Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 30.06.2006

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 30.06.2006 № 419 «О дополнительных мерах по регулированию налоговых отношений» (часть 2)

см. Начало

КОММЕНТАРИЙ К УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 30.06.2006 № 419 «О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ НАЛОГОВЫХ ОТНОШЕНИЙ»

Правонарушения неимущественного характера

Рассмотрим отдельные нарушения неимущественного характера.

Нарушение правил налогового учета. Указом Президента РБ от 30.06.2006 № 419 «О дополнительных мерах по регулированию налоговых отношений» (далее — Указ № 419) значительно понижен уровень санкций и штрафов за нарушение правил налогового учета. Так, если нарушение не повлекло неуплату или неполную уплату налогов, то согласно подп.1.4 Указа № 419 за него предусматривается наложение штрафа на юридическое лицо в размере от 5 до 50 базовых величин (далее — БВ) (в соответствии с Указом Президента РБ от 22.01.2004 № 36 (далее — Указ № 36) — от 10 до 80 БВ). Если же такое нарушение повлекло доначисление сумм налогов, штраф составит от 10 до 80 БВ (по Указу № 36, если нарушение влекло сокрытие, занижение налоговой базы, штраф мог доходить до 120 БВ). На должностных лиц административный штраф будет налагаться за нарушение правил учета, повлекшее доначисление сумм налогов по итогам календарного года или его части, если проверяется часть года (подп.2.5 Указа № 419), в размере от 2 до 20 БВ (согласно Указу № 36, если нарушение правил учета влекло сокрытие, занижение налоговой базы, налагался штраф в размере от 20 до 50 БВ).

Изменился и сам состав правонарушения. Если ранее в соответствии с частью второй подп.1.5 Указа № 36 повышенная экономическая ответственность наступала за нарушения, повлекшие сокрытие, занижение налоговой базы (независимо от того, повлекло нарушение доначисление по итогам проверки сумм налогов или нет), то сейчас для наступления повышенной ответственности значение будет иметь исключительно тот факт, что нарушение правил учета повлекло за собой доначисление сумм налогов и при том по итогам календарного года или его части, если проверке подлежит часть календарного года (часть вторая подп.1.4 Указа № 419).

Применявшаяся ранее наряду с экономической ответственностью юридического лица административная ответственность должностного лица за нарушение, не повлекшее неуплаты, неполной уплаты сумм налогов (часть первая подп.2.5 Указа № 36), отменена. Меры ответственности за такое нарушение в настоящее время предусмотрены только в отношении юридического лица в виде экономической санкции на основании части первой подп.1.4 Указа № 419.

Несвоевременная постановка на учет в налоговом органе. Существенные изменения коснулись также мер ответственности за нарушение установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе.

Наиболее значима отмена экономической ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Обращаем внимание читателей, что за указанные нарушения, совершенные до вступления Указа № 419 в силу, санкции уже не будут применяться, так как согласно п.24 Порядка организации и проведения проверок (ревизий) финансово-хозяйственной деятельности и применения экономических санкций, утвержденного Указом Президента РБ от 15.11.1999 № 673, акты законодательства, отменяющие ответственность за экономические правонарушения, имеют обратную силу, т.е. распространяются на нарушения, совершенные до вступления этих актов в законную силу, за которые не были применены санкции.

Не будут привлекаться к административной ответственности должностные лица большинства юридических лиц Республики Беларусь, которые с 1 июня 2006 г. в соответствии с Декретом Президента РБ от 10.04.2006 № 6 «О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 марта 1999 г. № 11» подлежат постановке на учет в налоговых органах одновременно с их государственной регистрацией на основе принципа «одного окна».

При этом следует отметить, что для некоторых категорий юридических лиц правило об их постановке на учет в налоговом органе по заявлению сохранилось. К таковым относятся иностранные юридические лица, хозяйственные группы, простые товарищества, а также некоторые юридические лица Республики Беларусь — религиозные организации, политические партии и другие общественные объединения, их союзы (ассоциации), республиканские государственно-общественные объединения, фонды (данная норма содержится в п.1 Положения о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента РБ от 16.03.1999 № 11).

Для них также установлены иные, нежели в Указе № 36 (предупреждение или штраф в размере до 5 БВ), санкции. Согласно Указу № 419 санкция за нарушение сроков подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе дифференцирована: предупреждение или штраф в размере 0,5 БВ за каждую полную или неполную неделю просрочки, но не более 5 БВ. При незначительном же периоде просрочки (не более 2 рабочих дней) либо ненаступлении сроков уплаты налогов — ответственность не наступает вообще.

Несвоевременное информирование об открытии или закрытии счета в банке. Представленная ниже информация в первую очередь для тех, кто забывает своевременно извещать налоговый орган об открытии (закрытии) счета в банке.

Так, если в соответствии с Указом № 36 за подобное нарушение предусматривалось наложение штрафа на юридическое лицо от 10 до 70 БВ (на индивидуального предпринимателя — в размере от 10 до 20 БВ), то по Указу № 419 размер санкции дифференцирован в зависимости от длительности просрочки: для юридического лица — в размере 10 БВ с увеличением на 10 БВ за каждый полный или неполный месяц просрочки, но не более 70 БВ (для индивидуальных предпринимателей — в размере 10 БВ с увеличением на 2 БВ за каждый полный или неполный месяц просрочки, но не более 20 БВ). При незначительном периоде просрочки (не более 1 рабочего дня) либо в случае неосуществления в период просрочки, не превысившей 5 рабочих дней, операций по счету на юридическое лицо (индивидуального предпринимателя) будет налагаться штраф в размере 5 БВ.

В отношении должностных лиц штраф определен следующим образом: 2 БВ за каждый полный или неполный месяц просрочки, но не более 20 БВ (согласно Указу № 36 — от 10 до 20 БВ). Если же просрочка не превысит 1 рабочего дня либо в период просрочки, не превысившей 5 рабочих дней, не будут осуществляться операции по счету, ответственность не наступит вообще.

Отметим, что учет смягчающих обстоятельств для всех без исключения нарушений неимущественного характера, предусмотренных Указом № 419, будет осуществляться по правилам, определенным в отношении имущественных налоговых правонарушений. Причем для такого нарушения, как непредставление в установленный срок налоговой декларации (расчета), одним из смягчающих обстоятельств названо представление налоговой декларации (расчета) по истечении установленного срока, но до назначения проверки, в результате которой может быть обнаружено данное правонарушение (по правонарушениям, выявленным в результате камеральной налоговой проверки, — до составления акта проверки).

Применение норм Указа № 419 к нарушениям, совершенным (начавшимся) до вступления его в силу

Указ № 419 вступил в силу с 16 июля 2006 г. С этого времени утрачивает силу Указ № 36. Независимо от того, когда совершено экономическое правонарушение — до или после вступления Указа № 419 в силу, экономические санкции будут применяться в соответствии с Указом № 419 (на этот счет в п.10 данного Указа сделана специальная оговорка), но при условии, что совершенное до вступления в силу Указа № 419 правонарушение было предусмотрено в Указе № 36.

Для административных правонарушений будет работать правило, установленное ст.8 КоАП РБ от 06.12.1984 № 4048-Х:

«Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании законодательства, действующего во время и по месту совершения правонарушения.

Акты, смягчающие или отменяющие ответственность за административные правонарушения, имеют обратную силу, то есть распространяются и на правонарушения, совершенные до издания этих актов. Акты, устанавливающие или усиливающие ответственность за административные правонарушения, обратной силы не имеют…»

Указанная норма актуальна для такого правонарушения, как нарушение правил учета объектов налогообложения, не повлекшее неуплаты, неполной уплаты сумм налогов (часть первая подп.2.5 Указа № 36), за которое Указом № 419 ответственность не предусмотрена.

Следует иметь в виду, что очень многие налоговые правонарушения являются длящимися. Данные нарушения (как правило, в форме бездействия) совершаются на протяжении определенного периода времени. Например, неуплата налога как длящееся правонарушение начинается по истечении установленного законодательством срока уплаты налога и оканчивается или пресекается в день уплаты или взыскания суммы налога. Днем совершения длящегося правонарушения является день его окончания самим нарушителем или пресечения (например, день уплаты или взыскания суммы налога). Таким образом, если длящееся административное правонарушение начато в период до вступления в силу Указа № 419 и продолжалось после этого, то виновное лицо подлежит ответственности по нормам Указа № 419 (в т.ч. и в случае, когда ответственность усиливается, как это имеет место в отношении умышленно совершенных правонарушений, предусмотренных подп.2.7 и 2.9 Указа № 419).

18.08.2006 г.

Максим Коршекевич, заместитель начальника экспертно-правового отдела

Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 30, 2006 г.

От редакции: С 1 марта 2007 г. Кодекс об административных правонарушениях, принятый Верховным Советом Белорусской ССР от 06.12.1984 № 4048-X, на основании Закона Республики Беларусь от 31.12.2006 № 208-З утратил силу.

С 11 сентября 2006 г. в Положение о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденное Декретом Президента Республики Беларусь от 16.03.1999 № 11 «Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования», на основании Декрета Президента Республики Беларусь от 04.09.2006 № 14 внесены дополнения.

C 1 марта 2007 г. в Указ Президента Республики Беларусь от 30.06.2006 № 419 «О дополнительных мерах по регулированию налоговых отношений» на основании Указа Президента Республики Беларусь от 01.03.2007 № 116 внесены изменения.

С 1 марта 2007 г. в Указ Президента Республики Беларусь от 15.11.1999 № 673 «О некоторых мерах по совершенствованию координации деятельности контролирующих органов Республики Беларусь и порядка применения ими экономических санкций» на основании Указа Президента Республики Беларусь от 01.03.2007 № 116 внесены изменения и дополнения.