Помощь: Прекращение обязательств без поступления денежных средств (в вопросах и ответах)

ПРЕКРАЩЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БЕЗ ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
(В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ)

Вопрос: Организация в соответствии с коллективным договором осуществляет частичную оплату питания работников. С этой целью за счет прибыли стоимость питания оплачивается столовой, а работникам раздаются талоны, которые они предъявляют в столовой.

Ограничивается ли предельными нормативами прекращения обязательств без поступления денежных средств объем реализованной продукции в столовой по таким талонам?

Ответ: Направление части прибыли непосредственно на оплату стоимости приобретенных в столовой продуктов питания без включения соответствующих денежных сумм в полагающуюся к выплате работникам заработную плату уменьшает стоимость данных продуктов, которая оплачивается уже работником в денежной форме. Таким образом, у работника отсутствует обязанность по оплате части стоимости, которая оплачена самой организацией за счет прибыли. Следовательно, отсутствует и факт неденежного прекращения обязательства.

Соответственно объем продажи работнику питания (а значит, величины обязательства, которое необходимо прекратить в денежной форме) измеряется объемом реализации питания свыше номинала талона.

Поскольку согласно абзацу третьему подп.1.1 п.1 Указа Президента РБ от 15.08.2005 № 373 «О некоторых вопросах заключения договоров и исполнения обязательств на территории Республики Беларусь» (далее — Указ № 373) организации не имеют права прекращать обязательства без поступления в установленном порядке денежных средств с превышением предельных нормативов, то стоимость питания, отпущенного по талонам, не будет включаться в предельный норматив, так как в данном случае, по сути, нет прекращения обязательства в любой форме (как денежной, так и неденежной).

Вопрос: Предприятие «А» в 2006 г. отгрузило товар предприятию «Б». Оплата товара в течение длительного срока не производилась. Ввиду отсутствия средств предприятие «А» представило в отделение ФСЗН акт сверки расчетов с предприятием «Б» для взыскания с его расчетного счета задолженности предприятия «А» перед ФСЗН.

Не противоречит ли такой порядок проведения расчетов Указу Президента РБ от 15.08.2005 № 373 и постановлению Совета Министров РБ от 31.03.2006 № 435?

Ответ: Согласно п.21 Положения об уплате обязательных страховых взносов и иных платежей в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, утвержденного Указом Президента РБ от 05.06.2000 № 318 (с изменениями и дополнениями), в случае отсутствия средств на счетах плательщиков подлежащие уплате обязательные страховые взносы и иные платежи взыскиваются в бесспорном порядке по постановлению уполномоченных должностных лиц органов ФСЗН со счетов их дебиторов (за исключением бюджетных организаций), для открытия которых требуется справка органов ФСЗН. Списание средств производится на основании заявления плательщика с указанием дебитора и акта сверки задолженности.

В соответствии с абзацем третьим части второй подп.1.1 п.1 Указа № 373 ограничения, установленные в части первой Указа № 373 (в данном случае — это прекращение обязательства без поступления в установленном порядке денежных средств организации, индивидуальному предпринимателю с превышением предельных нормативов прекращения обязательств, утверждаемых Советом Министров РБ), не применяются при расчетах с бюджетом, в т.ч. по налогам, сборам (пошлинам) и другим обязательным платежам.

В указанном случае объем расчетов за реализованную продукцию предприятием «А» не будет ограничиваться предельными нормативами, установленными данной организации в соответствии с постановлением Совета Министров РБ от 31.03.2006 № 435 «О предельных нормативах прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2006 году» (далее — постановление № 435).

Вместе с тем необходимо обратить внимание, что согласно абзацу третьему п.1 постановления № 435 министерством (концерном, облисполкомом, Мингорисполкомом) могут быть установлены нормативы прекращения всех видов обязательств без поступления денежных средств. Указанными нормативами могут быть ограничены и неденежные расчеты, не ограничиваемые непосредственно предельными нормативами.

В учете предприятия «А»:

Д-т 20, 25, 26 и др. — К-т 69 — начислены отчисления в ФСЗН (в размере 35%);

Д-т 70 — К-т 69 — произведены удержания в ФСЗН из заработной платы работников;

Д-т 45 — К-т 41 — отгружен товар предприятию «Б»;

Д-т 69 — К-т 90 — произведен зачет задолженности перед ФСЗН в счет оплаты за товар, взысканной с предприятия «Б»;

Д-т 90 — К-т 45 — отражена себестоимость реализованной продукции (проводки составлены редакцией журнала).

От редакции журнала: Обращаем внимание, что Советом Министров РБ принято постановление от 30.12.2006 № 1772 «О предельных нормативах прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2007 году и внесении дополнения в постановление от 23 ноября 2005 года № 1317», которое будет опубликовано в ближайших номерах журнала.

Вопрос: Ограничиваются ли предельными нормативами расчеты, связанные с возвратом некачественных, некомплектных и тому подобных товаров и обменом их на товары, соответствующие условиям договора?

Ответ: В случае возврата некачественного или бракованного товара необходимо руководствоваться Гражданским кодексом РБ, в частности ст.436, 438, 445, 450.

Обмен некачественных, некомплектных товаров, а также товаров, в которых в течение гарантийного срока были обнаружены недостатки, согласно названному Кодексу является неотъемлемым условием исполнения договора о надлежащем качестве. Иными словами, это действия в рамках одного и того же договора купли-продажи. В связи с этим указанные случаи не являются предметом регулирования Указа № 373.

Вопрос: Государственное учреждение, финансируемое из бюджета, оказывает платные услуги другой организации. В ряде случаев расчет за оказанные услуги производится путем взаимозачета за поставленные государственному учреждению товары, работы, услуги.

Относятся ли такие расчеты к расчетам с бюджетом, в т.ч. по налогам, сборам (пошлинам) и другим обязательным платежам, которые не подпадают под ограничения, установленные Указом № 373?

Ответ: Факт финансирования организации из бюджета не означает, что расчеты, проводимые с ней в рамках оказываемых ею другим организациям платных услуг, могут относиться к расчетам с бюджетом и тем более к расчетам по налогам, сборам (пошлинам) и другим обязательным платежам.

В данном случае обе организации должны обеспечить проведение зачета в объемах, не превышающих предельные нормативы, установленные им Правительством РБ, за исключением случая, оговоренного в п.6 постановления Совета Министров РБ от 23.11.2005 № 1317:

«Прекращение обязательств без поступления денежных средств организацией, использующей приобретаемые товары (работы, услуги) для собственного производства, при зачете встречных однородных требований по договорам купли-продажи, подряда, возмездного оказания услуг не ограничивается действующими для нее предельными нормативами, установленными Советом Министров Республики Беларусь».

Обращаем внимание на наличие существенных условий, установленных названным постановлением, которые позволяют не применять предельные нормативы прекращения обязательств без поступления денежных средств:

указание в договоре купли-продажи, подряда, оказания услуг цели приобретения — «для собственного производства»;

включение расходов по приобретению этих товаров, работ, услуг в состав затрат на производство и расходов по реализации товаров, продукции, работ, услуг.

15.12.2006 г.

Юрий Чеботарь, заместитель начальника главного управления

промышленности, транспорта и связи Министерства экономики

Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер» № 1, 2007 г.

От редакции: В связи с истечением срока действия постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31.03.2006 № 435 «О предельных нормативах прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2006 году» утратило силу.