Разъяснение Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 23 марта 2006 г. № 03-29/576

РАЗЪЯСНЕНИЕ ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 марта 2006 г. № 03-29/576

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ

Вопрос. Предприятие осуществляет международные перевозки для собственных нужд грузов, приобретенных у нерезидента по договору купли-продажи на условиях EXW — склад продавца, а также предназначенной для передачи нерезиденту продукции собственного производства в соответствии с договором купли-продажи на условиях CPT — место нахождения склада получателя. Для перевозок используется транспорт, находящийся в распоряжении предприятия и управляемый работниками предприятия.

Просим разъяснить, требуется ли в соответствии с законодательством Республики Беларусь получение специального разрешения (лицензии) на осуществление указанных видов деятельности? Какими международными договорами, заключенными Республикой Беларусь с Российской Федерацией и Республикой Польша, предусмотрена обязанность юридического лица Республики Беларусь осуществлять грузоперевозки по территории указанных стран только при наличии лицензии?

Ответ. В соответствии со статьей 6 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Польша о международном автомобильном сообщении от 20 мая 1992 г. (далее — Соглашение) перевозки грузов, указанных в статье 5 Соглашения, за исключением перевозок, приведенных в статье 7 Соглашения, могут осуществляться исключительно на основании разрешений предварительно выданных компетентными органами государства, в котором зарегистрировано транспортное средство, от имени компетентных органов другой Договаривающейся Стороны Соглашения.

Правами перевозки грузов, основанными на данном Соглашении, обладают лишь лица, признаваемые перевозчиками в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Соглашения. Пункт 1 статьи 2 Соглашения предусматривает, что под перевозчиком понимается физическое или юридическое лицо, которое проживает или выбрало место жительства в Республике Беларусь или в Республике Польша и обладает правом осуществлять международные автомобильные перевозки в соответствии с правом своего государства.

Таким образом, обязательным условием реализации юридическим лицом Республики Беларусь права на перевозку грузов по территории Республики Польша является допуск к осуществлению международных автомобильных перевозок в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Приведенное условие выражается в том, что в соответствии с пунктом 343 Правил автомобильных перевозок грузов, утвержденных постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 01.07.2002 № 20, транспортная инспекция выдает разрешения юридическим и физическим лицам Республики Беларусь, осуществляющим международные автомобильные перевозки грузов, только на автотранспортные средства, зарегистрированные в Республике Беларусь, имеющие действующую лицензионную карточку, и при условии сдачи в установленные сроки полученных ранее разрешений.

Таким образом, одним из обязательных условий получения разрешения на перевозку грузов является представление лицензионной карточки.

В соответствии со статьей 27 Закона Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» (далее — Закон) лицензионные карточки оформляются на каждую единицу транспортного средства, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Республики Беларусь и являются приложением к лицензии на международные перевозки. Приведенная статья Закона также предусматривает необходимость указания в лицензии цели выполнения автомобильной перевозки (коммерческие или для собственных нужд), за исключением случаев, предусмотренных абзацем четвертым части второй статьи 2 Закона.

Согласно подпункту 3.1 пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. № 17 (далее — Декрет № 17) виды деятельности, связанные со специфическими товарами (работами, услугами), на осуществление которых требуются специальные разрешения (лицензии), и порядок их лицензирования определяются Президентом Республики Беларусь.

В соответствии с Декретом № 17 перевозка пассажиров и грузов (исключая технологические внутрихозяйственные перевозки пассажиров и грузов, выполняемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для собственных нужд) автомобильным внутренним водным, морским транспортом определена в качестве лицензируемого вида деятельности. Обязанность по осуществлению выдачи специальных разрешений (лицензий) возложена на Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Таким образом, по смыслу Декрета № 17 и статьи 27 Закона лишь реализация права на осуществление юридическими и физическими лицами технологических внутрихозяйственных перевозок пассажиров и грузов, выполняемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для собственных нужд, не обусловлена необходимостью предварительного получения специального разрешения (лицензии). При этом в действующем законодательстве содержание понятия «технологическая внутрихозяйственная перевозка для собственных нужд» не раскрыто.

Следовательно, в соответствии с действующим законодательством международные перевозки грузов для собственных нужд (за исключением перевозок грузов между Республикой Беларусь и Российской Федерацией) отнесены к лицензируемым видам деятельности, а представление лицензионной карточки как подтверждения соответствия конкретного транспортного средства требованиям законодательства, технических нормативных правовых актов и международных договоров в области автомобильного транспорта, действующих для Республики Беларусь, является обязательным условием допуска к осуществлению международных перевозок.

Кроме того, следует принимать во внимание то, что в соответствии со статьей 41 Закона одним из необходимых условий для отнесения перевозки грузов к перевозкам для собственных нужд является перевозка лицом грузов, принадлежащих ему на праве собственности.

Частью девятой пункта 1 Введения Международных правил толкования торговых терминов (INCOTERMS 2000) предусмотрено, что несмотря на то, что Инкотермс крайне важны для осуществления договора купли-продажи большое количество проблем, которые могут возникнуть в таком договоре, в частности, передача права владения и другие права собственности, вообще не рассматриваются. Инкотермс не предназначены для замены условий договора, необходимых для полного договора купли-продажи, либо посредством включения нормативных условий, либо индивидуально оговоренных условий.

В связи с чем одна лишь ссылка в договоре на осуществление поставки товара на условиях EXW или CPT не позволяет рассматривать перевозимые товары как находящиеся в собственности перевозчика, а перевозку — в качестве осуществляемой для собственных нужд.

Управление законодательства

и международных отношений