Новые правила лицензирования вступят в силу в 2011 году (вопросы и ответы)

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности». Новые правила лицензирования вступят в силу в 2011 году
(в вопросах и ответах)

До 1 января 2011 г. основным документом, который регулирует вопросы лицензирования, является Декрет Президента РБ от 14.07.2003 № 17 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Декрет). С 1 января 2011 г. указанный документ сменит Указ Президента РБ от 01.09.2010 № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Указ). Порядок лицензирования существенно изменится. Так, Положение о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденное Указом (далее — Положение), содержит в основном нормы прямого действия, которые максимально отражают вопросы лицензирования отдельных видов деятельности. Положение же о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденное Декретом (далее — Положение, утвержденное Декретом), содержало большое количество отсылочных норм. В частности, вопросы лицензирования отдельных видов деятельности регулировались постановлениями Совета Министров РБ.

Новое Положение содержит как общие нормы о лицензировании (раздел I «Общие вопросы лицензирования»), так и специальные, которые регулируют порядок получения специальных разрешений (лицензий) (далее — лицензии) на каждый конкретный вид деятельности (раздел II «Особенности лицензирования отдельных видов деятельности»).

Рассмотрим некоторые вопросы, ответы на которые помогут разобраться в особенностях нового порядка лицензирования.

Вопрос: Изменится ли порядок продления срока действия лицензии?

Ответ: По новым правилам в случае необходимости продления срока действия лицензии лицензиат либо его уполномоченный представитель должен будет не позднее чем за 1 месяц и не ранее чем за 3 месяца до истечения этого срока подать в соответствующий лицензирующий орган заявление о продлении срока действия лицензии с приложением документа об уплате государственной пошлины за его продление (п.58 Положения).

Декрет предусматривал, что заявление о продлении срока действия лицензии подается не позднее чем за 1 месяц и не ранее чем за 2 месяца до истечения этого срока (п.24 Положения, утвержденного Декретом).

В Положении указано, что в случае нарушения срока подачи заявления о продлении срока действия лицензии лицензирующий орган отказывает в принятии заявления к рассмотрению. Если организация предполагает дальнейшее осуществление указанного в лицензии вида деятельности, лицензиат должен обратиться за выдачей новой лицензии в порядке, установленном Положением.

Вопрос: В течение какого срока лицензирующий орган принимает решение о продлении срока действия лицензии?

Ответ: Лицензирующий орган на основании представленного лицензиатом заявления в течение 10 рабочих дней принимает решение о продлении срока действия лицензии на срок, указанный в приложении 1 к Положению (п.60 Положения).

В настоящее время лицензирующему органу предоставлен 15-дневный срок для принятия решения о продлении срока действия лицензии.

Ранее было предусмотрено, что дата начала исчисления срока исчисляется с даты окончания предыдущего срока действия лицензии, теперь — со дня, следующего за днем окончания предыдущего срока.

Конкретизирован порядок уведомления лицензиата о принятом лицензирующим органом решении о продлении или об отказе в продлении срока действия лицензии: о принятом решении лицензирующий орган письменно уведомляет лицензиата в течение 3 рабочих дней со дня принятия такого решения (п.62 Положения).

Вопрос: В каком порядке будут вноситься изменения в лицензию?

Ответ: В Положении указаны случаи, когда лицензиат обязан в месячный срок обратиться в соответствующий лицензирующий орган для внесения в лицензию изменений и (или) дополнений. Аналогичная норма содержалась и в Положении, утвержденном Декретом.

В Положении даны разъяснения по порядку исчисления месячного срока для обращения с заявлением о внесении в лицензию изменений в случае изменения места нахождения лицензиата. В нем сказано, что месячный срок для обращения с заявлением о внесении в лицензию изменений и (или) дополнений исчисляется со дня направления в регистрирующий орган уведомления об изменении местонахождения лицензиата — юридического лица.

До 1 января 2011 г. Положение, утвержденное Декретом, устанавливает, что месячный срок для обращения в лицензирующий орган с заявлением о внесении изменений и (или) дополнений в лицензию исчисляется со дня выдачи свидетельства о государственной регистрации изменений и (или) дополнений, внесенных в учредительные документы юридического лица, свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (п.17 Положения, утвержденного Декретом), что создает трудности, так как на сегодняшний день законодательство не требует вносить изменения в учредительные документы при изменении места нахождения юридического лица.

Вопрос: В каких случаях надо получать лицензии, если происходит реорганизация организации?

Ответ: Вначале рассмотрим случаи, когда реорганизация лицензиата — юридического лица происходит в форме преобразования, слияния, выделения или разделения. В этом случае вновь созданное юридическое лицо при желании осуществлять лицензируемый вид деятельности реорганизованного юридического лица в месячный срок со дня своей государственной регистрации обязано обратиться за выдачей новой лицензии (п.69 Положения).

Если реорганизация лицензиата — юридического лица происходит в форме выделения либо присоединения к нему другого юридического лица, может быть 2 варианта:

— если сведения, указанные в лицензии реорганизованного юридического лица, не изменились, это юридическое лицо вправе осуществлять деятельность на основании ранее выданной лицензии (п.70 Положения);

— если данные сведения изменились, реорганизованное юридическое лицо обязано внести в лицензию изменения и (или) дополнения.

Сходные нормы содержались и в Положении, утвержденном Декретом. Однако в Положении предусмотрено и новое правило. Так, в случае присоединения лицензиата — юридического лица к другому юридическому лицу, которое аналогичной лицензии не имеет, последнее из них при намерении осуществлять лицензируемый вид деятельности присоединенного юридического лица в месячный срок со дня внесения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей записи об исключении из него присоединенного юридического лица обязано обратиться за выдачей новой лицензии (п.70 Положения).

Не претерпела существенных изменений следующая норма: при подаче в установленные сроки заявления о внесении в лицензию изменений и (или) дополнений либо о выдаче новой лицензии лицензиат (соискатель лицензии) до получения лицензии, оформленной на новом бланке, либо новой лицензии осуществляет деятельность на основании ранее выданной лицензии при условии, что срок ее действия не истек, а соответствующая деятельность осуществляется с соблюдением лицензионных требований и условий, предъявляемых к лицензиату (п.73 Положения). Можно лишь отметить, что теперь в ней упомянуты не только лицензиаты, но и соискатели лицензии, что сняло определенные противоречия, имевшие место в аналогичной норме Положения, утвержденного Декретом.

Вопрос: Организация в ноябре 2010 г. начинает вид деятельности, который в соответствии с ныне действующим законодательством подлежит лицензированию.

Необходимо ли ей получать лицензию?

Ответ: Получать лицензию необходимо. Объясним этот вывод.

Указ вступает в силу с 1 января 2011 г., за исключением п.5, который действует с 1 июля 2010 г., подп.2.2.1 п.2, пп.6-8, вступивших в силу со дня официального опубликования Указа. До 1 января 2011 г. продолжает действовать Декрет.

Указом установлено, что юридические лица имеют право не продлевать в период со дня официального опубликования Указа до его вступления в силу срок действия специальных разрешений (лицензий) на осуществление видов деятельности либо специальных разрешений (лицензий), включающих только те составляющие виды деятельности работы и (или) услуги, лицензирование которых отменяется в соответствии с Указом (подп.2.2.1 п.2 Указа).

Таким образом, нет особой необходимости продлевать срок действия лицензии, если с 2011 г. деятельность не отнесена к лицензируемой.

В то же время необходимо учитывать, что такие права предоставлены исключительно тем субъектам, у которых имеются лицензии и только в тех случаях, когда истекает срок действия лицензии.

Организации и индивидуальные предприниматели, которые только начинают осуществление подлежащих лицензированию видов деятельности, обязаны получить соответствующую лицензию в установленном Декретом порядке, даже если в соответствии с Указом лицензирование их деятельности не предусмотрено. В этой ситуации есть еще один выход: дожидаться 1 января 2011 г., когда можно будет осуществлять такие виды деятельности без получения соответствующей лицензии.

Вопрос: У организации срок действия лицензии истек 30 августа 2010 г. Имеет ли она право не продлять срок ее действия?

Ответ: Лицензию надо было продлять.

Дело в том, что срок действия лицензии может быть продлен только в том случае, если он не истек. Право на осуществление видов деятельности без обращения за продлением срока действия лицензии сохраняется лишь в тех случаях, когда срок действия лицензии еще не истек на момент опубликования Указа. В других случаях действие лицензии прекращается и организация (предприниматель) утрачивает право осуществления лицензируемого вида деятельности.

Вопрос: Организация предполагает с 1 января 2011 г. осуществлять деятельность, которая подлежит лицензированию в соответствии с Указом. В каком порядке она должна получать лицензию?

Ответ: Если организация планирует осуществлять деятельность, которая ранее не подлежала лицензированию, а с 1 января 2011 г. станет лицензируемой, она вправе вести такую деятельность без специального разрешения (лицензии) по 28 февраля 2011 г. При намерении в дальнейшем осуществлять такую деятельность организация должна до 1 марта 2011 г. получить специальное разрешение (лицензию) в соответствии с Указом (п.3 Указа).

Вопрос: В 2010 г. юридическое лицо торгует в розницу продовольственными товарами без лицензии, дающей право на осуществление такой торговли. С 1 января 2011 г. лицензируется розничная торговля только отдельными видами товаров.

Будут ли применены к этому лицу после вступления в силу Указа меры ответственности за осуществление розничной торговли без лицензии?

Ответ: С момента вступления в силу Указа физические и юридические лица, их должностные лица не могут быть привлечены к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если деятельность в соответствии с Указом не подлежит лицензированию, поскольку положения Указа имеют обратную силу.

Обратимся к норме части второй ст.1.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Ею установлено, что акт законодательства, устраняющий противоправность деяния, смягчающий или отменяющий ответственность или иным образом улучшающий положение физического или юридического лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, т.е. распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого акта законодательства в силу и в отношении которого постановление о наложении административного взыскания не исполнено. Со дня вступления в силу акта законодательства, устраняющего противоправность деяния, соответствующее деяние, совершенное до его вступления в силу, не считается административным правонарушением.

Такие же последствия имеют место и при рассмотрении вопросов уголовной ответственности. В соответствии с частью второй ст.9 Уголовного кодекса РБ закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, т.е. распространяется на лиц, совершивших соответствующее деяние до вступления такого закона в силу (в т.ч. на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость). Со дня вступления в силу закона, устраняющего преступность деяния, соответствующее деяние, совершенное до его вступления в силу, не считается преступным. Более того, если новый уголовный закон смягчает наказуемость деяния, за которое лицо отбывает наказание, суд назначает наказание в соответствии с санкцией нового уголовного закона, руководствуясь ст.62 Уголовного кодекса РБ.

Юрий Веремейко, юрист