Помощь: Особенности составления государственной статистической отчетности об экспорте и импорте услуг транспортными организациями

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ УСЛУГ ТРАНСПОРТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Для целей составления отчета по форме 3-ВЭС под экспортом услуг понимается предоставление отчитывающейся организацией (резидентом) различных видов услуг нерезидентам, к импорту услуг относится их получение отчитывающейся организацией (резидентом) от нерезидентов. Понятие «услуга» означает деятельность, осуществляемую для заказчика услуг на основе договорных отношений между исполнителем и заказчиком услуг, за исключением деятельности, осуществляемой на основе трудовых правоотношений. То есть услуги, за оказание которых работник (работники) получает заработную плату, в отчетности не отражаются.

Во избежание недоучета операций, рассматриваемых как экспорт либо импорт услуг и подлежащих отражению в отчетности по форме 3-ВЭС, работнику организации, который в соответствии с должностными обязанностями является ответственным за составление отчета и его своевременное представление органам государственной статистики, следует тщательно проанализировать все имевшие место в отчетном периоде взаимодействия организации или ее отдельных работников с нерезидентами.

Прежде всего необходимо изучить:

— контракты с нерезидентами, предметом которых является оказание услуг;

— товарно-сопроводительные документы на грузы, перевозимые в соответствии с контрактами, заключенными с нерезидентами;

— авансовые отчеты командированных за пределы Республики Беларусь работников;

— акты выполненных по контрактам с нерезидентами работ (оказанных услуг);

— выписанные нерезидентам (или нерезидентами) счета, ваучеры, выданные билеты или чеки за оплату услуг;

— другие документы, свидетельствующие об оказании услуг.

Один из наиболее сложных моментов при составлении отчетов по форме 3-ВЭС — определение конкретной даты или месяца учета услуг. Согласно общему подходу рекомендуется учитывать услуги по моменту их фактического оказания независимо от времени оплаты за них. Однако в ряде случаев фактическое оказание услуги и появление документа, свидетельствующего о ее оказании, — события, не совпадающие по времени. Поэтому во избежание необходимости многократных исправлений ранее представленных органам государственной статистики данных в Указания по заполнению отчетности по форме 3-ВЭС постановлением Минстата РБ от 30.03.2006 № 34 были внесены изменения и дополнения, согласно которым при определении момента учета услуги следует использовать дату подписания документа, свидетельствующего о выполнении услуги.

Вместе с тем необходимо иметь в виду, что основным документом, на основании которого следует учитывать услуги по перевозке грузов, является товарно-транспортная накладная (или аналогичный документ), на которой проставляется дата получения груза получателем, а материально ответственное лицо получателя ставит свою подпись (с расшифровкой) и печать (штамп), которыми удостоверяется факт приема груза.

Помимо непосредственно транспортных услуг, т.е. услуг по грузовым и пассажирским перевозкам любыми видами транспорта, транспортно-экспедиционных услуг, услуг по аренде (фрахтованию) транспортного средства с экипажем, к транспортным услугам следует относить другие, непосредственно связанные с перевозкой, транспортные работы и услуги, выполняемые на договорной основе, а именно:

погрузочно-разгрузочные работы;

услуги транспортных терминалов, аэропортов;

наземное обслуживание воздушных судов, услуги по управлению воздушным движением;

техническое обслуживание и текущий ремонт транспортных средств, осуществляемые при оказании услуг по перевозке грузов и пассажиров;

плату за проезд по автомагистралям, мостам, туннелям;

плату за проезд тяжеловесных и крупногабаритных автомобильных транспортных средств;

плату за парковку, мойку транспортного средства;

плату за конвоирование, буксировку транспортных средств;

комиссионные вознаграждения, связанные с пассажирскими и грузовыми перевозками.

В то же время следует помнить, что в отчете по форме 3-ВЭС не отражаются:

данные об оказанных транспортных услугах по перевозке груза, осуществленных в соответствии с условиями поставки товара, определенными контрактом на его экспорт или импорт;

стоимость топлива для заправки транспортных средств, включая воздушные суда;

плата за временный ввоз транспортного средства на территорию государства.

Необходимо обратить внимание, что для целей отнесения объемов оказанных транспортных услуг к экспорту либо импорту не имеет значения, по территории какой страны выполняется перевозка. Важен факт оказания услуги нерезиденту (экспорт) либо нерезидентом (импорт). Услуги, оказываемые отчитывающейся организацией другому субъекту хозяйствования РБ (экспедитору или непосредственно заказчику), даже если перевозка осуществляется за пределы республики или по территориям других государств, в объем экспорта транспортных услуг не включаются.

Если грузовая перевозка в рамках одного контракта осуществляется несколькими видами транспорта и возможности разделить стоимость услуги по конкретным видам транспорта не имеется, то объем такой услуги отражается как перевозка грузов прочими видами транспорта.

Много вопросов возникает в части порядка составления отчетов по форме 3-ВЭС экспедиторскими организациями. Общая стоимость услуг по перевозке, оказанных нерезиденту, отражается экспедиторской организацией как экспорт услуг по перевозке грузов соответствующим видом транспорта. При привлечении иностранных перевозчиков в качестве непосредственных исполнителей перевозки (полностью или частично) данные об оказанных ими услугах отражаются экспедиторской организацией как импорт транспортных услуг. Транспортные организации РБ, привлекаемые экспедиторскими организациями для выполнения перевозок, данные о таких услугах в отчеты включать не должны.

Предоставление резидентами РБ нерезидентам и наоборот морских и воздушных судов, туристских автобусов и других транспортных средств с экипажем на ограниченный период времени (например, на один рейс) с целью перевозки пассажиров отражается в услугах пассажирского транспорта.

Необходимо отметить, что не подлежат отражению в отчетах транспортных организаций данные об оплате услуг страховых организаций. Сведения об экспорте и импорте страховых услуг предоставляют органам статистики только страховые организации РБ.

07.06.2006 г.

Елена Борушко, начальник управления статистики внешней торговли

Министерства статистики и анализа Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер. Транспорт» № 3, 2006 г.

Для более детального изучения см.: 1. Пособие

2. Пособие

3. Пособие

От редакции: С 26 февраля 2007 г. постановление Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 30.03.2006 № 34 «О внесении изменений и дополнений в Указания по заполнению формы государственной статистической отчетности N 3-ВЭС (услуги) «Отчет об экспорте и импорте услуг» на основании постановления Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 12.12.2006 № 212 утратило силу.