществляется наличными денежными средствами непосредственно в кассу юридического лица и индивидуального предпринимателя, поскольку данная реализация осуществляется не в торговых объектах и в основном носит сезонный характер.

8. В соответствии с постановлением № 670/8 наличные денежные средства, принятые за оказание услуг, в подтверждение которых выдаются бланки строгой отчетности, могут, минуя кассу организации, непосредственно сдаваться в банки и почтовые отделения для зачисления на счет организации без выписки приходного кассового ордера. При этом в бланках строгой отчетности (проездные билеты, талоны и т.п.) указывается их номинальная стоимость.

Оформление наличных денежных средств, принимаемых без использования КСА и (или) СКС

Следует обратить внимание, что в случаях (перечислены в подп.2.2 постановления № 18/1), когда юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе принимать наличные денежные средства при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг без применения КСА и (или) СКС, они обязаны использовать первичные учетные документы, информация об изготовлении и реализации которых заносится в электронный банк данных об изготовленных и реализованных бланках первичных учетных документов и контрольных знаках (далее — ЭБД), в порядке, установленном постановлением МНС и Минфина РБ от 03.09.2004 № 99/134 (далее — постановление № 99/134).

К первичным учетным документам, информация об изготовлении и реализации которых заносится в ЭБД и с использованием которых осуществляется прием наличных денежных средств, относятся приходные кассовые ордера формы КО-1, талоны формы 20-ФС, квитанции формы КВ-1.

Согласно подп.1.2 постановления № 99/134 прием наличных денежных средств по приходным кассовым ордерам при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями с оформлением по окончании рабочего дня (смены) приходного кассового ордера с отражением в нем общей суммы выручки за рабочий день (смену) без оформления приходного кассового ордера на каждую покупку (выполненную работу, оказанную услугу).

Если юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг при приеме наличных денежных средств выписывают талоны формы 20-ФС (например, по требованию потребителя), то данный документ оформляется на конкретного покупателя (потребителя) и ему в подтверждение принятой от него суммы наличных денежных средств по факту покупки товара (выполнения работы, оказания услуги) выдается квитанция талона формы 20-ФС.

Комментируемое постановление № 670/8 вступает в силу через 2 месяца после его официального опубликования. Таким образом, субъектам предпринимательской деятельности, у которых в связи с вновь введенными данным постановлением нормами возникнет обязанность использовать КСА и (или) СКС, необходимо в указанный срок приобрести КСА и (или) СКС, включенные в Государственный реестр, заключить договор на техническое обслуживание и ремонт КСА и (или) СКС с центром технического обслуживания и ремонта данных аппаратов и систем (ЦТО), а также зарегистрировать их в налоговом органе по месту постановки на учет.

23.06.2006 г.

Сергей Колыкин, начальник отдела организации контроля

за приемом наличных средств и использованием бланков строгой отчетности,

включенных в электронный банк данных, Министерства по налогам и сборам

Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 24, 2006 г.

От редакции: В пункт 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 09.01.2002 № 18/1 «О приеме наличных денежных средств при реализации товаров (работ, услуг) и о некоторых вопросах использования кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем» на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 27.05.2006 № 670/8 внесены дополнения и изменения.

С 8 августа 2006 г. в пункт 1 постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Министерства финансов Республики Беларусь от 03.09.2004 № 99/134 «О порядке приема наличных денежных средств при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг без применения кассовых суммирующих аппаратов и (или) специальных компьютерных систем» на основании постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Министерства Финансов Республики Беларусь от 25.07.2006 № 79/89 внесены дополнение и изменения.

С 15 февраля 2007 г. в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 09.01.2002 № 18/1 «О приеме наличных денежных средств при реализации товаров (работ, услуг) и о некоторых вопросах использования кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем» на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 07.02.2007 № 158/2 внесены изменения и дополнения.