Размер тарифной ставки в контракте работника, принятого на работу на полставки

ВОПРОС: Какой размер тарифной ставки следует указывать в контракте работника, принятого на работу на 0,5 ставки: месячную тарифную ставку либо соответствующую ее долю?

ОТВЕТ: Указывается размер месячной или часовой тарифной ставки.

Законодательством о труде не определен термин ставки или ее доли относительно порядка установления продолжительности рабочего времени, а применяется понятие «неполное рабочее время», которое подразумевает неполную рабочую неделю или неполный рабочий день.

Оплата труда работников производится на основе часовых и (или) месячных тарифных ставок (окладов), определяемых в коллективном договоре, соглашении или нанимателем (ст.61 Трудового кодекса РБ).

Таким образом, в трудовом договоре (контракте) работников, работающих на условиях неполного рабочего времени, следует указывать размер их месячной либо часовой тарифной ставки (оклада) вне зависимости от продолжительности рабочего времени, на которое принят работник.

Одновременно обращаем внимание, что с учетом норм ст.61 Трудового кодекса РБ в приказе о приеме на работу таких работников и в трудовом договоре (контракте) необходимо указывать, что оплата их труда производится за фактически отработанное время.

Светлана Василевич, экономист