Вопрос: Работнику предоставляется дополнительный отпуск за ненормированный

Вопрос: Работнику предоставляется дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день. Должно ли ограничиваться количество часов, отработанных сверх установленного режима рабочего времени, или это число может быть неограниченным?

ВОПРОС: Работнику предоставляется дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день.

Должно ли ограничиваться количество часов, отработанных сверх установленного режима рабочего времени, или это число может быть неограниченным?

ОТВЕТ: Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым работники по письменному или устному распоряжению нанимателя или по собственной инициативе с согласия нанимателя в связи с производственной необходимостью в отдельные рабочие дни выполняют свои трудовые обязанности за пределами режима рабочего времени. Переработка сверх нормы рабочего времени не является сверхурочной работой, так как работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется в виде компенсации дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, предусмотренный ст.158 Трудового кодекса РБ от 26.07.1999 № 296-З (далее — ТК).

Удлинение рабочего времени для работников с ненормированным рабочим днем не должно быть систематическим. Ненормированный рабочий день не означает наличие у нанимателя права постоянно удлинять работникам продолжительность рабочего времени. Для работников с ненормированным рабочим днем наниматель по соглашению с профсоюзом устанавливает режим рабочего времени (время начала и окончания рабочего дня, выходные дни, перерывы для отдыха и питания). При этом продолжительность рабочего дня определяется в соответствии с установленными ст.112-114 ТК нормами продолжительности рабочего времени в неделю.

При заключении трудового договора работнику с ненормированным рабочим днем, как и другим работникам, устанавливается круг должностных обязанностей с таким расчетом, чтобы у работника была возможность выполнять эти обязанности в пределах нормальной продолжительности рабочего дня.

Следовательно, допускаемая переработка сверх установленного рабочего времени не может превращать ненормированный рабочий день в удлиненный. Наниматель не вправе заранее обязывать работников регулярно работать сверх установленной им продолжительности рабочего дня.

Выходные дни работникам с ненормированным рабочим днем предоставляются на общих основаниях.

25.05.2007 г.

Леонид Булаш, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер» № 20, 2007 г.