Помощь: Какой автобус выгоднее купить - новый или бывший в употреблении?

Помощь: Какой автобус выгоднее купить — новый или бывший в употреблении? Что дешевле — купить или взять в аренду? (практические рекомендации)

КАКОЙ АВТОБУС ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ — НОВЫЙ ИЛИ БЫВШИЙ В УПОТРЕБЛЕНИИ? ЧТО ДЕШЕВЛЕ — КУПИТЬ ИЛИ ВЗЯТЬ В АРЕНДУ?

(ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ)

Новый автобус и бывший в употреблении: определение таможенных платежей при выпуске для свободного обращения

Казалось бы, ответ очевиден. Новый автобус будет стоить порядка 250 000 евро, в то время как бывший в эксплуатации, скажем, девять лет — существенно меньше — около 50 000 евро. Однако ситуация выглядит несколько сложнее, если принять во внимание то, что приобретенный автобус необходимо будет выпустить для свободного обращения на таможенной территории Республики Беларусь, т.е. «растаможить». Дело в том, что уже несколько лет в Республике Беларусь действуют временные ставки таможенных пошлин, значительно увеличивающие себестоимость купленного автобуса. В настоящее время они утверждены Указом Президента РБ от 25.05.2006 № 349 (вступили в силу с 5 мая т.г.) и составляют 50% от таможенной стоимости автобуса, но не менее 2,2 евро за 1 куб.см объема двигателя. Причем указанные ставки установлены лишь на бывшие в эксплуатации автобусы. Таможенная же пошлина, действующая в отношении таких же автобусов, но новых, составляет 20% от таможенной стоимости.

Как же выглядит выпуск для свободного обращения нового и бывшеговупотребленииавтобусов в цифрах. Для примера возьмем один из наиболее популярных в Республике Беларусь пассажирских автобусов -NeoplanTransliner№ 316 (51 посадочное место) с дизельным двигателем объемом 11 627 куб.см и мощностью 400 л.с., или 294 кВт. Средняя стоимость такого нового автобуса сегодня составляет 200 000 евро, в то время как автобус 1998 г. выпуска с теми же параметрами стоит порядка 60 000 евро.

Рассчитаем подлежащие уплате при выпуске для свободного обращения таможенные платежи в отношении нового автобуса и автобуса, бывшего в употреблении (далее — б/у) (для удобства расчеты будем производить в евро и опустим таможенные сборы за таможенное оформление (ТСТО), как не влияющие существенно на итоговую сумму):

Новый автобус Автобус б/у 1998 г. выпуска
Таможенная стоимость 200 000 евро 60 000 евро
Таможенная пошлина 200 000 евроx20% =

= 40 000 евро

Адвалорная составляющая:

60 000 евроx50% = 30 000 евро

Специфическая составляющая:

11 627 куб.смx2,2 евро = 25 579,4 евро

Сумма таможенной пошлины — 30 000 евро

(т.е. выбирается наибольшая сумма пошлины)

НДС (200 000 евро +

+ 40 000 евро)x18% =

= 43 200 евро

(60 000 евро + 30 000 евро)x

х18% = 16 200 евро

Итого сумма таможенных платежей 83 200 евро, или 41,6% от стоимости самого автобуса 46 200 евро, или 77% от стоимости автобуса

Нетрудно убедиться в том, что если стоимость автобуса б/унебудетниже 51 158,8 евро, то сумма таможенных платежей в отношении нового автобуса всегда будет пропорционально меньше суммы платежей, уплачиваемых в отношении такого же автобуса, но б/у, на 85%, или почти в 2 раза. Если же таможенная стоимость автобуса б/у будет меньше вышеуказанной пороговой суммы, то соотношение будет еще большим в пользу нового автобуса, так как при уменьшении стоимости автобуса б/утаможенная пошлина будет неизменной и составит 25 579,4 евро. В таком случае сумма таможенных платежей будет вычисляться по формуле: 0,18xХ + 30 183,7 евро, где Х — таможенная стоимость автобуса б/у.Заметим, что сумма 30 183,7 евро истоимость 51 158,8 евро рассчитаны для конкретного автобуса, взятого для примера, с объемом двигателя (Vдвигателя) 11 627 куб.см. В общем случае «пороговая» стоимость автобуса б/у будет вычисляться по формуле: 4,4xVдвигателя, а сумма таможенных платежей, добавляемых к сумме, равной 0,18xХ, — по формуле: 2,596xVдвигателя.Так как ставка таможенной пошлины для автобусов с дизельным и бензиновым двигателем одинакова, то для всех видов автобусов будет верной нижеприведенная схема расчета таможенных платежей:

Вид автобуса Сумма таможенных платежей (за исключением ТСТО), рассчитываемая исходя из таможенной стоимости автобуса и объема его двигателя
Новый 0,416xХ
Б/ус таможенной стоимостью более 4,4xVдвигателя 0,77xХ
Б/ус таможенной стоимостью менее 4,4хVдвигателя 0,18xХ + 2,596xVдвигателя

Определение таможенной стоимости

Здесь следует обратить внимание на один достаточно важный момент: таможенная стоимость приобретенного автобуса будет отличаться от стоимости его приобретения, как правило, на сумму расходов по его доставке до таможенной территории Республики Беларусь (речь идет о случае, когда цена приобретения автобуса (цена сделки) будет принята за основу при определении его таможенной стоимости, т.е. будет применен метод таможенной оценки по ценесделки с ввозимыми товарами (метод 1)). Заметим, что если продавец возьмет на себя доставку автобуса до Беларуси и сразу включит свои расходы на его доставку в цену приобретения, то таможенная стоимость при применении метода 1 почти всегда будет равна цене его приобретения.

Для того чтобы таможенная стоимость ввозимого автобуса действительно базировалась на цене его приобретения, необходимо обеспечить документальное ее подтверждение (при этом речь должна идти о сделках купли-продажи или аренды с переходом права собственностиарендополучателюс четко определенной суммой арендных платежей, сроком аренды и остаточной стоимостью). Общий перечень обязательных документов приведен в п.26 Инструкции о порядке и условиях заявления и контроля таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Республики Беларусь, утвержденной постановлением ГТК РБ от 05.07.2005 № 46.

Для ориентировки укажем, что, как правило, если таможенная стоимость ввезенного автобуса не базируется на цене сделки, то таможенные органы берут за основу оценку такого автобуса, сделанную Белорусской торгово-промышленной палатой. Таким образом, если у вас имеются сомнения в отношении того, что вы сможете применить 1-й метод таможенной оценки, целесообразно заранее обратиться вБелТППза консультацией об ориентировочной стоимости того автобуса, который вы планируете ввозить. Если на основании предоставленных вами сведений экспертыБелТППсмогут дать вам соответствующую консультацию, вы легко сможете определить суммы таможенных платежей как в случае, когда таможенная стоимость будет базироваться на цене приобретения, так и в случае, когда цена сделки подтверждена вами не будет.

Применение терминов «новые» и «бывшие в эксплуатации»: есть нюансы

Как известно, ставки таможенных пошлин устанавливаются в зависимости от кода товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь (далее — ТН ВЭД). И термины «новые» и «бывшие в эксплуатации» употребляются в Таможенном тарифе в значении, определенном ТН ВЭД, а оно несколько отличается от обычновоспринимаемого.Так, согласно дополнительному примечанию 1 к товарной группе 87, которое в соответствии с 1-м основным правилом интерпретации ТН ВЭД имеет юридическое значение, в товарных позициях 8701, 8702, 8703, 8704 и 8716 термин «бывшие в эксплуатации» применяется к транспортным средствам, с момента выпуска которых прошло 3 года или более, независимо от величины пробега автотранспортного средства.

Таким образом, автобусы, с момента выпуска которых до момента таможенного оформления в режиме выпуска для свободного обращения в Республике Беларусь прошло менее 3 лет, рассматриваются как новые и в отношении них применяется ставка таможенной пошлины 20%. То есть для всех таких автобусов будет справедлив расчет таможенных платежей, приведенный нами для новых автобусов.Если учесть, что даже двухгодичная эксплуатация автобуса существенно влияет на его цену, а при этом технические его характеристики незначительно отличаются от характеристик действительно нового автобуса, то приобретение и ввоз автобуса,с даты выпускакоторого прошло около 2 лет, представляются наиболее выгодными.

Договор лизинга: типовые ситуации

К сожалению, у резидента не всегда есть возможность выделить 250 000-300 000 евро на приобретение нового автобуса, хотя выгода от такой сделки очевидна: выпустив автобус для свободного обращения, вы можете свободно им распоряжаться, в т.ч. передавать в аренду, продавать и т.д.

Выход из сложившейся ситуации — приобретение дорогостоящих товаров «в кредит» по договорам лизинга. При этом существует как минимум три различных типовых ситуации таможенного оформления автобусов, приобретаемых на условиях договора лизинга.

Ситуация 1.Резидент Республики Беларусь заключает с нерезидентом договор лизинга, не предусматривающий переход права собственности белорусу. В данном случае товар может быть помещен только под таможенный режим временного ввоза.

Ситуация 2.Резидент Республики Беларусь заключает договор лизинга с нерезидентом Республики Беларусь, при этом согласно заключенному договору по истечении срока лизинга лизингополучатель выкупает объект лизинга по остаточной стоимости. В этой ситуации товар при ввозе помещается под режим выпуска для свободного обращения.

Ситуация 3.В последнее время резиденты Республики Беларусь все чаще прибегают к следующей схеме: они заключают договор лизинга с белорусским банком, который в свою очередь ввозит в Республику Беларусь автобус по договору купли-продажи. Таким образом, с одной стороны, ввезенный автобус, поступивший в распоряжение лизингополучателя, выпущен для свободного обращения, с другой — у лизингополучателя развязаны руки в части перехода объекта лизинга в его собственность по истечении срока действия договора или возврата автобуса лизингодателю — банку Республики Беларусь.

Отличия в режимах временного ввоза и выпуска для свободного обращения и их эффективность

Остановимся на некоторых особенностях использования автобусов в режиме временного ввоза и режиме выпуска для свободного обращения. Дляэтогопрежде всего обратимся к Указу Президента РБ от 04.05.2004 № 211 «Об особенностях правового регулирования таможенного режима временного ввоза товаров» (далее — Указ № 211).

Из Указа № 211 следует, что на автобусы независимо от года выпуска распространяется необходимость уплаты за каждый полный и неполный месяц пользования автобусом в режиме временного ввоза 3% от суммы таможенных платежей, которые подлежали бы уплате в случае его выпуска для свободного обращения (сумму платежей легко подсчитать с использованием вышеприведенных формул). Общий срок действия режима временного ввоза автобусов не может превышать 2 лет (подп.1.4.4 п.1 Указа № 211), при этом продление срока временного ввоза на период, больший 2 лет, возможно лишь на основании решения Президента РБ по представлению Совета Министров РБ (подп.2.2 п.2 Указа № 211).

Также некоторые особенности применения режима временного ввоза определены и Инструкцией о порядке исчисления и уплаты таможенных пошлин и налогов за пользование товарами в таможенном режиме временного ввоза (вывоза), а также освобождения временно ввезенных (вывозимых) товаров от обложения таможенными пошлинами и налогами, утвержденной постановлением ГТК РБ от 17.06.2004 № 51. Так, согласно п.22 этой Инструкции таможенные пошлины и налоги, фактически уплаченные в рамках таможенного режима временного ввоза, при помещении временно ввезенных товаров под режим выпуска для свободного обращения не подлежат возврату либо зачету в счет причитающихся к уплате таможенных пошлин и налогов. Иначе говоря, если после временного ввоза автобуса вы решите заявить режим выпуска для свободного обращения, вам придется уплатить полную сумму таможенных платежей, рассчитанных на дату помещения автобуса под режим выпуска для свободного обращения. При этом суммы, уплаченные за время пользования автобусов в режиме временного ввоза, в зачет не идут.

Следует также помнить и о том, что согласно Положению о таможенном режиме временного ввоза (вывоза) товаров, утвержденному постановлением ГТК РБ от 08.04.2002 № 22, вам придется первоначально заявить автобус в режиме временного ввоза на срок не более одного года (подп.7.1.2 п.7), даже если срок договора лизинга у вас и больший.Общий же срок временного ввоза не может превышать не только сроков, установленных Указом № 211, но и срока действия договора лизинга, на основании которого автобус ввезен в Республику Беларусь.

Кроме всего прочего, товары, помещенные под таможенный режим временного ввоза, находятся под таможенным контролем. А это означает, что лицо, получившее разрешение на пользование автобусом в режиме временного ввоза, не имеет права им распоряжаться путем отчуждения или передачи во владение, пользование другим лицам без разрешения таможни. В то время как при заявлении автобуса в режиме выпуска для свободного обращения такое ограничение отсутствует.

В соответствии с п.24 вышеназванного Положения с разрешения начальника таможни или его заместителя допускается передача временно ввезенных товаров во владение и (или) пользование иному лицу, если договором, на основании которого данные товары ввезены в Республику Беларусь, предусмотрена возможность такой передачи либо при наличии письменного согласия собственника товаров.

Все приведенные обстоятельства, по нашему мнению, однозначно свидетельствуют о том, что помещение автобуса под таможенный режим выпуска для свободного обращения более удобно и выгодно резиденту Республики Беларусь вне зависимости от того, намеревается ли он самостоятельно его использовать для международных перевозок или передать в субаренду другому лицу.Это тем более удобно с учетом того, что даже в условиях нехватки денежных средств и невозможности заключения договора аренды с переходом права собственности карендополучателюпо истечении срока действия договора аренды на практике существует описанный нами выше способ заключения сделок таким образом, что необходимый вам автобус будет и выпущен для свободного обращения, и арендован вами (см. ситуацию 3).

07.06.2006 г.

Кирилл Петровский, начальник отдела тарифного регулирования

Минской региональной таможни

Журнал «Главный Бухгалтер. Транспорт» № 3, 2006 г.

От редакции: С 15 февраля 2007 г. постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 17.06.2004 № 51 «О порядке исчисления и уплаты таможенных пошлин и налогов за пользование товарами в таможенном режиме временного ввоза вывоза), а также освобождения временно ввезенных (вывозимых) товаров от обложения таможенными пошлинами и налогами» на основании постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 24.01.2007 № 10 утратило силу.

С 16 февраля 2007 г. в Инструкцию о порядке и условиях заявления и контроля таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Республики Беларусь, утвержденную постановлением Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 05.07.2005 № 46, на основании постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 18.01.2007 № 6 внесены изменения и дополнения.

В Указ Президента Республики Беларусь от 04.05.2004 № 211 «Об особенностях правового регулирования таможенного режима временного ввоза товаров» на основании Указа Президента Республики Беларусь от 19.03.2007 № 129 внесены дополнения.

С 17 сентября 2007 г. в Указ Президента Республики Беларусь от 04.05.2004 № 211 «Об особенностях правового регулирования таможенного режима временного ввоза товаров» на основании Указа Президента Республики Беларусь от 10.09.2007 № 425 внесены изменения и дополнение.