Вопрос: Инвалиду III группы медико-реабилитационной экспертной

Вопрос: Инвалиду III группы медико-реабилитационной экспертной комиссией установлен неполный рабочий день продолжительностью 7 часов. Является ли это изменением существенных условий труда и необходимо ли об этом предупреждать работника за один месяц?

ВОПРОС: Инвалиду III группы МРЭК установлен неполный рабочий день продолжительностью 7 часов.

Является ли это изменением существенных условий труда и необходимо ли об этом предупреждать работника за один месяц?

ОТВЕТ: В соответствии с частью первой ст.32 ТК изменение существенных условий труда допускается только в связи с производственными, организационными или экономическими причинами. К ним, в частности, относятся: введение новых форм организации труда; установка нового оборудования; установление или отмена неполного рабочего времени и др.

Обоснование изменения существенных условий труда является обязанностью нанимателя и излагается в приказе.

Основанием для установления неполного рабочего времени (неполного рабочего дня или неполной рабочей недели) инвалиду является заключение МРЭК, а не производственные, организационные или экономические причины, которые повлекли за собой изменение существенных условий труда работника данной организации. С учетом того, что установление инвалиду на основании заключения МРЭК неполного рабочего времени не является изменением существенных условий труда, предупреждать его об этом за один месяц не требуется.

25.05.2007 г.

Леонид Булаш, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер» № 20, 2007 г.

Для более детального изучения см. Комментарий