Вопрос: Каким образом учитываются суммы дополнительных сборов железной дороги при расчете НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров из Российской Федерации, и как они отражаются в соответствующей налоговой декларации?

ВОПРОС: Белорусская организация приобретает товар у российского поставщика. Доставка товара покупателю осуществляется по железной дороге. Помимо железнодорожного тарифа железная дорога выставляет ряд дополнительных сборов (например, за подачу, уборку вагонов и т.п.). Счета на дополнительные сборы поступают от железной дороги уже после окончания отчетного периода, когда налоговая декларация по НДС по товарам, ввезенным из Российской Федерации, уже представлена в налоговый орган.

Каким образом учитываются суммы дополнительных сборов железной дороги при расчете НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров из Российской Федерации, и как они отражаются в соответствующей налоговой декларации?

ОТВЕТ: В соответствии с п.2 раздела I Положения о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Республикой Беларусь и Российской Федерацией (приложение к Соглашению между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15.09.2004) (далее — Положение) для целей уплаты налога на добавленную стоимость налоговая база определяется на дату принятия на учет ввезенных товаров (но не позднее срока, установленного национальным законодательством государств сторон) как сумма стоимости приобретенных товаров, включая затраты на транспортировку и доставку данных товаров; подлежащих уплате акцизов.

Стоимостью приобретенных товаров является цена сделки, фактически уплаченная или подлежащая уплате поставщику за ввозимый товар.

При определении стоимости приобретенных товаров (продуктов переработки) в цену сделки включаются следующие расходы (если такие расходы не были включены в цену сделки):

a) расходы по доставке товара, в т.ч. расходы на транспортировку, погрузку, выгрузку, перегрузку, перевалку и экспедирование товаров;

б) страховая сумма;

в) стоимость контейнеров и (или) другой многооборотной тары, не подлежащей возврату, если они рассматриваются как единое целое с оцениваемыми товарами;

г) стоимость упаковки, включая стоимость упаковочных материалов и работ по упаковке.

Таким образом, расходы по доставке товаров увеличивают налоговую базу при расчете НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров из Российской Федерации.

В отношении дополнительных сборов железной дороги МНС РБ письмом от 04.10.2005 № 2-1-2/1424 в связи с возникающими вопросами при определении налоговой базы по НДС в случае ввоза товаров из Российской Федерации при их перевозке железнодорожным транспортом сообщило следующее:

«…Дополнительные сборы, взимаемые Белорусской железной дорогой наряду с тарифом за перевозку грузов, не увеличивают налоговую базу для исчисления НДС при ввозе товаров из Российской Федерации. В данном случае в налоговую базу включается только тариф за перевозку товаров.

Вместе с тем сумма НДС, уплаченная плательщиками при ввозе товаров из Российской Федерации исходя из налоговой базы, включающей в себя дополнительные сборы, перерасчету не подлежит и принимается к вычету в общеустановленном порядке…»

Следовательно, дополнительные сборы железной дороги не включаются в налоговую базу при определении суммы НДС, подлежащей уплате при ввозе товаров из Российской Федерации. В налоговую базу включается непосредственно железнодорожный тариф, однако в случае, когда плательщиком налоговая база все-таки была увеличена на дополнительные сборы, исчисленный НДС не пересчитывается, а уплаченная в бюджет сумма НДС исходя из налоговой базы с учетом дополнительных сборов подлежит вычету в общеустановленном порядке.

06.04.2007 г.

Владимир Сузанский, аудитор

Журнал «Главный Бухгалтер» № 14, 2007 г.