Комментарий к постановлению Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 20.04.2006 № 29 «О внесении дополнений и изменений в приказ Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 8 июля 1998 г. № 245-ОД». Европейские стандарты в Республике Беларусь, или унификация документа контроля доставки товара

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 20.04.2006 № 29 «О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 8 ИЮЛЯ 1998 г. № 245-ОД». ЕВРОПЕЙСКИЕ СТАНДАРТЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ, ИЛИ УНИФИКАЦИЯ ДОКУМЕНТА КОНТРОЛЯ ДОСТАВКИ ТОВАРА

Порядок использования документа контроля доставки товара

Экспорт белорусских товаров в европейские страны увеличился за последние годы в 3 раза (с 1,2 млрд. в 1998 г. до 3,7 млрд.долл. США в 2003 г.). Причем необходимо отметить, что речь идет об экспорте в 15 стран Европы до расширения Евросоюза. В 2005 г. экспорт белорусских товаров в 25 стран Евросоюза составил 7 млрд.долл. США.

Однако, несмотря на, казалось бы, благоприятную картину, в торговле между нашей страной и Евросоюзом существуют определенные сложности и барьеры.

Одним из проблемных вопросов в работе белорусских экспортеров при поставках своей продукции в европейские страны является различный подход к помещению товаров под процедуру перевозки под таможенным контролем у таможенных органов РБ и Европейского союза. Существует значительное различие в формах транзитных документов, системах поручительства и в определениях субъектов процедуры перевозки.

Совершенно логичным в связи с этим является принятие постановления ГТК РБ от 20.04.2006 № 29 «О внесении дополнений и изменений в приказ Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 8 июля 1998 года № 245-ОД» (далее — постановление), которое частично упростило деятельность отечественных субъектов хозяйствования.

Данное постановление вступило в силу 3 июня т.г. и ввело новую форму документа контроля доставки товаров, унифицированную с Единым административным документом, применяемым в странах Европейского союза (далее — ДКД/ЕАД). Рассмотрим особенности и преимущества использования нового документа белорусскими экспортерами при работе с европейскими контрагентами.

В первую очередь необходимо обратить внимание на то, что под процедуру перевозки с использованием ДКД/ЕАД могут помещаться только отечественные товары, заявленные в таможенном режиме экспорта (за исключением продуктов переработки товаров, помещенных под таможенные режимы переработки на таможенной территории и (или) переработки под таможенным контролем и вывозимых за пределы таможенной территории Республики Беларусь в соответствии с таможенным режимом экспорта), вывозимые с территории Республики Беларусь автомобильным транспортом.

Пример

Белорусский субъект хозяйствования по договору подряда с контрагентом из Германии ввозит ткань, из которой производит мужские костюмы, в соответствии с таможенным режимом переработки товаров под таможенным контролем. Далее готовая продукция вывозится в Польшу в таможенном режиме экспорта.

В рассматриваемом случае произведенные мужские костюмы нельзя вывезти с таможенной территории Республики Беларусь с использованием ДКД/ЕАД, поскольку именно подобная ситуация и предусмотрена исключением, установленным постановлением.

Необходимо отметить и то, что экспортер в соответствии с нормами постановления не может обратиться в таможенный орган для заявления процедуры перевозки под таможенным контролем с использованием ДКД/ЕАД напрямую. Обязательным является участие уполномоченного таможенного агента, соответствующего определенным критериям, перечень которых также приводится в постановлении.

Подобное требование вводится в связи с существенными различиями в субъектах процедуры перевозки в Республике Беларусь и Европейском союзе.

В ЕС заявителями процедуры перевозки являются так называемые гарантирующие компании, прошедшие проверку таможенных органов Европейского союза и получившие соответствующие разрешительные документы. Таким образом, гарант является ответственным перед таможенными органами за уплату таможенных платежей в случае возможных правонарушений при процедуре перевозки. Перевозчик же на основании договора с гарантом является ответственным уже перед ним, а не перед таможенными органами (см. схему 1).

Схема 1

Взаимоотношения субъектов процедуры перевозки в Европейском союзе

Таможенные органы ЕС

Ќ

Гарантирующая компания

Ќ

Перевозчик

В Республике Беларусь таможенные органы работают напрямую с перевозчиком товаров, который и заявляет процедуру перевозки и является ответственным перед таможенными органами за уплату таможенных платежей (см. схему 2).

Схема 2

Взаимоотношения субъектов процедуры перевозки в Республике Беларусь

Таможенные органы РБ

Ќ

Перевозчик

Порядок взаимодействия таможенного агента с европейской гарантирующей компанией

В соответствии с нормами постановления в ДКД/ЕАД необходимо указать идентификационный номер перевозки MRN/LRN, который присваивается таможенными органами Европейского союза. Одним из критериев, которым должны соответствовать уполномоченные таможенные агенты РБ, допущенные к работе с ДКД/ЕАД, является наличие договорных отношений с европейской гарантирующей компанией о сотрудничестве в сфере оказания таможенных услуг, а также технических возможностей взаимодействия с ней по обмену электронной информацией. Данное требование вводится для того, чтобы посредством взаимодействия с европейским гарантом уполномоченный таможенный агент мог обеспечить белорусскому перевозчику получение идентификационного номера MRN/LRN.

Процедура взаимодействия выглядит примерно следующим образом.

После формирования ДКД/ЕАД таможенный агент направляет электронную копию документа европейскому гаранту, который после проверки обращается в таможенные органы Европейского союза с целью получения разрешения на перевозку товаров по территории ЕС, которое выражается в присвоении документу идентификационного номера MRN/LRN. После регистрации электронная копия ДКД/ЕАД через европейскую гарантирующую компанию возвращается к таможенному агенту. Затем таможенные органы РБ выдают разрешение на перевозку товаров по таможенной территории Республики Беларусь.

Надо заметить, что регистрация данных, содержащихся в ДКД/ЕАД, в таможенных органах ЕС позволит существенно ускорить перевозчикам прохождение белорусско-европейской границы не только с белорусской, но и с европейской стороны, так как все сведения о перевозимых товарах к моменту пересечения границы уже будут находиться в базах данных Европейской системы транзита, соответствующим образом обработанные и проверенные.

Таким образом, задача белорусского экспортера заключается в подготовке необходимого пакета документов для заявления процедуры перевозки под таможенным контролем и представлении его таможенному агенту. При этом данный пакет документов не отличается от набора документов, представляемых таможенным органам для заявления процедуры перевозки под таможенным контролем в настоящее время.

Факт заполнения ДКД/ЕАД таможенным агентом подтверждается заверением бумажной копии документа его печатью и указанием в нем номера лицензии на осуществление деятельности в области таможенного дела в качестве таможенного агента и номера квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению, осуществлявшего формирование ДКД/ЕАД.

Иные новации

Постановление также определило перечень внутренних пунктов таможенного оформления, на которых может осуществляться выдача разрешения на перевозку товаров под таможенным контролем с использованием ДКД/ЕАД, а также перечень пограничных пунктов таможенного оформления, устанавливаемых в качестве мест доставки при перевозке товаров под таможенным контролем с использованием ДКД/ЕАД.

По сравнению с существовавшим ранее документом контроля доставки формы ДКД1 (2) в ДКД/ЕАД существенно уменьшился перечень граф, подлежащих заполнению, что также упрощает процедуру подготовки документа и сокращает время на эту подготовку.

Важным является и тот момент, что при перемещении товаров с использованием ДКД/ЕАД обязательным является идентификация транспортных средств, перемещающих товары, посредством наложения таможенных пломб.

Постановлением вводится и ряд новых классификаторов, применяемых для заполнения ДКД/ЕАД, которые коренным образом расходятся с классификаторами, применяемыми для заполнения таможенных документов в Республике Беларусь в настоящее время, и одновременно являются идентичными классификаторам, применяемым в Европейском союзе.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что принятие подобного постановления существенно упростит сотрудничество белорусских экспортеров с их европейскими партнерами и соответственно приведет к росту экспорта белорусских товаров в страны Европейского союза.

14.07.2006 г.

Марина Романова, инспектор Минской региональной таможни

Для более детального изучения см. Пособие

От редакции: Приказ Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 08.07.1998 № 245-ОД «О перевозке товаров под таможенным контролем» на основании постановления Государственного таможенного комитета от 22.06.2007 № 58 утратил силу.

Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 20.04.2006 № 29 «О внесении дополнений и изменений в приказ Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 8 июля 1998 г. № 245-ОД» на основании постановления Государственного таможенного комитета от 22.06.2007 № 58 утратило силу.