Помощь: Аудиторская проверка правильности формирования уставного

Помощь: Аудиторская проверка правильности формирования уставного фонда

АУДИТОРСКАЯ ПРОВЕРКА ПРАВИЛЬНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ УСТАВНОГО ФОНДА

Разное назначение составляющих собственного капитала, а также специально разработанный порядок учета образования и использования каждой из них обусловливают необходимость рассмотрения информационной базы и порядка проведения проверки по отношению к каждому из видов источников: уставного фонда, добавочного фонда, резервного фонда и нераспределенной прибыли. В данной статье рассмотрим методику проведения аудиторской проверки правильности формирования уставного фонда.

Проверка правильности формирования уставного фонда осуществляется аудиторами, пожалуй, чаще других оказываемых ими услуг, поскольку необходимость подтверждения правильности формирования уставного фонда предусмотрена многими законодательными актами.

Так, согласно правилу аудиторской деятельности «Планирование аудита», утвержденному постановлением Минфина РБ от 04.08.2000 № 81, проверка учета источников собственных средств, в т.ч. изменений уставного фонда в аудируемом периоде, включена в перечень вопросов, подлежащих проверке в ходе обязательного аудита.

Кроме того, в случаях, установленных законодательством, предусмотрено обязательное документальное подтверждение факта формирования уставного фонда в виде аудиторского заключения. Например:

— согласно ст.87 Инвестиционного кодекса РБ коммерческая организация с иностранными инвестициями представляет в зарегистрировавший ее орган документальное подтверждение факта формирования уставного фонда в установленных размерах в виде аудиторского заключения не позднее 30 дней со дня окончания соответствующего периода;

— для регистрации в качестве резидентов свободных экономических зон (СЭЗ) размер уставного фонда для юридических лиц должен быть не менее 20 тыс.долл.США. Особенности формирования уставного фонда резидентами СЭЗ определены постановлениями Совета Министров РБ от 23.08.1996 № 559, от 15.05.1998 № 749, от 15.05.1998 № 773, от 06.10.1999 № 1554, от 08.04.2002 № 445, от 17.06.2002 № 789. Факт формирования уставного фонда в определенных размерах подтверждается юридическими лицами не позднее одного месяца со дня окончания его формирования представлением в администрацию СЭЗ заключения аудиторской организации (аудитора).

Документальное подтверждение факта формирования уставного фонда коммерческой организации с иностранными инвестициями и юридического лица, являющегося резидентом СЭЗ, является в соответствии с правилом аудиторской деятельности «Отчет аудиторской организации по специальному аудиторскому заданию», утвержденным постановлением Минфина РБ от 23.01.2002 № 8, обязательным специальным аудиторским заданием, по результатам которого в случаях, установленных законодательством, аудиторской организацией дополнительно к отчету составляется предусмотренный законодательством документ либо подтверждаются данные документа, составленного аудируемым лицом.

Таким образом, цель аудиторской проверки уставного фонда — формирование мнения о правильности его размера, отраженного на счетах бухгалтерского учета, определение полноты и своевременности уплаты задолженности учредителей по взносам в уставный фонд, обоснованности внесения изменений в уставный фонд. Документы, которые подвергаются аудиторской проверке, приведены в таблице.


п/п
Проверяемые источники Проверяемые документы, регистры учета и др.
1 Учредительные документы Устав, учредительный договор, свидетельство о регистрации, протоколы собрания учредителей, зарегистрированные изменения к учредительным документам, проспект эмиссии
2 Бухгалтерская отчетность В бухгалтерском балансе (форма 1):
в активе в разделе II «Оборотные активы» — строка 252 «расчеты с учредителями по вкладам в уставный фонд», в пассиве в разделе III «Источники собственных средств» — строка 510 «Уставный фонд»;
в отчете о движении источников собственных средств (форма 3) — строка 010 «Уставный фонд»
3 Регистры синтетического и аналитического учета Журнал-ордер № 12 и ведомость аналитического учета по счету 80, а при компьютеризированном учете — регистры синтетического и аналитического учета по счету 75, 80, 81, 82, Главная книга, оборотно-сальдовая ведомость
4 Первичные документы по формированию уставного фонда Акты, накладные, платежные поручения, приходные кассовые ордера, приказы и распоряжения исполнительной дирекции и др.
5 Организационные документы Приказы и распоряжения, переписка с учредителями и акционерами, протоколы о результатах закрытой подписки, об итогах торгов, собраний учредителей, акционеров, справки о постановке на учет в налоговом органе, о регистрации в органах статистики и соответствующих отделениях Фонда социальной защиты населения, лицензии на виды деятельности, подлежащие лицензированию в соответствии с законодательством, реестр акционеров

Проверку уставного фонда целесообразно начинать с изучения учредительных документов: устанавливается их наличие, проверяется соблюдение процедуры утверждения и государственной регистрации, а также соответствие содержания учредительных документов требованиям нормативных и правовых актов. В акционерных обществах следует обратить внимание на государственную регистрацию выпуска акций, соответствие видов, количества и номинальной стоимости размещенных акций и объявленных в уставе организации, соблюдение установленной максимальной доли привилегированных акций в общем объеме уставного фонда (25%).

При проверке правильности формирования уставного фонда следует руководствоваться следующими нормативными документами:

— Гражданским кодексом РБ от 07.12.1998 № 218-З,

— Банковским кодексом РБ от 25.10.2000 № 441-3,

Законом РБ от 09.12.1992 № 2020-XII «О хозяйственных обществах»,

Декретом Президента РБ от 16.03.1999 № 11 «Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования», а также иными законодательными документами (далее — Декрет № 11).

Далее проверяется соблюдение минимального размера уставного фонда. При этом особое внимание должно быть обращено на соблюдение обязательных условий, установленных законодательством. Например, если уставный фонд образован в размере 50% от его минимального размера, так как в учредительных документах указан один из видов производственной деятельности, позволяющий формирование уставного фонда в таком размере, то необходимо проверить, осуществляется ли организацией указанный вид деятельности. В том случае если ни один из видов производственной деятельности не осуществляется в течение 6 месяцев со дня государственной регистрации или по окончании второго и каждого последующего финансового года объем реализации по всем видам производственной деятельности составляет менее 50% общего объема реализации, то организация обязана в течение 6 месяцев увеличить уставный фонд до минимального размера соответствующей организационно-правовой формы и внести необходимые изменения в свои учредительные документы (п.6 Положения о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом № 11).

Следующим этапом аудиторской проверки является установление соответствия данных учредительных документов и данных бухгалтерского учета и отчетности. В соответствии с Типовым планом счетов бухгалтерского учета, утвержденным постановлением Минфина РБ от 30.05.2003 № 89, записи на счете 80 «Уставный фонд» производятся в размере, указанном в учредительных документах, только после государственной регистрации организации. Аналогичная сумма должна быть показана в бухгалтерском балансе по строке «Уставный фонд» и в отчете о движении источников собственных средств по строке «Уставный фонд».

Полнота формирования уставного фонда проверяется на основании данных счетов 75 «Расчеты с учредителями» и 80 «Уставный фонд». Невнесение взносов в уставный фонд в течение установленного законодательством периода влечет за собой обязанность корректировки учредительных документов в случае, если уставный фонд объявлен в размере выше установленного законодательством, в противном случае организация может быть ликвидирована.

Реальность внесения суммы в уставный фонд устанавливается в результате проверки наличия и правильности оформления подтверждающих документов. Денежные взносы удостоверяются кассовыми и банковскими документами, в которых должна содержаться информация о цели внесения вкладов. Такая информация важна не только для бухгалтерского учета, но и для правильного исчисления налогов. Так, например, согласно подп.18.3 п.18 Инструкции о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость, утвержденной постановлением МНС РБ от 31.01.2004 № 16, не признается объектом налогообложения и не подлежит налогообложению имущество, вносимое в качестве взноса (вклада) в уставный фонд организации в размерах, установленных учредительными документами.

Факт внесения неденежных вкладов устанавливается в результате проверки наличия и правильности оформления первичных документов, подтверждающих передачу имущества, имущественных прав и прав, имеющих денежную оценку, в счет вкладов в уставный фонд (накладных, актов приемки-передачи основных средств и нематериальных активов, актов экспертной оценки, актов согласования вкладов в уставный фонд и др.). Неденежный взнос в уставный капитал может быть внесен основными средствами, оборудованием, материальными ценностями, ценными бумагами, нематериальными активами. В соответствии с Положением о проведении экспертизы достоверности оценки имущества, вносимого в виде неденежного вклада в уставный фонд юридического лица, утвержденным постановлением Кабинета Министров РБ от 12.02.1996 № 92, в обязательном порядке проводится экспертиза достоверности оценки имущества, вносимого в уставный фонд предприятия, что оформляется актом. В случае отсутствия акта имущество не считается внесенным в уставный капитал.

Вклад в иностранной валюте подлежит пересчету в белорусские рубли по курсу Нацбанка РБ на дату подписания учредительных документов. В ходе аудиторской проверки устанавливается правильность курса и пересчета рублевого эквивалента. Согласно ст.88 Инвестиционного кодекса РБ для пересчета уставного фонда и вкладов в него используется официальный курс белорусского рубля по отношению к соответствующей иностранной валюте на день подписания договора о создании коммерческой организации с иностранными инвестициями и (или) утверждения устава, а при принятии решения об увеличении уставного фонда коммерческой организации с иностранными инвестициями для пересчета части, на которую увеличен уставный фонд, и дополнительных вкладов, при принятии решения о приобретении юридическим лицом статуса коммерческой организации с иностранными инвестициями для пересчета вкладов в ее уставный фонд — на дату принятия такого решения. В случае принятия решения об увеличении размера уставного фонда либо решения о приобретении юридическим лицом статуса коммерческой организации с иностранными инвестициями учредитель (участник) этой организации обязан при внесении вкладов в официальной денежной единице Республики Беларусь либо в иностранной валюте учитывать соответственно разницу между официальными курсами белорусского рубля к доллару США либо разницу между кросс-курсами соответствующей иностранной валюты к доллару США, рассчитанными на основании официального курса Нацбанка РБ на день принятия такого решения и на день фактического внесения вклада. Возникающая в результате пересчета, порядок которого установлен частями четвертой и пятой ст.88 данного кодекса, суммовая разница зачисляется в резервный фонд коммерческой организации с иностранными инвестициями.

Неденежный вклад иностранного инвестора должен быть ввезен из иностранного государства либо приобретен в Республике Беларусь за иностранную валюту или официальную денежную единицу Республики Беларусь, если они получены в виде причитающейся инвестору прибыли от деятельности созданной с его участием коммерческой организации с иностранными инвестициями, от иной разрешенной деятельности либо путем обмена иностранной валюты в банках Республики Беларусь. Неденежные вклады оцениваются на дату их принятия на баланс коммерческой организации с иностранными инвестициями. Неденежные вклады учредителей (участников) коммерческой организации с иностранными инвестициями подлежат экспертизе достоверности оценки неденежных вкладов, проводимой в порядке, определяемом законодательством Республики Беларусь. Экспертизу достоверности оценки государственного имущества, вносимого в виде неденежного вклада в уставный фонд, осуществляет Минэкономики РБ. Оценка проводится в денежных единицах, в которых объявлен уставный фонд. По результатам экспертизы составляется акт о достоверности оценки неденежных вкладов. Неденежный вклад считается внесенным в уставный фонд в сумме, подтвержденной названным актом.

При изменении уставного фонда в течение проверяемого периода устанавливается правомерность изменений, соблюдение сроков внесения изменений в учредительные документы, правильность отражения в учете. Решение об изменении уставного фонда должно быть подтверждено протоколом собрания высшего органа управления.

Увеличение уставного фонда возможно только после внесения вкладов (оплаты акций) всеми участниками в полном размере. Не допускается увеличение уставного фонда для покрытия убытков организации. При увеличении уставного фонда за счет собственных источников необходимо проверить правильность выбора источника.

При увеличении уставного фонда за счет дополнительных взносов учредителей важно установить соблюдение сроков внесения изменений в учредительные документы и регистрации их в соответствующих органах, так как несоблюдение этих сроков может повлечь за собой признание вклада в качестве безвозмездно полученных средств и, как следствие, изменения в исчислении налогов.

Уменьшение уставного фонда организации возможно только после уведомления всех его кредиторов. Величина уставного фонда после его уменьшения не должна быть ниже законодательно установленной. Проверке подвергается также соблюдение порядка обязательного уменьшения уставного фонда в случае невнесения вклада или при неоплате акций в установленный срок, если выкупленные акционерным обществом собственные акции не реализованы в течение установленного срока; если стоимость чистых активов по окончании второго и каждого последующего финансового года меньше размера уставного фонда.

Записи по счету 80 «Уставный фонд» должны производиться только после внесения соответствующих изменений в учредительные документы. Правильность отражения в учете формирования и внесения изменений в уставный фонд устанавливается на основании записей по счету 75 «Расчеты с учредителями», субсчет 75-1 «Расчеты по вкладам в уставный фонд». Необходимо проверить реальность дебетового сальдо, которое показывает задолженность участников (акционеров) по взносам в уставный фонд (оплате подписки на акции), правильность отражения сальдо в бухгалтерском балансе по строке 510, Главной книге, регистрах синтетического и аналитического учета по счету 75.

Целесообразно также выявить соответствие дат и сумм внесения вкладов в уставный фонд, отраженных в учетных регистрах на соответствующих счетах бухгалтерского учета (01, 04, 08, 10, 41, 50, 51, 52 и др.) в корреспонденции с кредитом счета 75 «Расчеты с учредителями» и в первичных документах, подтверждающих фактическое поступление основных средств, нематериальных активов, товарно-материальных ценностей, денежных средств и других видов вкладов.

При проверке аналитического учета устанавливается не только его тождество данным синтетического учета, но и возможность получить информацию по видам вкладов (акций), их владельцам, о состоянии расчетов с учредителями (акционерами) и другую необходимую информацию. Кроме того, при проверке акционерного общества проводится оценка соблюдения правил ведения реестра акционеров именных ценных бумаг.

30.11.2006 г.

Татьяна Кузьмич, экономист
Валентина Гаевич, экономист

Для более детального изучения см. Пособие

От редакции: С 21 февраля 2007 г. постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31.01.2004 № 16 «Об утверждении Инструкции о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость» на основании постановления Министерства по налогам и сборам от 05.02.2007 № 22 утратило силу.

С 9 августа 2007 г. в постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 23.01.2002 № 8 «Об утверждении правил аудиторской деятельности» на основании постановления Министерства финансов от 04.07.2007 № 109 внесены изменения и дополнения.