Вопрос: Работник в связи с необходимостью выполнения срочной работы был привлечен к сверхурочным работам. Должен ли наниматель оформить приказ о привлечении к сверхурочным работам для оплаты таких работ?

ВОПРОС: Работник в связи с необходимостью выполнения срочной работы был привлечен к сверхурочным работам.

Должен ли наниматель оформить приказ о привлечении к сверхурочным работам для оплаты таких работ?

ОТВЕТ: Статьей 110 Трудового кодекса РБ (далее — ТК) установлено, что рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности.

К рабочему относится также время работы, выполненной по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной продолжительности рабочего времени (сверхурочная работа, работа в государственные праздники, праздничные и выходные дни).

В соответствии со ст.119 ТК сверхурочной считается работа, выполненная работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности.

Не признается сверхурочной работа, выполненная сверх установленной продолжительности рабочего времени:

1) по инициативе самого работника без предложения, распоряжения или с ведома нанимателя;

2) работниками с неполным рабочим временем в пределах полного рабочего дня (смены);

3) работниками по совместительству у того же нанимателя при исполнении другой функции, а также у другого нанимателя сверх времени основной работы;

4) работниками-надомниками.

Таким образом, для признания факта выполнения работником сверхурочных работ наличие приказа нанимателя необязательно.

Статьей 69 ТК предусмотрено, что каждый час работы в сверхурочное время оплачивается:

1) работникам со сдельной оплатой труда — не ниже двойных сдельных расценок;

2) работникам с повременной оплатой труда, а также получающим должностные оклады — не ниже двойных часовых ставок (окладов).

Работа в государственные праздники, праздничные (часть первая ст.147) и выходные дни оплачивается не ниже чем в двойном размере по правилам части первой ст.147. При этом для работников, получающих месячный оклад, оплата производится в размере не ниже одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

За работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные (часть первая ст.147) и выходные дни премии начисляются на заработок по одинарным сдельным расценкам или на одинарную тарифную ставку.

Принимая во внимание изложенное, наниматель обязан оплатить работнику сверхурочные работы в соответствии с законодательством независимо от того, оформлялось ли его привлечение к сверхурочным работам соответствующим приказом.

15.06.2006 г.

Юрий Веремейко, юрист