Помощь: Предельные нормативы прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2006 году (в вопросах и ответах)

ПРЕДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БЕЗ ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В 2006 ГОДУ

(В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ)

Вопрос: Чем было вызвано принятие постановления Совета Министров РБ от 31.03.2006 № 435?

Ответ: Напомним, что в соответствии с абзацем третьим части первой подп.1.1 п.1 Указа Президента РБ от 15.08.2005 № 373 (далее — Указ № 373) юридические лица и индивидуальные предприниматели не вправе прекращать обязательства без поступления в установленном порядке денежных средств с превышением предельных нормативов прекращения обязательств, ежегодно утверждаемых Советом Министров РБ. На 2006 г. такие нормативы утверждены абзацем вторым п.1 постановления Совета Министров РБ от 31.03.2006 № 435 (далее — постановление № 435).

Следует обратить внимание, что Правительством утверждены предельные нормативы непосредственно для юридических лиц, находящихся в ведении республиканских органов государственного управления, облисполкомов и Мингорисполкома, входящих в состав государственных организаций, подчиненных Правительству РБ, хозяйственных обществ с долей государства в уставном фонде, акции (доли) которых находятся в управлении республиканских органов государственного управления, государственных организаций, подчиненных Правительству РБ, облисполкомов и Минского горисполкома, а также иных организаций и индивидуальных предпринимателей (см. первую таблицу постановления № 435). Республиканские органы государственного управления, иные государственные организации, подчиненные Правительству РБ, облисполкомы, Мингорисполком не вправе самостоятельно утверждать юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям предельные нормативы прекращения обязательств без поступления денежных средств.

Вопрос: В постановлении № 435 приведены две таблицы нормативов.

Каков порядок их применения субъектами хозяйствования? Если предприятие входит в систему Минпрома, то какими предельными нормативами и какими нормативами всех видов прекращения обязательств оно должно пользоваться?

Ответ: В отличие от постановления Совета Министров РБ от 30.08.2005 № 952, которым были установлены предельные нормативы прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2005 г., Правительством в 2006 г. приняты дополнительные меры по снижению неденежных расчетов. В связи с этим абзацем третьим п.1 постановления № 435 утверждены нормативы всех видов прекращения обязательств без поступления денежных средств (по аналогии с постановлениями Совета Министров РБ от 01.04.2004 № 364 и от 30.12.2002 № 1822).

Нормативы прекращения всех видов обязательств без поступления денежных средств (см. вторую таблицу постановления № 435) для республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству РБ, облисполкомов, Мингорисполкома распространяются как на ограничения, установленные частью первой подп.1.1 Указа № 373, так и на расчеты, производимые в соответствии с частью второй подп.1.1 Указа № 373.

От редакции журнала: Напомним, что в соответствии с частью первой подп.1.1 Указа № 373 на территории Республики Беларусь с 1 августа 2005 г. по 31 декабря 2008 г. при осуществлении предпринимательской деятельности организации и индивидуальные предприниматели, если иное не установлено Президентом РБ, не имеют права:

заключать договоры мены, а также прекращать обязательства по возмездным договорам новацией, предоставлением взамен исполнения отступного без поступления в установленном порядке денежных средств организации, индивидуальному предпринимателю;

прекращать обязательства без поступления в установленном порядке денежных средств организации, индивидуальному предпринимателю с превышением предельных нормативов прекращения обязательств, ежегодно утверждаемых Советом Министров РБ по согласованию с Президентом РБ.

В части второй подп.1.1 Указа № 373 сказано, что ограничения, установленные в части первой этого пункта, не применяются:

в случаях, когда деятельность по заключению договоров мены не является предпринимательской, поскольку имеет разовый характер и не направлена непосредственно на извлечение прибыли;

при расчетах с бюджетом, в т.ч. по налогам, сборам (пошлинам) и другим обязательным платежам;

при расчетах векселями Правительства и Нацбанка;

при расчетах за услуги по транзиту и транспортировке природного газа, поставляемого открытым акционерным обществом «Газпром»;

при зачете встречных однородных требований по договорам купли-продажи, подряда, возмездного оказания услуг в связи с использованием товаров (работ, услуг) в собственном производстве;

в случае прекращения обязательства без поступления в установленном порядке денежных средств организации, индивидуальному предпринимателю в связи с невозможностью его исполнения либо на основании акта государственного органа.

Таким образом, постановление № 435 фактически распространяет организация и на те формы расчетов без поступления денежных средств, которые в рамках Указа № 373 таких ограничений не имеют.

Указанные государственные органы и организации в свою очередь должны в 15-дневный срок со дня официального опубликования постановления № 435 дифференцированно довести до юридических лиц, находящихся в их ведении (входящих в их состав), хозяйственных обществ с долей государства в уставном фонде, где они осуществляют управление долями (акциями), норматив на все виды прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2006 г.

Пример

Предприятие входит в систему Минсельхозпрода. Соответственно за период январь-апрель 2006 г. оно должно соблюсти предельный норматив прекращения обязательств без поступления денежных средств в размере 3,2%.

В случае если предприятие осуществляет операции взаимозачета, в результате которых оно приобретает сырье для собственного производства, то в рамках части второй подп.1.1 Указа № 373 это предприятие до вступления в силу постановления № 435 могло осуществлять такие операции без соблюдения предельного норматива. Со вступлением в силу постановления № 435 Минсельхозпрод может довести до предприятия общий норматив прекращения обязательств без поступления денежных средств, в пределах которого нужно будет осуществлять и указанные операции взаимозачета (пример составлен редакцией журнала).

Вопрос: Какими предельными нормативами и какими нормативами должно руководствоваться предприятие, если оно находится в ведении государственных органов и не входит в состав ведомств, упомянутых в соответствующей таблице?

Ответ: Предприятие должно соблюдать только предельные нормативы прекращения обязательств без поступления денежных средств, утвержденные непосредственно Правительством РБ. Вместе с тем если оно подчинено (входит в состав) любому другому республиканскому органу государственного управления, иной государственной организации, подчиненной Совету Министров РБ, не упомянутых в соответствующей таблице (например, Минтрансу), то данное ведомство вправе принять решение об установлении подчиненным (входящим в состав) организациям нормативов всех видов прекращения обязательств без поступления денежных средств, ориентируясь на нормативы, установленные по строке «Республика Беларусь», т.е. 8,4-7,2%.

Вопрос: Предприятие создано тремя юридическими лицами, не имеет доли государства в уставном фонде.

Какие предельные нормативы прекращения обязательств без поступления денежных средств оно должно соблюдать? Можно ли ему пользоваться нормативами, приведенными в строке «Справочно: в среднем по Республике Беларусь»?

Ответ: Предприятие должно соблюдать предельные нормативы прекращения обязательств без поступления денежных средств, изложенные в п.3 «Иные организации и индивидуальные предприниматели» первой таблицы постановления № 435, в которой приведены предельные нормативы прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2006 г.

Строка «Справочно: в среднем по Республике Беларусь» является обобщающим показателем использования ограничиваемых неденежных расчетов и не может использоваться как предельный норматив какой-либо из организаций.

Вопрос: Предусматривается ли форма отчетности, по которой будет проверяться выполнение предельных нормативов?

Ответ: Заполнение отдельных форм отчетности для проверки соблюдения установленных предельных нормативов прекращения обязательств без поступления денежных средств не предусматривается. Расчет выполнения утвержденного для юридического лица абзацем вторым п.1 постановления № 435 предельного норматива прекращения обязательств без поступления денежных средств осуществляется в соответствии со статистической формой 5-ф «Отчет о финансовых результатах», утвержденной постановлением Минстата РБ от 22.12.2005 № 215. Расчет производится организацией нарастающим итогом с начала года по следующей формуле:

выполнение предельного норматива = стр.11 / стр.03 х 100%.

При этом необходимо иметь в виду, что строка 12 формы 5-ф является контрольной, отсутствие расчетов в которой отражает выполнение организацией абзаца второго части первой подп.1.1 п.1 Указа № 373: исполнение договоров мены, а также прекращение обязательств по возмездным договорам новацией, предоставлением взамен исполнения отступного без поступления в установленном порядке денежных средств (неденежные расчеты, запрещенные Указом № 373).

Расчет выполнения установленного государственным органом (организацией) юридическому лицу норматива прекращения обязательств без поступления денежных средств осуществляется в соответствии с формой 5-ф. Расчет производится организацией нарастающим итогом с начала года по следующей формуле:

выполнение норматива = стр.05 / стр.03 х 100%.

Вопрос: Постановление Совета Министров РБ от 30.08.2005 № 952 содержало предельные нормативы прекращения обязательств без поступления денежных средств, размеры которых по сравнению с установленными постановлением № 435 были на порядок большими. В частности, ранее в целом по Республике Беларусь предельный норматив составлял 4,9-4,5%, а в настоящее время для иных организаций и индивидуальных предпринимателей такой норматив составляет 0,4-0,3%.

Чем вызвано такое сокращение?

Ответ: Ежегодно в республике объем использования неденежных расчетов снижается, чему способствует проводимая работа по улучшению финансового состояния организаций и установлению ограничений по использованию неденежных расчетов. Напомним, что в 2003 г. нормативы на все виды неденежных расчетов были установлены на уровне 31-25%, в 2004 г. — на уровне 23-14%, в 2005 г. не устанавливались, а в 2006 г. — уже на уровне 8,4-7,2%. Установление нормативов должно способствовать максимальному наращиванию денежной составляющей в расчетах между организациями.

Вопрос: В постановлении № 435 предельные нормативы даются нарастающим итогом: январь-март, январь-апрель и т.д., в постановлении Совета Министров РБ от 30.08.2005 № 952 они были даны ежемесячно.

Изменился ли при этом порядок применения нормативов?

Ответ: Постановлением Совета Министров РБ от 23.11.2005 № 1317 дано разъяснение, что выполнение установленных указанным постановлением № 952 предельных нормативов рассчитывается нарастающим итогом с начала года. В 2006 г. сохранен аналогичный порядок.

28.04.2006 г.

Юрий Чеботарь, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 17, 2006 г.

Для более детального изучения см. Комментарий

От редакции: Со 2 ноября 2006 г. в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31.03.2006 № 435 «О предельных нормативах прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2006 году» на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24.10.2006 № 1404 внесены изменения и дополнения.

С 25 января 2007 г. постановление Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 22.12.2005 № 215 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности № 5-ф «Отчет о финансовых результатах» и указаний по ее заполнению» на основании постановления Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 14.11.2006 № 178 утратило силу.

В связи с истечением срока действия постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31.03.2006 № 435 «О предельных нормативах прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2006 году» утратило силу.