Государственная система правовой информации — гарант доступности и достоверности правовой информации

Улучшение сложного многоуровневого процесса является не простой задачей, тем более когда речь идет о совершенствовании системы, которая, с одной стороны, должна обеспечить возможность принятия выверенных, основанных на законодательстве решений на всех уровнях государственной власти, а с другой — создать оптимальные условия для получения гражданами полной, достоверной и своевременной информации. 30 декабря 2010 г. Президент РБ подписал Указ № 712 «О совершенствовании государственной системы правовой информации Республики Беларусь» (далее — Указ № 712), который определил правовые основы для распространения (предоставления) в нашей стране достоверной правовой информации.

Идея создания государственной системы правовой информации (далее — ГСПИ) не нова. Создание системы, призванной обеспечивать нашим гражданам Республики Беларусь уверенность в своевременном получении полной, достоверной и актуальной информации о деятельности государственных органов и иных организаций, правах, свободах и обязанностях членов общества, была сформулирована еще в начале 90-х годов и стала особо актуальной с обретением Республикой Беларусь суверенитета.

В рамках реализации Концепции судебно-правовой реформы в 1992 г. Министерством юстиции РБ в структуре Научно-исследовательского института проблем криминологии, криминалистики и судебной экспертизы был создан Республиканский центр правовой информации, основной задачей которого было оперативное обеспечение правовой информацией всех заинтересованных.

Основные черты механизма ГСПИ впервые были определены в постановлении Совета Министров РБ от 01.02.1994 № 50 «О мерах по формированию республиканского эталонного банка данных правовой информации» (утратило силу в связи с принятием Указа Президента РБ от 30.06.1997 № 338 «О создании Национального центра правовой информации Республики Беларусь»), которым все министерства и ведомства обязывались предоставлять на регистрацию в указанный центр принятые ими правовые акты на бумажных и электронных носителях, а на специалистов центра возложена задача по формированию единого эталонного банка данных правовой информации.

В результате был создан, а 20 июня 1997 г. Государственной межведомственной комиссией принят в промышленную эксплуатацию эталонный банк данных правовой информации.

Значительный импульс развитию ГСПИ придало решение Главы государства о создании Национального центра правовой информации Республики Беларусь (далее — НЦПИ), который был образован 1 октября 1997 г. Это центральное государственное научно-практическое учреждение в области компьютерного накопления, хранения, систематизации и предоставления в пользование эталонной правовой информации на бумажных и электронных (магнитных) носителях, создания межгосударственной системы обмена правовой информацией.

На данном этапе развития ГСПИ стало возможным законодательное оформление этой системы, а также определение роли и места в ней НЦПИ, который в соответствии с Указом № 712 осуществляет организационно-методическое обеспечение функционирования и развития ГСПИ, а также деятельности по распространению (предоставлению) правовой информации в Республике Беларусь.

В свою очередь, наряду с процессами становления и совершенствования ГСПИ в Республике Беларусь происходит развитие такого вида предпринимательской деятельности, как распространение правовой информации на коммерческой основе.

На сегодняшний день исходя из анализа практики обеспечения общества в Республике Беларусь правовой информацией, очевидно, что коммерческие компании осуществляют распространение (предоставление) правовой информации для всех заинтересованных, включая и государственные органы. На первый взгляд, такое решение имеет определенные положительные черты — государственные органы и учреждения могут быть освобождены от несвойственных им коммерческих функций по распространению (предоставлению) правовой информации, а коммерческие компании, движимые предпринимательскими интересами, — устанавливать партнерские отношения с государственными структурами, результаты правотворческой деятельности которых востребованы рынком.

Вместе с тем анализ практики действия похожих систем, обеспечивающих распространение (предоставление) правовой информации в ряде иностранных государств, позволяет выделить ряд отрицательных аспектов такого механизма обеспечения правовой информацией заинтересованных:

— отсутствие системы контроля качества распространяемой субъектами предпринимательской деятельности правовой информации;

— зависимость реализации права граждан на получение полной, достоверной и своевременной правовой информации (тематика, полнота, объем) от коммерческих интересов частных организаций;

— коррупционная составляющая процесса получения в государственных органах и организациях пользующейся спросом правовой информации;

— зависимость принятия государственно-значимых решений от достоверности правовой информации, размещенной в негосударственных информационно-правовых ресурсах;

— возможность существенного влияния на формирование и проведение государственной информационной политики и в итоге постановка в зависимость от коммерческих компаний самого государства, которое в итоге будет вынуждено обращаться к ним для формирования, сохранения и поддержания в актуальном состоянии государственного информационно-правового фонда.

Во избежание отдельных из вышеназванных отрицательных аспектов до 1 января 2011 г. в Республике Беларусь действовал механизм, при котором юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе были осуществлять распространение правовой информации при наличии у них лицензии на осуществление деятельности по распространению правовой информации, получение которой было сопряжено с необходимостью выполнения ряда требований:

— у юридического лица в уставе должна была быть предусмотрена деятельность по распространению правовой информации;

— в штате должен был состоять работник с высшим юридическим образованием;

— индивидуальный предприниматель должен был сам иметь высшее юридическое образование.

При этом для получения лицензии в Министерство юстиции РБ было необходимо представить достаточно солидный комплект документов, а юристу — сдать соответствующий экзамен.

В рамках реализации государственной политики в сфере либерализации экономики после вступления в силу Указа Президента РБ от 01.09.2010 № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензирование деятельности по распространению правовой информации отменено.

Поэтому при разработке и принятии Указа № 712 стояла непростая задача: с одной стороны, максимально упростить процедуру выхода на рынок распространения правовой информации и работу на нем, а с другой — обеспечить такой механизм регулирования рассматриваемых правоотношений, при котором вышеназванные негативные проявления были бы сведены к минимуму.

Так, с принятием Указа № 712 организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять деятельность по распространению (предоставлению) правовой информации в печатной форме (форме электронных изданий), а также в электронной форме при условии заключения с НЦПИ договора предоставления правовой информации для ее дальнейшего распространения (предоставления).

Суть этого механизма заключается в том, что субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие распространение правовой информации в печатной форме, заключив такой договор, получают от НЦПИ копию эталонного банка данных правовой информации с информационно-поисковой системой «ЭТАЛОН» и используют информацию из данного информационно-правового ресурса для производства своей печатной продукции. Субъекты хозяйствования, распространяющие (предоставляющие) правовую информацию на территории Республики Беларусь в электронной форме, заключают договор с НЦПИ на приобретение информационных и технологических составляющих эталонного банка данных правовой информации, на основе которых осуществляется создание ими собственных баз и банков данных правовой информации и их распространение.

Процедура заключения таких договоров максимально проста, не требует соблюдения множества формальностей и предоставления большого количества документов и осуществляется по заявительному принципу. Достаточно обратиться в региональный центр правовой информации (филиалы НЦПИ, находящиеся в областных центрах и г.Минске) по месту расположения (регистрации) субъекта предпринимательской деятельности и предъявить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия.

Бланки договора предоставления правовой информации для ее дальнейшего распространения (предоставления), соответствующие стандартной форме, субъектам хозяйствования выдаются региональными центрами правовой информации.

Такая простота процедуры получения права на осуществление деятельности по распространению (предоставлению) правовой информации на коммерческой основе в максимально сжатые сроки позволила заключить такие договоры со всеми субъектами хозяйствования, изъявившими желание заниматься данным видом деятельности в печатной форме. Со всеми распространителями правовой информации в электронной форме продолжают действовать ранее заключенные с НЦПИ договоры, а в настоящее время идет разработка стандартной формы договора, который будет заключаться с субъектами хозяйствования, пожелавшими осуществлять данный вид хозяйственной деятельности или изъявившими желание перезаключить действующий договор.

Пунктом 3 Положения о деятельности по распространению (предоставлению) правовой информации в Республике Беларусь, утвержденного Указом № 712, определено, что распространение (предоставление) правовой информации в Республике Беларусь осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями на основе эталонного банка данных правовой информации, его электронных копий, информационных и технологических составляющих эталонного банка данных правовой информации. Такой механизм, при котором все распространители правовой информации как в печатной, так и в электронной формах получают ее из единого источника — эталонного банка данных правовой информации, призван обеспечить актуальность и достоверность распространяемой (предоставляемой) правовой информации на территории Республики Беларусь.

В этих целях установлено, что деятельность по распространению (предоставлению) правовой информации, осуществляемая без заключения вышеуказанного договора, является незаконной и влечет ответственность в соответствии с законодательными актами.

Распространители правовой информации имеют право включать в свои информационно-правовые ресурсы комментарии и разъяснения при распространении такой информации в электронной форме. Пользователь имеет право на дополнительную информацию, предоставляемую ему производителями баз и банков данных, но при этом риск от некорректного использования такой информации ложится на самого пользователя.

Вопрос о достоверности распространяемой (предоставляемой) правовой информации получил свое закрепление в требовании Указа № 712, согласно которому при распространении (предоставлении) правовой информации в электронной форме (в виде баз и банков данных, иных информационно-правовых ресурсов) соответствующие информационно-правовые ресурсы в обязательном порядке должны предусматривать доступную и наглядную для пользователей возможность ознакомления с текстами правовых актов без каких-либо комментариев, пояснений и примечаний, если они не предусмотрены непосредственно этими правовыми актами либо не включены в эталонный банк данных правовой информации при обработке правовых актов.

Приведенная норма имеет целью обеспечить право пользователя самостоятельно выбирать, использовать ли дополнительную информацию.

Таким образом, Указ № 712 гарантирует паритет государственных и коммерческих интересов, регулирует вопросы, возникающие в процессе партнерства государства и субъектов предпринимательства в сфере распространения (предоставления) правовой информации как в печатной, так и в электронной формах, а также обеспечивает достоверность распространяемой (предоставляемой) правовой информации. При этом государством приняты все необходимые меры по соблюдению прав граждан на полную, достоверную и актуальную правовую информацию.

Александр Бобцов, заместитель директора Национального центра правовой информации Республики Беларусь