Особенности государственной регистрации субъектов хозяйствования в 2009 году

Коммерческие организации вправе определять размер уставного фонда самостоятельно

Комментируемым Декретом Президента РБ от 16.01.2009 № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» (далее — Декрет № 1) не только сведено к минимуму государственное регулирование минимальных размеров формирования уставных фондов (минимальные размеры установлены только для 2 организационно-правовых форм юридических лиц), но и уменьшены их минимальные размеры (в сравнении с установленными ранее действовавшим Декретом Президента РБ от 16.03.1999 № 11 «Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования)» (далее — Декрет № 11).

Также Декретом № 1 установлено правило, согласно которому коммерческие организации вправе самостоятельно определять размеры уставных фондов. Исключение составляют:

— закрытые акционерные общества, минимальный размер уставного фонда которых устанавливается в сумме, эквивалентной 100 базовым величинам (далее — БВ);

— открытые акционерные общества, минимальный размер уставного фонда которых устанавливается в сумме, эквивалентной 400 БВ;

— банки, небанковские кредитно-финансовые организации, страховые организации, страховые брокеры, объединения страховщиков, государственные объединения, открытые акционерные общества, созданные в процессе приватизации государственной собственности, для которых соответствующим законодательством устанавливаются минимальные размеры уставных фондов (далее — иные коммерческие организации);

— коммерческие организации с иностранными инвестициями, для которых требования к определению размера и сроков формирования уставного фонда устанавливаются Инвестиционным кодексом РБ.

Размеры уставных фондов коммерческих организаций, для которых законодательством не установлены минимальные размеры уставных фондов, предусматриваются в уставах либо учредительных договорах (для коммерческих организаций, действующих только на основании учредительных договоров) (далее — устав).

По общему правилу на момент государственной регистрации уставный фонд коммерческих организаций должен быть сформирован следующим образом:

— не ниже минимального размера уставного фонда, предусмотренного законодательством (акционерные общества, иные коммерческие организации);

— в размере, предусмотренном их уставами (при отсутствии предусмотренного законодательством минимального размера уставного фонда).

С учетом снижения минимальных размеров уставных фондов, сокращения организационно-правовых форм юридических лиц, для которых установлены такие минимальные размеры, установление каких-либо преференций в части порядка и сроков формирования уставных фондов Декретом № 1 не предусмотрено.

Справочно

Ранее коммерческие организации, в соответствии с Декретом № 11 указавшие в заявлении о государственной регистрации один из видов производственной деятельности, либо более 50 % учредителей (участников) которых составляют инвалиды, либо создаваемые организациями ветеранов, обществами инвалидов в форме унитарного предприятия, были вправе сформировать уставный фонд в размере не менее 50 % от минимального размера уставного фонда, установленного для коммерческой организации соответствующей организационно-правовой формы.

Для государственной регистрации установлен единый перечень документов

Если субъект хозяйствования принял решение зарегистрировать организацию, он вправе подать документы для государственной регистрации в любой из рабочих дней регистрирующего органа и в течение всего рабочего времени (п.11 Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом № 1, далее — Положение).

Отметим, что Положением, за небольшим исключением, установлен единый для всех организационно-правовых форм организаций перечень документов, представляемых для государственной регистрации (только для государственной регистрации садоводческого товарищества предусмотрено представление дополнительного документа — копии документа местного исполнительного и распорядительного органа о подтверждении возможности размещения садоводческого товарищества и предполагаемом месте такого размещения).

Истребование иных документов, кроме перечисленных в Положении, запрещено.

Обращаем внимание на то, что не требуется представлять документы, подтверждающие формирование в соответствии с законодательством уставного фонда коммерческой организации, а также эскизы печатей (примечание 1).

Кроме того, не требуется нотариального засвидетельствования устава.

Подтверждение факта уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию может быть удостоверено не только оригиналом платежного документа, но и его копией.

При заполнении заявления о государственной регистрации необходимо указать сведения, определенные Положением, и сведения, предусмотренные формой такого заявления, устанавливаемой Министерством юстиции Республики Беларусь

Остановимся на нормах Положения, касающихся заполнения заявления о государственной регистрации. Положением установлены обязательные сведения, которые заявитель должен указать в заявлении о государственной регистрации (примечание 2) (п.18). К таковым относятся следующие:

— отсутствие неисполненного судебного решения об обращении взыскания на имущество в отношении одного из собственников имущества (учредителей) коммерческой организации (гражданина, регистрирующегося в качестве индивидуального предпринимателя);

— на момент государственной регистрации собственник имущества (учредитель) коммерческой организации (за исключением реорганизации такой организации) или гражданин, обратившийся за государственной регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя, не является собственником имущества (учредителем, участником, руководителем) юридического лица, находящегося в состоянии экономической несостоятельности (банкротства);

— для собственника имущества (учредителя, участника) коммерческой организации (гражданина, регистрирующегося в качестве индивидуального предпринимателя) законодательством не установлены иные запреты и ограничения на обращение за государственной регистрацией.

Помимо сведений, которые перечислены в Положении, в заявлении подлежат указанию и иные сведения, которые могут быть предусмотрены формой заявления. Форму заявления устанавливает Министерство юстиции РБ.

В обязательном порядке в заявлении указывается информация о том, что:

1) сведения, содержащиеся в представленных для государственной регистрации документах, в т.ч. в заявлении о государственной регистрации, достоверны;

2) представленный устав (учредительный договор — для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) либо изменения и (или) дополнения, вносимые в устав юридического лица (учредительный договор), соответствуют определенным законодательством требованиям для юридического лица данной организационно-правовой формы;

3) порядок создания юридического лица либо внесения изменений и (или) дополнений в устав (учредительный договор — для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) юридического лица соблюден.

Акцент на нормах, устанавливающих требования к оформлению заявления, сделан неслучайно. Собственники имущества (учредители, участники) коммерческой, некоммерческой организации, руководитель (иное лицо, уполномоченное в соответствии с учредительными документами действовать от имени организации), индивидуальный предприниматель несут ответственность за достоверность сведений, указанных в документах, представленных для государственной регистрации, включая заявление о государственной регистрации (п.25 Положения). Указание, например, в заявлении о государственной регистрации недостоверных сведений может повлечь такие неблагоприятные для субъекта хозяйствования последствия, как взыскание дохода от запрещенной деятельности (примечание 3).

При оформлении заявления о государственной регистрации необходимо также учитывать следующее. Если документы для государственной регистрации представляются лично собственником имущества, учредителями (участниками) юридического лица (гражданином, регистрирующимся в качестве индивидуального предпринимателя), а при внесении изменений и (или) дополнений в устав (свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя) — соответственно руководителем юридического лица (индивидуальным предпринимателем), то подлинность подписей на заявлении о государственной регистрации удостоверяется уполномоченным сотрудником регистрирующего органа, осуществившим прием документов.

В иных случаях подлинность подписей указанных лиц на заявлении о государственной регистрации должна быть засвидетельствована нотариально.

Указание в уставе осуществляемого вида деятельности является правом организации, а не обязанностью

Как уже ранее отмечалось, представленные устав либо изменения и (или) дополнения, вносимые в устав юридического лица, должны соответствовать определенным законодательством требованиям для юридического лица данной организационно-правовой формы. По желанию собственника имущества, учредителей (участников) юридического лица в уставе могут указываться виды деятельности, осуществляемые юридическим лицом. При изменении таких видов деятельности юридические лица вправе (по своему усмотрению) обратиться за государственной регистрацией изменений и (или) дополнений, вносимых в устав. Поскольку указание в уставе юридического лица вида деятельности — право такого лица, положением о регистрации запрещено регистрирующим и иным государственным органам (организациям) требовать указания в уставе юридического лица, свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя осуществляемых ими видов деятельности.

Положением введена норма, предусматривающая минимальный размер субсидиарной ответственности учредителей (участников) общества с дополнительной ответственностью по его обязательствам в сумме, эквивалентной 50 БВ. Это значительно меньше величины размера субсидиарной ответственности, установленной для юридических лиц такой организационно-правовой формы Декретом № 11 (600 евро).

Обязательным условием для обращения за государственной регистрацией изменений и или дополнений в уставы является смена собственника имущества или изменение состава учредителей (участников) организации. Исключение составляют акционерные общества, товарищества собственников, потребительские кооперативы, садоводческие товарищества, ассоциации (союзы), государственные объединения, торгово-промышленные палаты. Такие изменения и дополнения должны быть внесены в устав и представлены для их государственной регистрации в 2-месячный срок.

Кроме того, в случае изменения местонахождения организации такая организация в течение 10 рабочих дней со дня изменения местонахождения обязана направить в регистрирующий орган соответствующее уведомление.

Справочно

Индивидуальный предприниматель в случае изменения фамилии, имени, местожительства обязан в месячный срок обратиться в регистрирующий орган для внесения соответствующих изменений и (или) дополнений в свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

Государственная регистрация субъекта хозяйствования должна осуществляться в день подачи документов

Государственная регистрация осуществляется в день подачи документов путем:

— проставления штампа о государственной регистрации на уставе и внесения записи в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее — ЕГР);

— внесения записи в ЕГР — о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей.

Соответственно датой регистрации юридического лица признается дата проставления штампа о государственной регистрации на уставе юридического лица и внесение записи в ЕГР, индивидуального предпринимателя — день подачи документов для государственной регистрации и внесение записи в ЕГР. Такая дата указывается в свидетельстве о государственной регистрации.

В день государственной регистрации выдается свидетельство о государственной регистрации, а юридическому лицу также один экземпляр устава со штампом о государственной регистрации.

Документы, подтверждающие постановку на учет в налоговых органах, органах государственной статистики, органах Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты РБ, регистрацию в Белорусском республиканском унитарном страховом предприятии «Белгосстрах», выдаются регистрирующим органом в течение 5 рабочих дней со дня записи о государственной регистрации субъекта хозяйствования в ЕГР. Поэтому по желанию зарегистрированного лица свидетельство о государственной регистрации может быть выдано одновременно с такими документами.

Юридическое лицо, получив устав со штампом, свидетельствующим о проведении государственной регистрации (индивидуальный предприниматель — свидетельство о государственной регистрации), вправе обратиться за изготовлением печатей (штампов) в организации, осуществляющие в установленном порядке данный вид деятельности, а также за совершением иных юридически значимых действий.

Положением установлен закрытый перечень оснований для отказа в государственной регистрации. Отказ в государственной регистрации по иным, не предусмотренным в Положении основаниям не допускается. Неосуществление государственной регистрации может быть обжаловано в хозяйственном суде.

При наличии недостоверных документов собственники имущества (учредители, участники) организации, руководитель могут быть привлечены к ответственности

Как отмечалось выше, собственники имущества (учредители, участники) организации, руководитель (иное лицо, уполномоченное в соответствии с учредительными документами действовать от имени организации), индивидуальный предприниматель несут ответственность за достоверность сведений, указанных в документах, представленных для государственной регистрации.

Деятельность субъектов хозяйствования, государственная регистрация которых осуществлена на основании заведомо ложных сведений, представленных в регистрирующие органы, является незаконной и запрещается. Их государственная регистрация признается недействительной по решению хозяйственного суда. Доходы, полученные от такой деятельности, взыскиваются в местные бюджеты в судебном порядке.

Правом на обращение в хозяйственный суд с иском о признании государственной регистрации субъекта хозяйствования недействительной и взыскании полученных субъектом хозяйствования доходов в местный бюджет наделены органы Комитета государственного контроля РБ, прокуратуры, внутренних дел, Комитета государственной безопасности РБ, Министерства по налогам и сборам РБ, регистрирующие органы и иные уполномоченные органы в пределах своей компетенции.

Помимо негативных последствий имущественного характера (взыскание дохода) признание государственной регистрации недействительной ограничивает собственника имущества (учредители, участники) организации, индивидуального предпринимателя в праве на обращение за государственной регистрацией юридического лица, а также в качестве индивидуального предпринимателя до истечения года со дня вынесения хозяйственным судом решения о признании государственной регистрации недействительной, а граждан, государственная регистрация которых в качестве индивидуальных предпринимателей аннулирована, — независимо от срока, истекшего со дня принятия решения об аннулировании государственной регистрации.

Справочно

Деятельность индивидуального предпринимателя может быть также аннулирована по решению регистрирующего органа (п.2 Указа Президента РБ от 18.06.2005 № 285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности»).

Представление для принятия решения об аннулировании государственной регистрации индивидуального предпринимателя вправе вносить органы Комитета государственного контроля РБ, прокуратуры, внутренних дел, Комитета государственной безопасности РБ, Министерства по налогам и сборам РБ и иные уполномоченные органы в пределах своей компетенции.

Ольга Величко, юрист
Журнал «Главный Бухгалтер»

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *