Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 05.05.2006

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 05.05.2006 № 296 «Об упорядочении использования финансовых ресурсов государственных организаций и хозяйственных обществ с долей государства в уставных фондах»

КОММЕНТАРИЙ К УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 05.05.2006 № 296 «ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ С ДОЛЕЙ ГОСУДАРСТВА В УСТАВНЫХ ФОНДАХ»

Указом Президента РБ от 05.05.2006 № 296 «Об упорядочении использования финансовых ресурсов государственных организаций и хозяйственных обществ с долей государства в уставных фондах» (далее — Указ № 296) изменен порядок предоставления займов государственными организациями и хозяйственными обществами с долей государства в уставных фондах. Указ № 296 предусматривает ограничения по видам субъектов и направлениям для передачи таким организациям денежных средств взаем. Кроме того, данной категории лиц Указом № 296 также запрещено выступать в качестве гаранта или поручителя юридических лиц негосударственной формы собственности (в т.ч. доли (акции) в уставном фонде которых находятся в государственной собственности и физических лиц (включая ИП)) по исполнению теми лицами своих обязательств по возврату кредитов, предоставленных банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями, за исключением кредитов, выдаваемых на строительство жилого помещения.

В связи с изложенным необходимо точно определить те категории лиц, на которые распространяются ограничения (запреты), установленные Указом № 296.

Итак, Указ № 296 предусматривает, что он распространяет свое действие на две категории лиц:

— государственные организации, под которыми понимаются организации, находящиеся в подчинении (ведении) Президента РБ, Совета Министров РБ, Администрации Президента РБ, Национальной академии наук Беларуси, республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, а также входящие в состав государственных организаций, подчиненных Правительству РБ;

— хозяйственные общества, под которыми понимаются общества, в отношении которых Республика Беларусь либо административно-территориальная единица Республики Беларусь, обладая долями (акциями) в уставном фонде, находящимися в управлении государственных органов и (или) юридических лиц государственной формы собственности, или иным не противоречащим законодательству образом могут определять решения, принимаемые указанными обществами.

К государственным организациям относятся:

— республиканские органы государственного управления: министерства, государственные комитеты, департаменты республиканских органов государственного управления, обладающие правами юридического лица, указанные в Перечне республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, и Перечне департаментов с правами юридического лица в центральных аппаратах государственных органов, утвержденных Указом Президента РБ от 05.05.2006 № 289 (данные государственные органы с точки зрения их гражданско-правовой природы как юридического лица представляют собой учреждения);

— иные республиканские органы, наделенные правами юридического лица, в частности Администрация Президента РБ, хозяйственные суды, в т.ч. Высший Хозяйственный Суд РБ, и т.д.;

— государственные организации, прежде всего государственные объединения (в т.ч. концерны), подчиненные Правительству РБ, согласно Перечню республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, утвержденному Указом Президента РБ от 05.06.2006 № 289: концерн «Белгоспищепром», концерн «Белнефтехим», концерн «Беллегпром», концерн «Белбиофарм», концерн «Беллесбумпром», Белкоопсоюз, Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения;

— государственные объединения, в т.ч. производственные объединения и концерны, находящиеся в ведении республиканских органов государственного управления;

— республиканские унитарные предприятия и учреждения, находящиеся в ведении или входящие в состав указанных в предыдущих абзацах органов и организаций;

— дочерние республиканские предприятия;

— местные исполнительные и распорядительные органы, прежде всего исполкомы, а также их управления (отделы), наделенные правами юридического лица, местные администрации;

— государственные объединения (производственные объединения), находящиеся в ведении местных исполнительных и распорядительных органов;

— коммунальные унитарные предприятия и учреждения, находящиеся в ведении или входящие в состав указанных в предыдущих двух абзацах органов и организаций;

— дочерние коммунальные предприятия.

Что же касается хозяйственных обществ с долей участия государства, то необходимо отметить, что Указ № 296 распространяется не только на общества, в которых Республика Беларусь или ее административно-территориальная единица через компетентные государственные органы и организации контролирует порядок принятия такими обществами решений, но и на хозяйственные общества, участниками которых являются государственные унитарные предприятия. Следовательно, комментируемый Указ № 296 распространяется на хозяйственные общества с контролем «государства в широком смысле этого термина», т.е. не только непосредственно Республикой Беларусь, ее административно-территориальной единицей или государственными органами (органами местного управления), но и юридическими лицами, чье имущество (на 100%) является государственной собственностью.

Под хозяйственными обществами, подпадающими под действие Указа № 296, подразумеваются прежде всего акционерные общества, в которых контрольным пакетом акций обладает Республика Беларусь, либо ее административно-территориальная единица, либо государственное унитарное предприятие (объединение).

Рассматривая данную категорию лиц, необходимо прежде всего обратить внимание на тот факт, что постановлением Комитета по ценным бумагам при Совете Министров РБ от 02.03.2006 № 03/П впервые в правовой системе Республики Беларусь дано понятие контрольного пакета акций, под которым понимается пакет, дающий его обладателю право на более чем 50% доли участия в акционерном обществе.

Однако, по нашему мнению, это узкое понятие контрольного пакета акций, так как законодательство РБ дает более широкие возможности для определения указанного явления.

При этом прежде всего необходимо отметить, что контрольный пакет акций определяется исходя из кворума общего собрания акционеров, порядка принятия собранием решений, психологических, организационных и иных индивидуально-определенных особенностей деятельности акционерного общества (например, в одном обществе все акционеры участвуют в собраниях вследствие того, что они все работники предприятия общества, в другом же собрание участников едва собирает лиц, обладающих акциями, достаточными для действительности собрания, в различных обществах разные вопросы решаются квалифицированным большинством голосов и т.д.).

Таким образом, применительно к конкретным акционерным обществам возможно в силу законодательства значительное разнообразие видов контрольных пакетов акций. Например, при определенных условиях акционер, даже обладающий 15% плюс одним голосом, может контролировать общество. Все это необходимо учитывать и применительно к Указу № 296, так как хозяйственные общества подпадают под ограничения, предусмотренные Указом № 296, в любом случае, если они фактически контролируются «государством в широком смысле этого термина».

Указ № 296 распространяется не только на акционерные общества, контрольный пакет акций которых принадлежит «государству в широком смысле этого термина», но и на иные хозяйственные общества — общества с ограниченной ответственностью и общества с дополнительной ответственностью, которые контролируются Республикой Беларусь, или административно-территориальными единицами Республики Беларусь, или государственными унитарными предприятиями (объединениями).

Продолжая перечень лиц, на которые распространяет свое действие Указ № 296, следует указать те хозяйственные общества, в отношении которых «государство в широком смысле этого термина» иным, по сравнению с обладанием долей участия (акциями), способом может определять решения, принимаемые такими обществами.

Рассматривая указанные хозяйственные общества, прежде всего необходимо упомянуть об участниках финансово-промышленных и иных хозяйственных групп, головная организация которых (главный участник которых) контролируется государственными органами (органами местного управления), государственными организациями, унитарными предприятиями, объединениями.

Кроме того, к таким обществам могут быть отнесены хозяйственные общества, которые контролируются государственными объединениями или государственными унитарными предприятиями на основе договора, который можно охарактеризовать как договор управления (подчинения).

Экономический смысл договора управления (подчинения), как правило, заключается в том, что основное лицо, заинтересованное в товарах (работах, услугах) другого общества, путем заключения договора управления обеспечивает себя необходимыми товарами (работами, услугами) через полное подчинение органов данного лица своей воле. Вторую же сторону (точнее, ее участников) данный договор устраивает в силу гарантированного получения дивидендов вне зависимости от результатов хозяйственной деятельности общества.

И, наконец, еще одну группу юридических лиц, о которой идет речь в Указе № 296, представляют собой хозяйственные общества, в которых введена «золотая акция». Такие лица, безусловно, подконтрольны соответствующим государственным органам (организациям), а в силу этого Республика Беларусь или ее административно-территориальная единица определяет решения, принимаемые такими лицами.

Данный вывод базируется на том, что Указ Президента РБ от 01.03.2004 № 125 «Об особом праве («золотой акции») государства на участие в управлении хозяйственными обществами» (далее — Указ № 125) определяет, что решения государственного органа, государственной организации, связанные с деятельностью хозяйственного общества, в котором введена «золотая акция», в т.ч. по вопросам, относящимся к исключительной компетенции высшего органа управления хозяйственного общества, обязательны для выполнения органами управления этого общества. Такие решения государственного органа, государственной организации оформляются органами управления хозяйственного общества в виде собственных решений в бесспорном порядке, т.е. без права их отклонения или отмены. Согласно изложенному фактически порядок осуществления деятельности указанного хозяйственного общества (и его судьба) определяется исключительно исходя из воли государственного органа (организации), который ввел «золотую акцию».

В силу данного вывода государственный орган (организация), например, может принять решение о назначении любого указанного им лица на должность руководителя общества, и общество обязано подчиниться этому решению; либо государственный орган (организация) может требовать внесения любого изменения в устав общества либо увеличения или уменьшения размера его уставного фонда, отказаться от распределения прибыли, обязать принять решение о ликвидации либо реорганизации общества и т.д., а общее собрание участников обязано будет выполнить данные решения.

Таков, по нашему мнению, перечень лиц, на которых распространяются ограничения (запреты) Указа № 296.

23.06.2006 г.

Ян Функ, кандидат юридических наук, доцент,

Председатель Международного суда при Белоруской торгово-промышленной палате

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 24, 2006 г.

От редакции: С 24 августа 2006 г. в пункт 1 Указа Президента Республики Беларусь от 01.03.2004 № 125 «Об особом праве («золотой акции») государства на участие в управлении хозяйственными обществами» на основании Указа Президента Республики Беларусь от 24.08.2006 № 520 внесены дополнения.

С 16 октября 2006 г. постановление Комитета по ценным бумагам при Совете Министров Республики Беларусь от 02.03.2006 № 03/П «О некоторых вопросах совершения сделок с ценными бумагами и осуществления профессиональной деятельности по ценным бумагам» на основании постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 12.09.2006 № 112 утратило силу.

С 25 сентября 2007 г. в Указ Президента Республики Беларусь от 05.05.2006 № 289 «О структуре Правительства Республики Беларусь» на основании Указа Президента Республики Беларусь от 25.09.2007 № 448 внесены изменения.